ID работы: 8886066

Кошачье счастье

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томас брёл по улице, зимняя ночь была бесснежной, и город был как будто гол. Сегодня он расстанется с Китом. Вернее, они расстались ещё несколько месяцев назад, но сегодня он поставит последнюю точку, после которой не останется больше ничего, кроме осколков воспоминаний, что будут без устали тревожить его своей сладкой горечью. Он знал, что он не сможет с этим справиться – кого он хочет обмануть? – но быть так дальше не могло. Пока у него был ключ от квартиры Кита, у него ещё словно был лучик надежды на их светлое будущее, но пора отказаться от отравляющей их мечты… И ему, и Киту будет лучше, если они наконец покончат с этим. Так думал Томми, поднимаясь по лесенке в уютную квартиру Кита, где прошло столько бессонных ночей и в которой утро встречало их, уставших от жаркой любви, ласково поводя лучами по измученным любовной негой телам. Подходя к заветной двери, он услышал какой-то шум и голос Кита – возможно, у него дома кто-то есть? Или он говорит сам с собой, как делал он это зачастую в творческом порыве? Так или иначе, Томас подумал, что это даже к лучшему – за шумом и гамом Кит не заметит его, и ему удастся избежать сцен, а главное – удастся избежать взгляда Кита, его присутствия и соблазна коснуться его, соблазна начать говорить лихорадочный бред о том, что им нужно начать всё с начала… Нет, он просто положит ключи на столик и тихо уйдёт, плотно закрыв за собою дверь. Томас осторожно открыл дверь своим ключом и бесшумно вошёл. Не успел он пройти и пол-шага по коридору, как услышал голос Кристофера. - Томас, я знаю, что ты там. Томас похолодел. Он встал, будто пригвождённый к полу. Но как Кит мог услышать его? Ему казалось, он был очень аккуратен. Томас не стал отвечать и опустил глаза в пол. - Вылазь оттуда! «Вылазь?» А вот это уже странно. Кит порой был немного грубоват, но, ей богу, слово «вылазь» никак не подходило к контексту ситуации. Через несколько секунд Томас почувствовал, как между его ног юркнуло что-то чёрное и шерстяное и помчалось на кухню. Кит присел на корточки и погладил кота за ушами. Томас отошёл подальше в тень, стараясь производить как можно меньше движений и шума. Он не мог побороть своё любопытство и остался наблюдать за Китом. - Тебе не стоит бояться, Томас. Я никогда тебя не наказываю. Но ты был очень плохим мальчиком и куда-то задевал вещь дорогого мне человека. Пошли, поищем браслет другого Томаса, а потом я тебя накормлю. Кит вышел из кухни, и чёрный кот Томас шёл рядом и немного впереди, оглядываясь и посматривая на хозяина. Вдруг Кит остановился. Томас-кот остановился вместе с ним. - Что ты здесь делаешь?! – выпалил Кристофер, завидев своего возлюбленного. - Ты назвал кота моим именем? – мягко спросил Томас в ответ и шагнул вперёд. - Да брось, - отвернулся Кит. – Это просто распространённое имя для кота. Томас подошёл чуть ближе, и его ладонь легла на щеку Кита, он погладил большим пальцем его скулу, заводя руку назад, чтобы погладить его шею и затылок – те места, который он так любил ласкать. Кит не сдержался и прикрыл глаза от наслаждения. Как давно эти пальцы не целовали его кожу своими нежными касаниями? Но он тут же одёрнул себя: - Чего ты хотел? – спросил он быстро. Томас опешил, не зная, что сказать. Не мог же он ответить, что пришёл вернуть ключи. - Я… просто хотел узнать, как ты, - он попытался улыбнуться, но улыбка вышла измученной. - Как видишь, неплохо, - пожал плечами Кит. – Ну, убедился? Теперь можешь идти. Кот любопытствующе вилял хвостом. - Кит, ты… ты правда хочешь, чтобы я ушёл? Кристофер долго молчал, но потом твёрдо кивнул. Расстроенный и обманутый надеждой – снова – Томас поплёлся к выходу. Перед самой дверью он остановился. Он хотел что-то сказать. Ах, да, он ведь шёл сюда, чтобы вернуть ключи. Он повернулся, но Кит уже стоял прямо перед ним. Его рука, проскользнув едва ощутимо по рукаву Томаса, медленно опустилась на ручку двери позади него. Марлоу опустил голову, и его светлые пряди защекотали Томасу лицо. Он прошептал ему на ухо: «Да, я назвал кота твоим именем». Томас слегка отодвинулся от него, чтобы взглянуть в его глаза – и в них он словно прочитал: «Ты знаешь, что я дурак, но что бы я ни говорил, я тебя люблю. Пожалуйста, не уходи. Останься со мной и люби меня». И ни один из них не вспомнил, кто из них первый потянулся навстречу другому для поцелуя. Правду мог бы сказать только кот, если бы умел говорить. После горячего примирения на всех ближайших поверхностях Томас уже сидел на кухне у Кита, завернувшись в его халат, а Кит стоял у плиты, ожидая, пока закипит чайник. Необычно – это Томас всегда готовил им чай, но сегодня вечер явно располагал Кита к тому, чтобы поухаживать за Томасом. - Я рад, что ты вернулся, - сказал он, усаживаясь к Томасу на колени и обнимая его за плечи. - Я тоже… Они прикрыли глаза, готовясь к поцелую, но были прерваны котом, который шумно плюхнулся на колени к ним обоим и стал уверенно моститься. Томас-кот довольно заурчал. - Теперь это надолго, - улыбнулся Кит. - А я и не спешу, - ответил Томми. Кит умиротворенно устроился головой на плече у Томаса, поглаживая кота. А ключ Томми от квартиры Кита так и остался лежать у него в кармане.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.