ID работы: 8886299

Мара, Марушка, Маруся

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мара, Марушка, Маруся

Настройки текста
Мара, Марушка, Маруся Тихий вечер возле камина, пусть и электрического, но с полной имитацей костра. Тёплый плед и горячая кружка какао с зефирками. Что ещё нужно для полного уюта? Пожалуй, только маленький мурчащий комочек счастья может завершить картину. Стоит только подумать, и вот она - грациозная, плавно-текучая, чёрная как ночь и при этом абсолютно уверенная в себе КОШКА. - Маруся, иди сюда, - лёгкие похлопывающие движения рукой по колену привлекают внимание кошки. Взгляд, скрывающий в себе знания всего мира, ясно показывает, что сегодня не мой день. И передо мной совсем не ласковая Марушка или озорная Маруся, а вполне себе своенравная Мара. И тут, пожалуй, стоит вспомнить, почему собственно у моей кошки три имени. Года три назад решили мы, что спасти наш дом от мышей сможет только кошка, а у знакомых как раз приплод. При первом знакомстве эта красотка просто покорила тем, что выбор сделала она, а не мы. Дочка британки и сиама просто вынуждала дать Имя, а не кличку. Мара - почему именно так? Просто это был период славянской мифологии в моей жизни. Меня покорила эта своенравная трехликая богиня. И, собственно, я оказалась права. В зависимости от настроения характер кошки полностью соответствует трём именам. Маруся - абсолютно озорной ребёнок, может погонять с любыми игрушками в футбол. Марушка или Марочка полностью ласковая и самая нежная кошечка, мурчащая и напрашивающаяся на поглаживания. А Мара уверенная в себе, дикая и непомерно своенравная кошмарочка. От такой вполне можно и когтями словить, особенно если против её воли пытаешься взять на руки. И вот эта самая Мара сейчас сидит рядом и с требовательным "мяв" выпрашивает зефирку. И лучше не сопротивляться и поделиться, чем ещё раз быть украшенной чётким росчерком когтей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.