ID работы: 8886278

Красные чернила

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
19
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Первая пропажа?

Настройки текста
Примечания:
— Ну же! Давай, расскажи всё ещё раз. — Клэр поправила волосы и повернулась в сторону Кэмпбелл. — Только более разборчиво. — Эшли молча буравила взглядом стену без единой эмоции на лице, хотя какая-то эмоция всё-таки была, но Клэр её не понимала. — Эш, блин. — В тот же момент девушка поворачивается, смотря на Джонсон и её взору предстаёт высокая темноволосая. девушка с шоколадными глазами. На удивление, не смотря на пофигизм Джонсон ко всему, она была опрятно одета. Волосы, постриженные по подбородок, были аккуратно уложены. В её стиле всегда преобладали тёмные оттенки, и она никогда не носила юбки. Эшли долго смотрела на подругу пустыми глазами, а после еле заметно улыбнулась и её спокойный мягкий голос заполнил комнату. — Слушай, Клэр, ты такая красивая. — девушка слегка приподняла брови от неожиданности и удивлённо оглянулась на брата, сидящего рядом. Взгляд Ларри был примерно таким же, но он смотрел на Кэмбпелл, а не на Клэр. Он, нахмурив брови наблюдал за странным поведением Кэмпбелл, эмоции и действия которой не поддавались никой логике. — Хэй, Эшли, ты точно в порядке? Может налить ещё успокоительного? — Джонсон придвинул к себе аптечку всё ещё не сводя взгляда с девушки. — В полном. А что, собственно, не так? — эта фраза ввела обоих в ещё больший ступор. «да что с ней творится?!» — кажется эта мысль пронеслась в их головах в одну секунду. На лице Эшли появилась мягкая улыбка и она привстала с дивана поднимая с пола рюкзак. — Я хочу уйти. Домой. Спасибо за гостеприимство и… — она указала рукой на Клэр, всё еще смотрящую на неё как на призрака — Позвони мне попозже. — Она поспешно вышла из квартиры несильно хлопнув дверью, но достаточно чтобы оба оставшихся Джонсонов на диване вздрогнуть и вернуться к реальности. — Это что сейчас было? — Ларри перевел взгляд на сестру и в нем читалось явное недоумение. — Ты расскажешь мне хоть что-нибудь? — Он немного привстал с дивана, на котором ещё пару секунд назад сидело трое человек. Девушка шумно выдохнула, потерев пальцами переносицу и затем подняла глаза на уже слегка напряженного брата. — Филип. С ней что-то сделал Филип. Она сказала про какое-то видео и про то, что его увидит вся школа. Я точно не знаю, потому что среди её всхлипов это единственные цельные слова, которые я разобрала — она пропустила свои короткие волосы через пальцы, слегка перебирая пряди. — Я убью его. Точно убью. — Брови Ларри тут же свелись к переносице, и он скривил губы от злости. Джонсон взял со стола свой телефон направился к выходу хватая свою куртку, да так что вешалка почти свалилась на пол. — Я буду не скоро, можешь не ждать. — последнее что он произнес перед тем, как дверь за ним захлопнулась, и девушка осталась в полном одиночестве и тишине. Ей хотелось побежать за братом, остановить его от необдуманных поступков, но она знала Ларри лучше всех, если он что-то решил, его не переубедить. Особенно когда им руководил гнев. Поэтому она лишь устало выдохнула, убирая аптечку обратно в шкаф.

