автор
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Данте/Мия/Виктор. Бывшие

Настройки текста
Примечания:

Я так влюбилась в тебя, что замирает дыхание! И всё, что я хочу — это влюбиться до безумия. И быть еще ближе к тебе, пока мы не пересечем черту. Скажи, в какую игру мы играем и я брошу кости. О, малыш, посмотри что ты начал, Здесь становится очень жарко, Неужели это произойдет? Я так долго ждала, пока ты сделаешь этот шаг. Прежде чем я сделаю свой. Так что, малыш, зажги огонь во мне и я позволю тебе стать ближе. Немного опасно, но это именно то, чего я хочу. Поменьше слов и побольше прикосновений к моему телу. Потому что я так влюблена, так влюблена в тебя. На нас все смотрят, так что давай оставим это в секрете. Немного скандально, но не дай им увидеть это. Поменьше слов и побольше прикосновений к моему телу. Потому что я так влюблена, так влюблена в тебя. Ariana Grande — Into you.

      Мия приветливо улыбается, кивая многочисленным знакомым и друзьям Данте, которые сегодня собрались у них дома. За Данте не замечены грешки в виде традиций или ностальгии, но несколько раз в месяц устраиваются вечера, на которых Мия продолжает удивляться тому, как много кого знает Данте, ведь каждый раз появляются новые лица.       — Чудесное платье, Мия. У Вас отменный вкус.       Мия принимает комплимент, отмечая, что, видимо, сделать ставку на изумрудный цвет было удачной идеей. Она откидывает светлые локоны на спину и отводит взгляд в сторону, чтобы ещё раз пройтись по присутствующим, как замечает того, кого никак не ожидала увидеть.       Виктор Ван Арт нисколько не меняется за прошедшие три года после их расставания. Тот же неизменный пронзительный взгляд тёмных глаз, спадающая на глаза чёлка и чёрные костюм и рубашка. Они встречаются взглядами, и в глазах Виктора она видит удивление, которое вполне объяснимо: перед ним стоит леди, а не Мия в кроссовках, джинсах и куртке, ползающая вместе с Фрэнсис по склепам.       — Мия? Пойдём, познакомлю тебя с…       Голос Данте отрезвляет, и Мия выныривает из воды, делая глоток так необходимого ей воздуха. Данте рядом, Данте стоит сзади, легонько касаясь пальцами её обнаженного плеча, не стянутого изумрудной тканью.       — Здравствуй, Данте, — первым находится Виктор. — Рад тебя видеть. Отличная вечеринка.       — Здравствуй, Виктор. Спасибо. Приятно слышать это от того, кому не очень они нравятся.       — Многое изменилось.       Позади Виктора, словно по мановению волшебной палочки, появляются Бенни и Моника, которую девушка Данте очень удивлена увидеть. И если Бенни, узнав Мию, расплывается в широкой улыбке, то Моника, придирчиво взглянув на неё, отворачивается, беря Виктора под руку.       Мия думает, что Виктор ещё как лукавит.

