ID работы: 8886268

Фантики

Слэш
G
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Правда не всегда бывает горькой

Настройки текста

15:24

Холодная, но в то же время завораживающая зима наступила босой ногой на город сразу после того, как последние листья с деревьев унесло ветром. Погода была переменчивой и сменялась мелким дождём, но мороз никуда не исчезал, поэтому дороги и тротуары покрылись толстым слоем льда. Люди в спешке, пытаясь "динозавриком" пробежаться по гололедице - поскальзывались, и им оставалось лишь досадно тереть ушибленное место. Конечно, походкой кошки и грацией картошки не обделила погода и старшего Хамаду, который в попытках добраться до дома успел прокатиться на дороге раза так четыре точно, все время ноги будто связывали верёвкой и растягивали в разные стороны. Он изрядно подустал от ежедневной рутины, но интерес к учёбе каким-то волшебным образом спасал положение. Наконец, ступив на порог кафе, он облегчённо выдохнул, аккуратно положив портфель рядом со стойкой для обуви. В нос ударил сладко-приторный запах карамели и какао, от чего голова немного закружилась. Присмотревшись, он заметил, что по всей кухне разбросаны фантики. И не абы-как, а в форме дорожки. Разувшись, он быстро скинул с себя куртку, попутно подходя к холодильнику, откуда и шла дорожка. Там он обнаружил записку, в которой мелким шрифтом было написано: "Будь готов услышать то, от чего голова будет кружиться всю оставшуюся жизнь". Он уже догадался, что это его брат, но что он имеет ввиду под головокружением на всю жизнь? Идя дальше по дорожке, он заметил ещё одну, но уже на диване. "Но учти, что правда не всегда бывает горькой". Теперь ему стала ясна и метафора, связанная с фантиками и запахом сладостей. Поднимаясь по лестнице, он услышал, как кто-то в их с Хиро комнате шуршит пакетами и теми же обертками от конфет. Неспешно открыв дверь, он увидел небольшой тортик, покрытый карамелью и заварным кремом и посыпанный шоколадной стружкой. Глаза разбегались на другие украшения, но взгляд зацепила лишь надпись на стене. "Обернись, мой Мишка Гамми". Выполнив просьбу, он тут же опешил, ведь его встретил весьма и весьма сладкий поцелуй в губы. Прикрыв глаза он уж было поддался этому трепещущему чувству, но уже через секунду его начало не сильно сжимать кольцо рук, а где-то в области груди было слышно сопение и припрыскивания. Смешно ему, значит. Тадаши лишь обнял брата в ответ, а тот пролепетал что-то вроде "я люблю тебя даже больше, чем Мишек Гамми", что ужасно льстило, ведь это его любимые сладости. А ведь он был прав: Правда не всегда бывает горькой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.