***

— Во-первых хочу напомнить тебе что у тебя накопился немаленький долг передо мной, и даже, к слову, не один. А во-вторых — Джонсон схватил Филлипа за ворот кофты, который был легко доступен из-за расстёгнутой куртки и впечатал того в стену. — Что ты сделал с ней?! — голос звучал непривычно грубо даже для самого Ларри и больше походил на рычание. — Да успокойся ты — С губ парня сорвался нервный смешок, и он положил свою руку на запястье патлатого пытаясь хоть как-то ослабить его хватку. — Ничего я ей не делал. Мы просто поговорили, всего-то. — он ещё раз усмехнулся и тут же получил сильный удар в челюсть, от которого в глазах полетели искры и губу зажгло. Тут же во рту почувствовался солоноватый железный привкус. — Тогда и мы, просто поговорим с тобой. — процедил сквозь зубы Джонсон, потирая слегка покрасневшие костяшки другой рукой. На белоснежном снегу появились капельки крови, медленно стекающие из раны на губе синеволосого парня. — Не понимаю, чему ты так удивляешься. — не смотря на ноющую боль, Филлип снова ухмыльнулся, но тут же поморщился, вытирая губы рукавом. — Ваша Эшли, та ещё шалава. — Джонсон хотел уже нанести повторный удар за подобные слова, но следующая фраза буквально не дала ему этого сделать. — На всё что угодно пойдёт ради дозы. А видео, так формальности. — Ларри застыл в полном шоке пытаясь собрать слова в единое предложение. — Что ты только что сказал? — уже было не понятно, чего в его голосе было больше, злости или удивления. — Ты слышал. Она же не знает, что можно перехватить у своего дружка, вот и пошла ко мне. Можешь не удивляться, она и не такое может. — парень оторвался от стены и толкнув Джонсона плечом, удалился. Патлатый стоял, не двигаясь пытаясь подавить агрессию. Эмоции взяли верх и кулак со всей силы впечатался о стену оставляя на ней кровавые следы. Удар за ударом и на костяшках уже нет живого места. Джонсон громко дышал, а его лицо покраснело от гнева, даже венка на лбу вздулась. Злость на Филлипа, который был последней скотиной, на Эшли, которая ничего не говорила никому из друзей и на самого себя за то, что не видел то, что происходило прямо у него под носом давила и буквально разрывала изнутри. Если бы не он, то у Филиппа не было бы этой чёртовой наркоты, которую он, судя по всему, перепродавал, хотя продавал ли или же не в деньгах было дело. — Эшли. Какого хрена Эшли?! -он прошипел, буравя взглядом кровавые следы на грязном снегу. Было дикое желание сорваться и прийти к девушке домой, заставить рассказать всё, узнать зачем, но было понятно, что это глупая затея, ведь кто знает, что в таком состоянии мог сделать патлатый. В течении нескольких часов он бесцельно бродил по улицам ища успокоение. Холодный ветер обдувал лицо, отчего оно неприятно щипало. Ларри сел на лавочку в полупустом парке заводя руки в тёмные волосы. Хотелось раздавить себе череп этими же руками. Какой-то мужчина подошёл к столбу, стоящему неподалёку и легким движением, наклеил небольшой черно-белый листок. Когда он отдалился Джонсон встал и прочитал содержимое на бумаге. Небольшая нечеткая фотография мальчишки лет 13, а под ней краткая информация. «пропал». Был одет в зелёную куртку, джинсы и серые кеды. Кто имеет какие-либо данные о местонахождении мальчика позвонить по номеру ниже. +1 (XXX) XXX–XXXX. Недолго разглядывая объявление, парень развернулся и погрузившись в свои мысли направился в сторону дома. Фотография мальчика была довольно знакомой, и Ларри даже показалось что они когда-то общались с ним, но, если честно его это мало волновало. Не то что бы он был равнодушным к подобным вещам, но сейчас ему было явно не до этого мальчишки. На улице почти стемнело, а температура упала ещё на несколько градусов. Плечи дрожали и хотелось быстрее попасть домой, лечь в кровать и включить альбом любимой группы, забыв навсегда сегодняшний день.

