ID работы: 8885894

.coming back to you.

Гет
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1996 год. Сентфор. Дом Морингов. В глазах Сары всё ещё мелькает Люк, придавленный деревянной балкой, Адель, почти без сознания, вывалившаяся из дома. И страх. Да, именно это чувство не покидало девушку, когда она пребывала в этом доме. Единственное, что хоть что-то могло её успокоить — Вишня, сидевший рядом с ней. Его взгляд всё так же прожигал девушку, как и десять лет назад, когда она была ещё школьницей и Вишня был… Нет, он остался всё таким же сердцеедом, каким Сара запомнила его. — Ну, что, принцесса, признавайся, скучала по мне? — о, этот голос, этот, можно сказать, флиртующий тон, так успокаивал девушку, в то же время разжигая в ней пламя того подростка, влюблённого во взрослого мужчину. — Да, скучала, — на полном серьёзе ответила она. Не врёт. Она скучала по нему, безумно скучала, она не хотела так бросать его, она была уверена, что не вернётся. Удивление застыло на лице мужчины, он ожидал какой-нибудь колкости в ответ. Теперь уже Сара прожигала его взглядом, слегка прищурив глаза, рассматривая новые морщинки на лице. Серьёзно и вдумчиво смотря в глаза темноволосого она не могла понять: он снова играется? Или нет? — Знаешь, а я ведь был в Балтиморе пару раз. — И даже не заглянул? — Каждый раз, когда я был в Балтиморе или поблизости, я думал о тебе. Но я боялся встретиться с тобой. — Ты? Боялся? Мог придумать отмазку поинтереснее. Он нахмурился. — Да нет же, серьёзно. Боялся, что больше не смогу от тебя никуда деться, — он смущённо, словно ребёнок, которого отругали, опустил взгляд вниз. Не похоже это на него. — Вишня, я скучала по… Она не успела договорить, как парень заткнул её напористым поцелуем. Привкус алкоголя нравился Саре, а запах его одеколона так вообще сводил с ума. «Так изменился, но при этом остался всё таким же…» — думала она. Мягко отстранившись, Вишня взял свой стакан, и подлив в него разбавленный виски, начал крутить его в руке, задумчиво вглядываясь в содержимое бокала. — Что-то не так? — взволнованно поинтересовалась Сара. Да, что-то определенно не так. Что-то, о чём он не хотел говорить. Не не хотел, ему было трудно. Да, Вишня определённо влюблён в Сару, но что не так? Что? Сейчас то самое время, когда можно начать всё с чистого листа, почему бы не воспользоваться этим шансом? «Мне что-то втирает мой ангел… Да не на моём языке…» — промелькнуло в голове парня. Встав с дивана и залпом выпив стакан виски, Вишня с громким звуком поставил его на стол. — Спокойной ночи, Сара, — грубо прозвучало в сторону девушки. «Что с ним?» Непроизвольно к глазам девушки подступили слёзы, как только кудрявый скрылся из комнаты. «Что же я наделал? — только сейчас дошло осознание своего поступка — Чёрт. Во мне столько любви, меня рвёт на куски.» Плюхнувшись на кровать, даже не раздевшись, он всматривался в потолок. Что дальше? «У меня бизнес… Нельзя, нельзя поддаваться. Да какой нахуй бизнес?! Девушка, по которой я убивался 10 лет стоит передо мной… Зачем?! Зачем я это сделал?» Так же быстро вскочив Вишня побежал искать Сару, боясь, что уже поздно. Но нет. Не поздно. Слишком долгое время этот голубоглазый парень не покидал мысли девушки, когда она переехала. Даже расставание с Майклом не расстроило её так, как-то, что она упустила шанс быть с Вишней. Особенно она не могла забыть тот поцелуй на станции. Спустившись в гостиную он заметил, что Сары нет. — Вот блять, — пробормотал он, выбегая из дома. Она точно не могла пойти спать, он бы услышал. Далеко бежать не пришлось, да и вообще не пришлось бежать. Сара вдумчиво вглядывалась в небо, стоя на крыльце. — Вишня, скажи мне, почему всё так? — проговорила Сара. — Как, принцесса? — ох уж это его «принцесса», оно давало волну мурашек, пробегающих по её спине. Наконец оторвав взгляд от туманного небосклона, она повернулась к нему, прожигающим взглядом смотря в глаза. — Я приезжаю в этот город, и начинает твориться какая-то херня необъяснимая. Что десять лет назад, что сейчас. Словно пропустив это мимо ушей Вишня начал говорить: — А помнишь, как мы пришли к вам, помогать бороться с Фавном? Честно скажу, мне было так страшно. Но не за себя, я переживал за тебя, — он начал теребить свои пальцы, словно он очень боится этого разговора — Хоть мы и не были почти знакомы, я знал, что ОБЯЗАН тебе помочь, чтобы потом… Чтобы потом узнать тебя получше. Ты мне показалась такой интересной, такой необычной. У меня в голове была лишь одна мысль, когда мы дрались. Хочешь знать какая? — Хочу, — кровь прилила к щекам, наливая их румянцем от слов парня. — Благодаря лишь тебе я живой. Ради тебя я живой. Лишь ради тебя я живой. Сара… Я… Я любил тебя. Честно, любил. За тот короткий срок, что мы были знакомы — я полюбил тебя. И до сих пор люблю, Сара. Я будто знал, что мне нужно вернуться раньше из очередной поездки. Я знал, что встречу кого-то. Что встречу тебя. Слёзы. Опять слёзы. Солёные капли падали на одежду, сначала неприятно пощипывая кожу лица. Она точно не могла сказать почему плачет. Потому что она спустя столь долгое время встречает человека, которого любила или потому что узнает, что чувства были взаимны? — Принцесса, не плачь… Мне тоже тяжело осознавать это всё, — прижав голову девушки к своей груди произносил он. Как же трудно было смотреть на то, как она плачет. Всегда было всё равно на то, что девушки плакали из-за него, но сейчас… Сейчас это та девушка, которая смогла разжечь в нём огонь, прожигающий его насквозь, неприятное пламя, с каждым годом всё сильнее разгорающееся. Но он привык. Привык быть один, иногда развлекаемый какими-то пустышками, которые кроме секса ничего ему дать не могли. А Сара могла. Сара имела огромную власть над ним, хотя не осознавала этого, так же как и он над ней. Эти два непокорных человека, которые никогда никого не слушали, вдруг стали полностью зависимы друг от друга. Вот так, в один миг. В один миг они стали такими родными, хотя в то же время были такими чужими друг для друга. — Принцесса, я теперь не отпущу тебя. Я буду рядом с тобой. — Ты уверен в этом? — вытирая очередную слезу она бубнила себе под нос. — Уверен, — в её глазах заиграли искорки. Нет, он не был в этом уверен на все сто процентов, но ему хотелось верить. «Ради тебя эта ложь, ради тебя эта ложь, ради тебя эта ложь. Эта ложь, эта ложь…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.