ID работы: 8886048

портвейн и воспоминания

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

послевкусие

Настройки текста
«Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.»

— Эпиктет

Лето – это ягоды, море, солнце, песок, но что насчёт зимы? Зима — это суровость, снег, эстетика, праздники, а самое главное воспоминания. Канун нового года Иваизуми берет пленочную камеру. Они идут на свидание. От Ойкавы пахнет морем. Запах морского бриза, удивительно, ещё не рассеялся с лета, или Иваизуми только так кажется. От неё веет солнцем, лёгкими капельками дождя, свежим воздухом; лето во плоти. Иваизуми пахнет сосной. Дурманящий хвойный и смоляной запах зимы. Запах сосны – это запах чистоты, спокойствия. Зима. — Зачем тебе плёночная камера? — Хочу запомнить твою улыбку. Щелчок. Они стоят у прилавка с алкоголем. Ойкава выбирает портвейн и не ошибается. Они сидят в захламленной съёмной квартире. На столе какие-то салаты с курицей и горький шоколад. Жидкость рубинового цвета разливается по бокалам. Хаджимико пьёт первая. Запах вишни, шоколада и лёгкий дым сигар заполняет лёгкие. По вкусу больше чувствуется горький терпкий шоколад, слегка ощущается табак, но не сильно. Кисло-сладкое послевкусие она закусывает кубиком шоколада. Тооруко пробует другой портвейн. Красный. Бревесный аромат кружит голову. Сладко. Горький шоколад чуть обжигает язык, можно почувствовать нотки фруктов с шоколадом. Долго остаётся послевкусие. Разум затуманен. Они смотрят на друг друга. В глазах светятся искры. Взгляд скользит к губам напротив. Они смотрят на друг друга по-другому. Дай мне попробовать твой, сухим голосом произносит Ойкава и приближается. Наклонясь к искусанным, обветренным губам, прильнула к ним, будто прося разрешение. И Иваизуми разрешает, лениво поддаваясь вперёд. Их языки сплетаются в танце, как жгучие плети. Они жадно высасывают остатки портвейна на губах. Хочется большего, но это ошибка. Неправильно. Ошибка, которую больше не исправить. Жарко. Ойкава долго смотрит в зелёные глаза и отдаляется. Не смотря берёт любую конфету со стола. Шипучка. Ты как шипучка. — начинает Тооруко. Поначалу сладкая, а потом кислая и неприятная. — снимает яркий фантик и быстро засовывает ее в открытый рот иваизуми. Она ненавидит шипучки. Еазло Ойкаве от неё после этого весь день несёт хвоей. Почему-то долгое горькое послевкусие портвейна Тоору очень сильно въелось в память иваизуми. Шипучки кстати она полюбила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.