***

С момента ухода Эшли и Ларри, Клэр не выходила из кухни. Заваривая очередную кружку чая, она переключала каналы, пытаясь найти то, что отвлечёт от недавнего и унять беспокойство за глупого братца. Девушка редко смотрела телевизор, потому что не особо любила новости, а кроме них ничего более интересного там не обнаруживалось. Остановившись на одном из новостных каналов, она прибавила звук и уставилась в экран. Дверь в прихожей хлопнула и раздался женский голос. — Я дома. — Женщина сняла обувь и прошла на кухню. — Чего одна сидишь? Где Ларри? — она оглядела всю квартиру и заметила, что куртки сына нет. — А, Ларри, точно. Он в магазин вышел. — врать матери — последнее что хотела Клэр, но это явно лучше, чем если она будет волноваться, ведь местонахождение брата ей было неизвестно. Да и трубки он не брал, сколько бы раз она не звонила. Противный голос автоответчика уже перманентно впечатался в голову… Сказав что-то вроде «Хорошо», Лиза скрылась за дверью своей комнаты, а девушка вернулась к просмотру нудных новостей. На экране появилась фотография мальчишки, а за ней весь текст, что до Клэр видел Ларри. Особого значения этой информации девушка не предала, не то, чтобы ей было всё рано, нет, просто она знала, что в такой ситуации она помочь ничем не могла, а своих проблем и так достаточно. зачем загоняться по лишним проблемам, верно? Клэр взяла пульт и щёлкнув по кнопке выключения, оставив кружку у раковины, ушла в свою комнату, пытаясь найти себе хоть какое-то занятие.

***

Зайдя в подъезд, Джонсон ощутил давно столь желанное тепло и немного расслабился. Спустившись в подвал, он старался как можно тише пройти в квартиру чтобы не разбудить родителей и сестру, если они, конечно, спали. Остаться незамеченным не вышло. Только он закрыл дверь из комнаты вышла сестра и почти вплотную подошла к брату. Подождав пока, он разуется она схватила его за руку и силком втащила в свою комнату. Несмотря на то, что она довольно худая, силы в ней было аномально много. Ларри всегда удивляло это несоответствие. — И где ты был?! Резко сорвался, трубки не берёшь, на улице давно ночь! Я себе места не находила! — Клэр вроде шептала, но ощущение было такое, как будто она кричит. Ларри застыл без слов, не мог же он сказать, что он пошел к дружку наркоману, которого они вроде как ненавидят и узнал, что Эшли играется с наркотиками. Девушка выдохнула и провела рукой по волосам. — Ладно, главное живой… — она присела на край кровати. — Я забыла позвонить Эшли. — Думаю уже поздно. Набери завтра перед школой. Тут же телефон Клэр завибрировал и раздался характерный звук уведомления. Эшли Кэмпбелл Не спишь? Эшли Кэмпбелл Или уже забыла про меня? Клэр улыбается и показывая брату в сторону двери, как бы намекая чтобы он скрылся с её глаз, печатает ответ тонкими пальцами. Клэр Джонсон Ой ну как мне забыть тебя? Хотела набрать, но думала поздновато. Эшли Кэмпбелл Звони. Джонсон отыскивает в недавних контакт подруги и звонит. «Эшли» «соединение» На другом конце ответили и Клэр вышла в общий коридор, чтобы не разбудить родителей. — И вправду не забыла. Я удивлена. — Да ладо тебе. Позвонила же. Почему ты так внезапно ушла? И что вообще ты устроила у нас дома? — в словах не было ни агрессии, ни упрёка. Только бесконечное волнение и нервозность. — Ну, мне домой нужно было, а я, итак, задержалась. Да и вообще мы, по-моему, всё обсудили. — Эшли проговорила всё на одном дыхании, почти не делая пауз, из-за чего Клэр потребовалось несколько дополнительных секунд, осмыслить сказанное. — Нет, обсудили мы не всё. Не буду тебе докучать сама расскажешь, но, Эш, я правда переживаю за тебя. — Клэр ковыряла ногтем какую-то маленькую дырку в бетонной стене, не зная куда деть свои руки. На другом конце трубки шумно выдохнули и на несколько секунд повисла удушающая тишина. — Хорошо, спасибо. Встретимся перед школой? — Да. — Тогда до завтра. Пока. — было стойкое ощущение что Эшли хотела закончить разговор как можно быстрее и Клэр решила пока дать своей подруге собраться с мыслями. — Спокойной ночи. — обе девушки нажали на сброс и недолго постояв Джонсон вернулась в квартиру проходя обратно в свою комнату. Скинув с себя ненужную одежду, она легла под одеяло, и загруженная своими мыслями отключилась.

