ID работы: 888587

Coma.

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
ILoveAllen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Bang Yong Guk - Lussuria Каждое утро - такое же, как вчерашнее. И завтрашнее будет таким же. Будь то яркое солнце, бьющее в глаза, или серое безрадостное небо с мелким и от того самым противным дождем. У Химчана в душе один сплошной ливень, который наполнил его до самых краев уже очень давно. А когда уже места нет, Химчана накрывают истерики, всегда разные. В прошлый раз он разгромил половину подсобки на работе, а еще раньше - просто сел посреди кухни во время готовки ужина с Чонопом и начал тихо плакать. То есть как плакать - Химчан сидел, а из глаз текли слезы. Ручьями. И он ничего не мог с собой поделать. Просто внутренний ливень немного усилился. Так было и сегодня утром. Парень свернулся в клубок под одеялом, а слезы стекали и впитывались в подушку. Чоноп гремит чем-то на кухне, и эти звуки эхом отдаются в грудной клетке Химчана. Сердце колотится, как сорвавшееся с катушек, а в горле стоит комок и хочется откашляться, но Химчан знает - стоит ему издать хотя бы звук, и он разрыдается в голос. Истерика закончилась так же внезапно, как и началась. К мелодии в голове добавился какой-то неясный голос, но Химчан даже не обращает на это внимания. Он льет кипяток мимо кружки, встречает головой дверной косяк - и все никак не может выбраться из сна. Избавиться от чувства нужности, от яркого солнечного света, от размеренности и тепла. Мелькает шальная мысль, что, вдруг, Химчан из сна говорил правду и это он настоящий - а этот Химчан живет во сне. Но шишка на лбу болит весьма реалистично. Химчан выпивает таблетки, идет на работу, потом в какой-то бар, а потом домой. Но он не ложится спать. Начинает читать какую-то книгу, выпивает восемь кружек кофе, потому что не хочет засыпать. Сегодня было слишком тошно, слишком противно. Обычно, остаточные эмоции снов отодвигаются на задний план, а сегодня они поселили какую-то твердую уверенность в том, что здесь Химчану не место. Его место там, где его любят, где он улыбается и где есть кто-то такой, как Енгук. Нет. Где есть Енгук. Где есть его мягкий низкий голос, его размеренность и кривая улыбка. Организм не выдерживает и вырубает Химчана следующим утром, когда он собирается выйти из дома. - Химчан, ты не нравишься мне в последнее время. Ты пил таблетки, которые я тебе прописал? - врач озабочено смотрит на Химчана, который трет покрасневшие глаза. - Да, но они не помогают как-то. Я продолжаю видеть эти дурацкие сны, где я похож на живой труп, - брюнет морщится. - Может, есть что-нибудь посильнее? Врач крутит ручку. - Есть, но я не дам тебе рецепт на них. Они применяются для клинических случаев, и я боюсь, что это может негативно сказаться на твоем общем самочувствии, - мужчина качает головой. - Не прекращай пить то, что я тебе уже выписал. Будем ждать положительных результатов. - Что сказал врач? - Енгук медленно встает с кожаного дивана в приемной. Химчан устало утыкается ему в плечо. - Сказать пить дальше эти чертовы таблетки. Видеть их уже не могу. Енгук растягивает губы в привычной ухмылке, но на этот раз она горчит. Он прижимает парня к себе и шепчет в макушку: - Мы справимся. Химчан тяжело вздыхает. - Хен! Хен! Химчан, мать твою! - голос Чонопа срывается на неподобающие парню истерические ноты. Химчан с трудом раскрывает глаза и понимает, что лежит на полу в прихожей, одетый и обутый. И он только что спал. - Хен! Ты в порядке? Почему ты лежишь здесь? Тебе плохо, да? - увидев, что брюнет открыл глаза, Чоноп падает рядом с ним на колени. - Я вызову скорую. - Н..