ID работы: 8886255

Ты ни в чём не виноват

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Малфой с трудом поднялся с мокрого каменного пола заброшенного туалета. Разглядывая на белой прилипшей к телу рубашке растекающиеся красные пятна, Драко зажал пальцами ноздри и согнулся над старым каменным умывальником. Сплюнув кровавую слюну прямо под струю воды, слизеринец стал умываться холодной водой. - Дааа… - протянула Миртл, зависшая прямо над Драко. – Сколько ты будешь терпеть это? - Не твоё дело, – ответил Малфой, взглянув в зеркало. Из носа продолжала течь кровь. - Какой уже по счёту раз они тебя бьют? Седьмой? Восьмой? - Отвали, Миртл! – Тихо, но зло просипел слизеринец. - Может, тебе нужно в больничное крыло? – Не унимался призрак. Драко всунул в ноздри бумажные салфетки и, накинув прямо на мокрую рубаху не менее мокрую мантию, направился к выходу. – Ну и куда ты? - На занятия. – Сказал Малфой, громко хлопнув дверью. Неприятный полумрак заброшенного крыла Хогвартса пробирал до костей. Хотел спрятаться здесь от толпы и вечных пересудов, но снова угодил в лапы своих недругов. Какая разница, что война закончилась? Ребята потеряли своих друзей, кто-то родных. Хоть пожиратели и были в Азкабане, но злость и обида у людей осталась. Драко прекрасно понимал, почему его постоянно находят и постоянно бьют. Он даже не отбивался. Ведь группы бивших его студентов постоянно менялись. Никто не бил его дважды. В глазах потемнело и Драко прижался мокрой спиной к холодной стене. Наверное, в этот раз его не хило приложили по голове. Сколько он провалялся в туалете, Малфой не знал. Миртл определённо права – ему надо сходить в больничное крыло. Вот и тишина наполнилась невыносимым шумом. Следующее, что случится – Драко упадёт посреди заброшенного коридора и снова проваляется там неизвестно сколько. Но… Резкий удар по щеке почти привёл его в чувство. Второй удар по другой щеке вернул слизеринцу зрение. Спустя мгновение, вернулись и звуки. - Ты живой? Слышишь меня? Грейнджер! - Слышу. – Вяло ответил Малфой. Гермиона неуверенно потрогала теплой ладонью его мертвенно бледное лицо и вздохнула. - Снова избили? Драко усмехнулся, но ничего не ответил. - Почему ты не защищаешься? – Снова спросила Гермиона. Драко снова вяло улыбнулся. - Тебе на занятия не нужно, Грейнджер? Гриффиндорка озабоченно посмотрела на Малфоя. - Занятия закончились часа два назад. И я, как староста, патрулирую коридоры. Малфой растерянно озирался по сторонам, оценив, сколько он провалялся на полу в туалете. - Завести тебя в больничное крыло? - Я сам. – Ответил слизеринец и поплелся по пустому коридору, оставляя мокрые следы. Гермиона медленно пошла за ним, отстав на приличное расстояние. Она видела, как неуверенным шагом Драко шел вперед, иногда касаясь стены пальцами явно, чтобы не упасть. Зло покачав головой, Гермиона решила вынести этот вопрос на совет старост и директора Хогвартса. Но первым делом, расскажет всё Гарри и Рону. Уже не первый раз она находит Малфоя здесь, в заброшенном коридоре. А он каждый раз смотрит на неё так, словно встречает здесь впервые. Больше этого терпеть она не сможет. *** Уединиться в туалете снова не удаётся. Снова толпа одногодок стоит перед Малфоем и требует у него извинений за все их потери. Малфой не собирается оправдываться. Он уверенно стоит на ногах, смотря на ребят из-подо лба, и молчит. - Что молчишь? Что ты молчишь? – Взревел кто-то из толпы и ринулся на Малфоя. Тот не увернулся, не защитился, и, получив прямо в челюсть, отлетел к умывальнику. Кто-то стал рассказывать, сколько родных и близких у него погибло, подбираясь всё ближе, как вдруг… - А разве это он убил ваших родных? Голос казался знакомым. Не смотря на то, что в ушах Малфоя порядком шумело, он узнал этот голос. - Поттер? – Прошептал Драко, заметив, что гриффиндорец вышел из одной из туалетных кабинок. Следом вышел Рон, а за ними - Гермиона. Они втроём стали между Малфоем и толпой ребят и достали палочки. - Я мог бы и без палочки вас тут всех размотать, - зло проговорил Рон, - но Гарри сказал, что нужно быть волшебником до конца. - Вы ещё его и защищать собираетесь?! – Возмутился кто-то из толпы. Рон усмехнулся. - Мы бы не лезли, заслужи он это. Но мы трое за справедливость. – Сказал Гарри, покосившись на Малфоя. Тот усмехнулся. - Он не убивал ваших родных! – Проговорила Грейнджер. – Как вам не стыдно нападать на того, кто даже не защищается?! - Время было тяжелое. Все кого-то потеряли. Но это не повод назначать кого-то ответственным за все злодеяния тёмных волшебников и избивать его. Малфоя в прошлый раз чуть не убили. Сколько можно?! – Возмутился Гарри. – Он прекрасно вас понимает и даже не отбивается! Толпа что-то бубнела, но быстро исчезла из туалета. - А ты! – Воскликнул Гарри, поднимая Малфоя на ноги. – Ты и сам должен понять, что ты не виноват. Ты всего лишь подросток! Ты мог остановить толпу тёмных волшебников? Мог противостоять Воландеморту? Нет! Он убил бы тебя и через секунду даже не вспомнил бы, что был такой Драко! Так что возьми уже себя в руки! Малфой смотрел Поттеру в глаза и улыбался. - Может, ему в прошлый раз так по голове двинули, что у него крыша поехала? – Спросил Рон. – Посмотри – его чуть не убили, а он улыбается. - Просто это всё странно, - тихо проговорил Драко. – Мы не друзья. А вы меня защищаете. - Не друзья, Драко. Но и не враги. – Ответила Гермиона. Гарри покачал головой. - Я тебе не советую торчать одному в этом туалете. – Сказал он. – Сиди в своей гостиной. Или в выручай-комнате. На крайний случай, найди нас и будь с нами. Но сюда больше не суйся. Рон устало вздохнул. - Вот сейчас смотрю на тебя – такой жалкий. Где тот Драко, который брезгливо тыкал мне тем, что я одеваюсь как бомжара? Что я рыжий, уродливый, и что мой дом – дыра… - Мой дом сейчас дыра! – Скривившись, громко сказал Малфой. – Мой дом… дыра! Это я сейчас урод… - Ну… моральный только если… - проговорил Рон и Гарри с Гермионой звонко засмеялись. - А дом – дыра… После войны у всех так. Всем тяжело. Но мы сильные и всё выдержим. – Сказала Гермиона. Драко улыбнулся. Все почувствовали, что Малфою немного полегчало. И гриффиндорцы, шутя и подзадоривая друг друга, довели Драко до подземелий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.