***

      В следующий раз судьба решает столкнуть Виктора и Мию на свадьбе Макса и Саманты, с которой у Мии за три года налаживаются… Хорошие отношения. Они не становятся лучшими подружками, в глазах Саманты иногда виднеется неприкрытая ревность, но Мие с ней проще, чем с Моникой. Может быть, потому, что Сэм высказывает в лицо своё недовольство.       Вампиров на свадьбе мало: Виктор, Бенни и Моника, которая теперь составляет компанию не Виктору, а Барту. Она неодобрительно косится на девушек, которые лезут к нему, чтобы получить автограф, и у Мии мелькает странная мысль, которую она тут же отгоняет: уж не ревнует ли к Бенни Моника?       Мия ставит бокал с шампанским на стол, наблюдая за первым танцем Макса и Саманты. Что-то заставляет её повернуть голову в сторону, и она сталкивается взглядом с Виктором. Память начинает услужливо подбрасывать воспоминания, которые, как казалось ей, она оставила в прошлом: Виктор протягивает ключ от дома, Виктор целует её, Виктор убирает волосы ей с плеча, целуя в шею, Мия начинает негромко смеяться и отклоняется в сторону, но он слишком настойчив, и ей это нравится.       Она первая разрывает зрительный контакт и теперь увлечённо рассматривает скатерть с золотистыми завитушками. Платье с похожим узором она надевала, но оно не очень понравилось Ван Арту, который в несколько движений избавил её от него.       «Безумие, — думает Мия, касаясь мочки уха (она всегда так делает, когда нервничает). — Это было так давно, но почему… Почему всё такое яркое?»       Она не выдерживает, когда перед глазами проносится сцена их поцелуя: слишком интимно, слишком желанно. Мия встаёт из-за стола, стараясь не привлекать к себе чересчур много внимания, и направляется в коридор, чтобы попросить Тришу приехать за ней. Она злится на себя за то, что не настояла на том, чтобы Данте отправился на свадьбу с ней, тогда у неё было бы меньше… Чего? Воспоминаний? Соблазна?       — Ты по-прежнему прекрасна, Мия.       Мия поворачивается. Они вновь сталкиваются взглядами, и Мие кажется, что теперь будет не так просто перестать на него смотреть.       — Спасибо, — произносит она. — Ты тоже ничего.       Он едва заметно улыбается.       — Я хотел составить тебе компанию, ведь ты одна, но ты так быстро ушла, что я не успел.       — Голова от шума разболелась. Слишком много всего.       «Тебя слишком много в моей голове», — хочется сказать, но Мия знает — ни за что в жизни такое не произнесёт.       — Оборотни иначе не умеют.       Виктор рассматривает её: бежевое платье, чёрные туфли лодочки и уложенные в сложную причёску волосы. Яркий макияж и блестящие глаза — то, что неизменно. Больше всего в Мие, помимо всех её достоинств, ему нравятся глаза, в которых он может прочитать всё, что она не может сказать.       — Но праздник хороший, — она неловко улыбается.       — Верно. Надеюсь, тебе станет легче, — Виктор разворачивается и собирается вернуться на празднование (негоже шаферу пропадать), как Мия неожиданно произносит:       — И это всё? Всё, что ты хочешь сказать и сделать за три года? Улыбнуться и пожелать здоровья?       — Кажется, не всё.       Мия вцепляется пальцами ему в рубашку, когда он рывком притягивает её к себе и накрывает тёмно-бордовые губы своими, целуя жадно. Надо отдать должное, на алкоголь она происходящее не списывает — всего один бокал шампанского, она не настолько пьяна, чтобы не понимать, что перед ней явно не Данте.       Контраст обжигает: ледяная стена и обнажённая разгоряченная кожа, но Мие всё равно. Боже, как же хорошо целоваться с Виктором, ощущать его прикосновения и знать, что её желание взаимно. Хорошо настолько, что она не сразу осознаёт, что между ними происходит в пустом коридоре, и приходит в себя только тогда, когда Виктор застёгивает рубашку, а она поправляет сползшее с плеч платье.       Осознание второй волной накатывает ещё и тогда, когда она сама приезжает к Трише и, сев на диван, начинает рыдать, сквозь слёзы признаваясь, что изменила Данте.       И, пожалуй, ещё и третьей, когда она видит следы на теле.

***

      — Это настолько срочно, что сам не можешь приехать к Виктору?       — Да, куколка, — раздаётся в трубке голос Бенни. — Срочно. Я не могу вот так взяться и сорваться с репетиции, сама понимаешь. Документы у Виктора. Скатайся, пожалуйста, привези мне.       — А отправить по почте?       — Ненавижу электронные письма. Предпочитаю всё корреспонденцию получать в руки.       Мия вздыхает, крутя в руках карандаш. После того, что произошло, ей не очень хочется видеть бывшего возлюбленного, но и отказаться Бенни она не может — он помогал ей, она ему должна. А долги журналистка не очень любит.       — Ладно, — произносит она. — Я съезжу. Постараюсь привезти их как можно скорее, но не жди — в это время в городе пробки.       — Мия — ты лучшая. Буду тебе должен. Целую!       Мия старается сохранять хладнокровие. Она надеется, что гложущее её чувство вины перед Данте (плюс она так и не рассказала, что произошло на свадьбе у Макса и Саманты) поможет ей в этом, но вся надежда обращается в прах, когда она входит в такой знакомый дом (дверь открыта — неужели ждал?). Ничего не меняется за эти годы — всё на своих местах, и у неё такое ощущение, что она просто вышла в магазин и вернулась обратно.       Виктор сидит на диване перед журнальным столиком и что-то печатает, когда Мия оказывается в гостиной.       — Здравствуй, Мия. Подожди, пожалуйста, несколько минут, сейчас я отправлю Бенни сообщение с документами.       — Да, коне… Подожди, что? Сообщение?       Виктор отрывается от экрана ноутбука. На нём — чёрная рубашка с закатанными рукавами и тёмно-синие брюки. Он приподнимает бровь.       — Что в этом такого удивительного?       — Час назад он говорил мне, что ненавидит электронную почту.       — Мия…       До неё доходит. Она поднимает руку, прося Виктора замолчать.       — Вот же… Хитрый гламурный мудак. Клянусь, что он тоже будет ходить с имплантами, как и его стервозная подружка!       — Есть и положительная сторона от ситуации: мы можем поговорить, — спокойно произносит он, указывая на место рядом с собой. — Мия, присядь, пожалуйста.       Такой же бархатный и успокаивающий в голос, в котором нет ни намёка на гипноз — знает, что она сделает то, что он просит. Мия кивает и садится рядом, ожидая слов Виктора.       — Я не должен был так поступать с тобой (и Данте) на свадьбе у Макса. Вы в отношениях, я это знаю, и я не имел никакого права целовать и хотеть тебя. Не имел, — повторяет он. — Но я не смог удержаться, не смог взять свои чувства под контроль. Я не переставал думать о тебе, Мия, с того дня, как мы расстались. Мне не хватало тебя, — он, протянув руку, касается пальцами тыльной стороны её ладони, — мягкости твоей кожи, взгляда твоих пронзительных глаз, — они вновь встречаются взглядами, и Мию бросает в жар, — твоего голоса, — Виктор теперь касается пальцами её щеки, находясь в опасной близости от уголка губ. — Когда я снова увидел тебя, то не смог совладать с собой. Мия… Если твои чувства не такие, как три года назад, то скажи. Потому что мои остались неизменными. Одно слово, и я обещаю, что больше не появлюсь там, где появляешься ты.       Кровь оглушающе стучит в ушах, и Мия рвано выдыхает. Она успела забыть, каким Виктор Ван Арт может быть, если захочет. Но, кто знает, может, её в своё время эта черта его характера и подкупила её. Она усмехается:       — Мои чувства… Совсем не такие, какими они были тогда. Совсем другие. Противоположные.       Виктору нужно несколько секунд, чтобы притянуть её к себе за руку.       Ещё несколько, чтобы подхватить на руки.       — Аккуратнее, я поправилась, — смеётся она.       — Округлилась, — поправляет он, накрывая её губы поцелуем.       — Растолстела, будем честны.       — Знаю одно хорошее упражнение, чтобы скинуть вес.       — Думаю, мне понравится.