Нет, Чон, не надо скорую. Я просто... Просто переутомился, вот меня и вырубило на ровном месте. Успокойся. Все хорошо, - по взгляду Чонопа ясно, что он нихрена не верит своему хену. Да и Химчан сам себе не верит. - Слушай, - Химчан переворачивается со спины на живот и смотрит с дивана вниз на валяющегося на полу Енгука. - Ты думал о том, что это какой-нибудь параллельный мир или что-то вроде того? Ну, во всей подобной фантастике говорят, что двойники из параллельных миров связаны. И, может, я вижу жизнь какого-нибудь другого Ким Химчана? - Енгук поднимает руку и кладет Химчану на голову. А тот готовится выслушать очередную лекцию на тему "Процентное содержание хлама в голове Ким Химчана и его влияние на окружающую среду". - Я думаю, что это обратная сторона монеты. Жизнь по ту сторону. Называй, как хочешь. - Но почему ему так плохо по ту сторону? Я вообще удивляюсь, как он еще живет, - Химчан горестно вздыхает. - Мне его жаль, - он не видит, а слышит, как улыбается Енгук и его голос: - Тогда, может, ему стоит помочь? Химчан не встает с кровати уже неделю. Или три дня. Он не знает. Он не знает, какой сегодня день, какое время суток. Он спит, просыпается, выпивает таблетки, заботливо оставленные Чонопом на столе, засыпает обратно и смотрит фильм с собой в главной роли. Тот Химчан такой счастливый. Он хитро улыбается, счастливо смеется, он виснет на Енгуке, мягко целует его. Учится, ходит на работу, часто видится с друзьями. Он любит готовить и держать квартиру в чистоте. Единственное, что раздражает его - странные сны. Химчан просыпается и глотает слезы от того, что тот Химчан проживает его жизнь беззаботно. Ведь здесь все тоже было когда-то хорошо. И Химчан смеялся, готовил и ходил гулять. Но в какой-то момент сломалось что-то внутри, в какой-то момент просто съехала крыша и парень превратился в "живой труп", как называет его Химчан из сна. И надо бы что-то с этим сделать, как-то все изменить обратно, чтобы светло, весело и хорошо. Но потерянная воля к жизни совершенно не хочет подавать признаки жизни. Химчан в этот раз выпивает чуть больше таблеток, чем нужно. Ложится на живот, чтобы каменное сердце не мешало дышать, и проваливается в сон. - Гук, ты можешь приехать? - Химчан.. Что... Сколько время? - Половина девятого утра. У тебя выходной, поэтому пожалуйста, приезжай. - В чем дело? - О, эта ночь была еще прекраснее, чем предыдущие. Гук вопросительно поднимает брови. - Ну, в этот раз я не мог встать с кровати, вокруг было темно и пусто. Я смог только дотянуться до таблеток, выпил их как-то слишком много и проснулся. - Ну, значит, тот парень решил лечиться. Разве это не хорошо? - Енгук чувствует, как с его души падает камень, но потерянные глаза Химчана не дают упасть ему окончательно. - Но я смог заснуть после этого. И мне больше ничего не снилось, Гук. Вообще. Мерное тиканье часов и напряженное молчание говорит само за себя. - Ваш друг выпил слишком большую дозу лекарств. Из-за этого его ослабленный организм впал в кому. Не волнуйтесь, мы не думаем, что это продлится долго. Мы поставили капельницу с необходимыми витаминами, чтобы поскорее восстановить организм пациента. Как только что-то прояснится, мы позвоним вам, - врач устало поклонился и шагал прочь от нервно сжимающего толстовку Чонопа. - Знаешь, Гук. Я все думал об этом парне, - Химчан тащит тяжеленную сумку вверх по ступенькам. Енгук раздраженно закатывает глаза, но ничего не говорит. - Интересно, это повлияет как-то на меня здесь? Ну, в смысле, связь и все дела, - одна из ручек сумки обрывается и та падает на пол подъезда. - Если и повлияет, я залезу к тебе в сон и набью ему морду, - Енгук вручает брюнету сумку поменьше, а сам подхватывает порвавшуюся сумку и заносит в квартиру. - Добро пожаловать домой, Ким Химчан. - К сожалению, ваш друг скончался, не выходя из комы. Время смерти - 12:48. Химчан счастливо смеется и целует Енгука. Он дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.