***

Прохладный ветер обдувал руки и небольшими порывами заставлял сигарету тлеть гораздо быстрее. Фишер стоял на крыльце в ожидании друзей и думал о чём-то своём. Его насторожила новость о пропаже ребёнка в отцовской утренней газете. Обычно он пропускал подобное мимо себя, но в этот раз что-то зацепило. Он оглядывал здания вокруг и рассматривал прохожих, спешащих по своим делам. С неба падали редкие снежинки. Они пролетали и ложились на белоснежный снег, сразу же сливаясь с ним. За спиной раздался скрип и на улицу вышли ещё два человека. — Ну наконец-то, я уже заждался. — Фишер полностью повернулся к друзьям, выкидывая недокуренную сигарету куда-то в снег. — Идём? — Нет, подождите. Я обещала Эшли, что мы встретимся перед занятиями. — Боже, обморожение мне сегодня обеспечено. — Сал поёжился и облокотился на стену. Спустя пару минут вдалеке показался знакомый силуэт. Эшли помахала друзьям, и они двинулись к ней навстречу. Клэр заключила подругу в крепкие объятья и что-то сказала ей на ухо, на что та только тихо посмеялась и развернулась к остальным. — Ну что? Пошлите? — все были только за ведь начали ещё задолго до её прихода замерзать, а Фишер и вовсе продрог. По дороге в глаза бросались уже знакомые всем флаеры. Они были почти на каждом столбе. У школьного крыльца стояла патрульная полицейская машина, что сильно напрягало всех присутствующих. До звонка оставались считанные минуты, поэтому коридоры и раздевалка были почти пустыми. — Кто-нибудь видели куртку Фелпса? — Ларри вопросительно взглянул на друзей. Все трое отрицательно кивнули. — Ладно, встретимся на большой перемене. — У Джонсона должен был быть совместный урок с Трэвисом, поэтому он был уверен, что блондин просто опаздывает. Пройдя в кабинет Ларри занял место в последнем ряду, но ни со звонком, ни в течении урока Трэвис так и не появился. Джонсон что-то вырисовывал в своей тетради, совершенно не слушая учителя. Он даже не заметил, как урок закончился. Подняв свой взгляд, он понял, что находится в кабинете один. Запихнув тетрадь с карандашом в рюкзак, он вышел, доставая свой телефон. Ларри Джонсон Тебя где носит? 9:45am Ларри Джонсон Ау? 9:47am Ларри Джонсон Трэвис, ну же, ответь мне. 9:59am Отводя взгляд от смартфона и потирая затёкшую шею, Джонсон обратил внимание на переговаривающихся учителей. Разговора хоть и не было слышно, но по их лицам было ясно что они чем-то обеспокоены. Почувствовав чью-то руку на своём плече, он обернулся, встречаясь с голубыми глазами. — Оглох? Я тебя раз десять позвал. — пускай протез и скрывал эмоции Фишера, Ларри давно научился распознавать настрой друга по едва заметным раздражённым ноткам в голосе Салли. — В школу отец Трэвиса пришёл. — эти слова заставили Джонсона напрячься. Что такого могло случиться с Фэлпсом что даже его отец пришёл в школу. «это же не то, о чем я думаю? Да нет. Всё с ним хорошо» — мысли патлатого метались из стороны в сторону. Он поспешно достал свой телефон проверяя на наличие в нем ответа от блондина. Но диалог не пестрил новыми сообщениями, и его собственные всё так же были непрочитанными. — Пошли. Надо встретиться с остальными. — Ларри взял друга за худое запястье и потащил за собой, так и не дожидаясь его согласия.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.