***

      Когда Данте возвращается с командировки, Мия вываливает на него две новости: «Данте, я изменила тебе с Виктором» и «Данте, Виктор всё ещё любит меня, как и я его». Данте вместо криков (чего ожидала Мия) и сцен с обещанием убить, произносит:       — Что ж, видимо, я могу не распаковывать свой чемодан.       И, развернувшись, покидает дом.       — Данте! — Мия бросается следом. Шлейф кроваво-красного платья взметнулся в воздух, развеваясь за её спиной словно флаг. — Я всё могу объяснить!       — Мия, — Данте останавливается и, устало вздохнув, оборачивается, — на свете есть вещи, которые нельзя объяснить. И твоё отношение к Виктору — одна из них.       — Всё не так, как кажется, — протестует Мия. Данте берёт её за руки, разглядывая многочисленные браслеты на тонких кистях.       — Я не касаюсь ваших с Виктором отношений, потому что это не моё дело. Но то, как ты к нему относишься… Удивительно, что за три года разлуки ваши чувства только лишь крепли друг к другу. Видимо, это любовь.       — Данте, мне так жаль, я…       — Мия, — вновь перебивает её он. — Не жалей. Это были чудесные три года, и я думаю, что ты согласна со мной. Нам было хорошо друг с другом, но что я могу поделать, если твоё сердце отдано другому мужчине?       Она зажмуривается, и Данте целует её в лоб.       — Будь счастлива, Мия.       — Будь счастлив, Данте.       Приятно расставаться по-человечески.

***

      Требуется несколько часов, чтобы пересмотреть все свои вещи, растрясти сонную Тришу и найти нужный предмет: небольшой ключ, данный Виктором Мие, и который она так и не отдала ему назад.       — Ну что ж, — шепчет она, становясь перед дверью. — Проверим, подходишь ли ты ещё.       Она не может удержаться от улыбки, когда понимает: Виктор не сменил замки. Мия входит в дом и прикрывает за собой дверь.       — Теперь ты дома, — он стоит посреди гостиной, нисколько не удивлённый тем, как она появилась.       — Дома, — повторяет Мия. — Виктор…       — Да?       — Предложение, что ты сделал мне три года назад в стенах этого дома… Оно всё ещё в силе?       Виктор склоняет голову.       — Какой ответ ты хотела бы услышать?       — Положительный, — честно признаётся она.       Он усмехается и подходит к ней. Затем берёт её за руку и надевает кольцо, ждавшее своего дня столько времени.       — Теперь, боюсь, тебе придётся готовить свадебное платье.       Мия с улыбкой начинает кивать, и Ван Арт заключает её в объятия, целуя в губы.       — С удовольствием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.