ID работы: 8886190

Эффективное сотрудничество

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Рыбкина практически ворвалась в кабинет психолога. Она была очень зла. Пока майор утром была на планерке у Яковлева, Измайлов забрал своих оперов и её оленей, и ничего ей не сказав, смылся в неизвестном направлении. Когда в полном охуении она ему позвонила, он ответил, что появилась неожиданная зацепка насчёт возможных личностей покупателей на будущем приёме. – Значит, моих оперов воровать время у него было, а меня от Яковлева забрать – нет! Он совсем охренел, Крис! Я даже не знаю, где они. Этот м... – Алиса осеклась. Она тяжело вздохнула. – Он трубку бросил, сославшись на туннель! Сука! Где он его нашёл?! Кристина молча смотрела на неё, с удивлением отметив, что выражение лица майора быстро поменялось с рассерженного на какое-то потерянное и грустное. – У меня вообще ощущение, что он меня избегает. Вчера весь день пытался найти причину, чтобы не работать со мной. Я не понимаю, что происходит, если честно. Я думала, мы друзья... – Алиса опять осеклась. – Хотя о чём это я... Какие друзья... Друзья хотя бы пишут друг другу. – Мне казалось, между вами было что-то большее, чем просто друзья, – мягко сказала Кристина. – И я сейчас не про секс. Вернее, не только про него. Майор молчала, опустив глаза. – Алис? В этот момент телефон Рыбкиной издал звонкий сигнал. – О, Елисеев нашёлся, — почти радостно воскликнула она, быстро взглянув на экран. – Надо идти, Крис, – всё ещё не встречаясь с ней взглядом Рыбкина вскочила с кресла. – Алиса, – Кристина окликнула уже уходящую девушку. Та обернулась, и Кристина продолжила: – Я думаю, Гриша боится. Боится того, что может быть между вами. – Меня боится? – с горечью в голосе спросила Алиса. – Боится, что я отношения с его драгоценной принцессой опять испорчу? Да пошёл он нахуй. Кристина смотрела на только что захлопнувшуюся дверь и не знала, что предпринять. Она хотела поддержать подругу, но кажется, сделала только хуже. *** Рыбкина приехала на какой-то заброшенный пустырь. Она сразу увидела две машины, принадлежащие операм. Двери в них были открыты. Кто-то из парней сидел внутри, кто-то стоял рядом. Но все они совещались о чём-то. Когда опера заметили машину Рыбкиной, все взгляды устремились на неё. Измайлов даже выглядел виноватым. Алиса громко хлопнула дверью своей машины и с угрюмым лицом проследовала к ним. – И какого хера тут происходит? Олени переглянулись. – Гриша сказал, проверим зацепку и вернёмся, – ответил Савельев. – Скажи мне пожалуйста, а с какого-то хуя вы слушаете НЕ своего начальника? – Ну мы же вместе работаем пока, и он выше нас по званию и должности, – всё ещё пытался оправдаться Саня. – А ты занята была. Елисеев и Котельников предпочли ничего не говорить, так как знали, что Рыбкина в гневе может быть опасна для здоровья. А провоцировать её – вообще гиблое дело. Двое оперов из Тверского просто молча смотрели на остальных, изредка переглядываясь. – Ты знаешь, Чикатило, когда ты в очередной раз отправишься посрать, я возьму и уволю тебя к чёртовой матери. А когда ты вернёшься и спросишь почему, я скажу – А хуй ли, когда мне в голову пришла эта замечательная идея, ты был занят! Глаза Алисы метали молнии. Она не смотрела на него, но Гриша прекрасно знал, что они предназначаются главным образом ему. Через пару секунд он всё же нарушил молчание: – Алис... Она посмотрела на него пронзающим взглядом. Измайлов кивком головы указал в сторону, предлагая ей чуть отойти от коллег и поговорить. Они оставили парней у машин, а сами ушли на несколько метров поодаль. – Как ты нас нашла? – Телефон Дрыща отследила, – коротко ответила девушка. – Алис, прости. Я не думал, что ты так отреагируешь. Тебе ж необязательно выезжать на каждый звонок. Я хотел просто закончить с этим побыстрее. Думал, так будет проще. Гриша внимательно смотрел на неё. Алиса же смотрела прямо перед собой. – Да всё окей, – произнесла она ледяным тоном, повернувшись к нему. – Только запомни одну вещь. Это мои опера и мой отдел. Ты здесь больше не работаешь. А следовательно не можешь забирать моих людей, когда и куда тебе вздумается. Если ты хочешь реально эффективного сотрудничества, то и веди себя соответствующе. И тогда я обещаю, что помогу тебе раскрыть это дело в кратчайшие сроки. Это и в твоих интересах, чтобы моя такая противная тебе рожа не мозолила тебе же глаза. Измайлов просто охуел от такой речи и не сразу нашёлся, что сказать. А когда слова стали приходить в его голову, Рыбкина уже ушла от него к операм. Он прерывисто выдохнул через рот. В его оцепеневшем мозгу пролетела единственная отчётливая мысль: "А вот и обещанный пиздец...". *** В следующие два дня команды оперов из двух отделов готовились к предстоящему приёму. В присутствии Измайлова Рыбкина вела себя предельно профессионально и предельно холодно. Ни одной самой мало-мальской улыбки в его адрес. Общалась с ним только по делу. Даже с оленями и то была нежнее. Гришу это уже начинало бесить. Он понимал, что Алиса обижена на него, но поговорить нормально не получалось. И времени на это особо не было, и в то же время он не знал, что ей сказать. Как всё объяснить так, чтобы не погрузить себя и её в огромный чёрный водоворот, который может засосать их обоих без возможности выбраться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.