автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 349 Отзывы 401 В сборник Скачать

Возвращение и новая миссия

Настройки текста
Корусант. Как только Энакин ушел со свитой Королевы, Алексиан с Квай-Гоном и Оби-Ваном направилась в Храм джедаев. Ее встретила Йаддль, чему Мандо была очень рада. Как только Алексиан подбежала к ней, то остановилась как вкопанная, не понимая с чего начать. — Басоку, друг твой, с миссии уже вернулся — сказала Йаддль и пошла в сторону Храма. Алексиан поравнялась с ней — А юнлинги, что были в клане одном с тобой, скоро проходить будут испытания. Мандо улыбнулась и сразу же ускорила темп. Она точно не понимала, где будут ее друзья, но Сила вела ее к ним, и она не сопротивлялась. — Нума! — воскликнула Алексиан, когда увидела знакомый силуэт. Уже только потом она заметила Фай-Тор-Ану, которая стояла рядом со всей группой — Юсуми! Тан! — Алексиан! — дружно воскликнули дети и побежали навстречу мандалорке. Они окружили ее и стали задавать вопросы про Испытания. Они наверняка уже не раз слышали, как все происходит, но слишком были взволнованны. Она могла простоять со своими друзьями вечно, если бы Фай-Тор-Ана их не поторопила. — Время медитации — сказала учитель. Дети сразу же тяжело вздохнули и попрощались с Алексиан, которая осталась стоять в коридоре. — Они сильно переживают. Как и ты когда-то. — Прошла я эти Испытания не слишком хорошо — пробормотала Алексиан и посмотрела на наставника клана. — Ты все равно стала падаваном. А то что произошло… Останется только между теми, кто видел — ответила женщина и подмигнула Мандо. Как только Фай-Тор-Ана ушла с другими в Зал Медитаций, Алексиан осталась одна в коридоре. От чего-то ей было неспокойно на душе, поэтому хотелось быстрее увидеть учителя. Хотя он ведь член Совета и наверняка сейчас разговаривает с Квай-Гоном про Энакина. — Тебя что-то тревожит — сказала Йаддль, как только подошла к Алексиан. — Да, есть кое-что — прошептала девочка, боясь что их кто-то услышит. Йаддль кивнула и пошла вперед по коридору, словно ведя Алексиан за собой. Мандалорка нерешительно сделала первые шаги, но затем ускорилась и уже шла рядом с Йаддль.

***

— Такой Силы я еще не встречал — сказал Квай-Гон. Мейс Винду внимательно смотрел за каждой мелочью в движениях Квай-Гона. Ему казалось, будто он хочет сказать что-то еще. — Не встречал? — спросил Мейс и внимательно пронаблюдал за реакцией джедая. — Алексиан Мандо — сказал Квай-Гон. На этих словах Мейс подался вперед, словно перед нападением. — Ее Сила такая же, что и у Энакина. Точно сказать, у кого из этих двоих… — Как ты смог узнать это? Ты провел ей тест? — продолжал спрашивать Винду, словно Квай-Гон был на допросе. — Да, мне стало любопытно. Я заметил ее потенциал еще давно, когда впервые ее встретил. А когда миссия на Набу вышла из-под контроля, и нам пришлось сражаться, она проявила себя как хороший боец. Да и та легкость, с которой она манипулирует Силой… — Не стоило этого делать — отрезал Мейс и, облокотившись на спинку, закинул ногу за ногу. — Потенциал этих двух детей очень велик. И есть вероятность, что кто-то из этих двух и есть Избранный — сказал Квай-Гон будто не замечая последнего выпада Винду. — Не нам это решать — сказал Йода. Все джедаи согласно кивнули. — Твои тесты могут быть неверны, Квай-Гон — сказал Мейс — Насчёт мальчика я не уверен, но что до Алексиан… Она мой падаван, и я прекрасно знаю, что она способная, но не стоит оправдывать ее навыки огромным количеством мидихлориан. Я уже проводил с ней такой тест, он не показал ничего сверхнормы. Квай-Гон смотрел прямо в глаза Винду и не мог ничего понять. Однако перечить не стал. Совет решил посмотреть на мальчика и уже потом рассмотреть вопрос о его включении в Орден. Когда уже все разошлись в зале остался лишь Йода и Мейс Винду. — Я поступаю правильно — сказал Мейс, предупреждая вопрос учителя. — Если ей с самого детства внушать мысль об ее исключительности, она может из-за гордыни потерять равновесие. Я помню ее прибытие в Храм. Ее тесты показали то, чего я никак не ожидал и поставил в известность Совет. Мы все тогда решили наблюдать за ней, но уже тогда многие подумали что она Избранная. И если это так, то ничего не изменится от того скажем мы ей это или нет. — Она твой падаван. Тебе решать, как ее учить, но не будь слишком строг к ней — сказал Йода и посмотрел на ученика — Тебе попался хороший падаван, тебя который ценит и готов усвоить твои все уроки. Алексиан словно только родившийся цветок, так сделай так, чтобы цветок этот вырос и дарил всем покой и тепло. Мейс Винду кивнул на слова Йоды. — Ступай к ней, она нуждается в тебе сейчас.

***

— Алексиан — сказал Винду, когда подошел к своей ученице. Та сидела в позе медитации и настолько погрузилась в Силу, что даже не заметила, как тот зашел в ее комнату. Пришлось использовать их связь, чтобы вывести Алексиан. — Учитель — сказала Мандо и улыбнулась. Мейс чувствовал, что та хотела бы ему многое рассказать, но от чего-то молчала. — Ты ведь знаешь, что можешь поделиться со мной всем — произнес Винду и сел в позу лотоса напротив ученицы. — Мне снятся странные сны. Квай-Гон вам уже рассказывал про ситха, которого мы встретили на Татуине? — Мейс кивнул и Алексиан продолжила: — Я почувствовала его в тот момент, когда он высадился на Татуин. Я видела его и… То, какие эмоции от него исходили… Йода говорил, что страх рождает злость, злость залог ненависти, а ненависть приносит страдания. Мне не следовало бояться, но… Его я боялась. А сейчас медитируя, я увидела его снова. Он убивал меня и я… Не знаю учитель. — Страх — это эмоции. Если ты не боишься — ты мертва. Страх приносит злость в том случае, когда ты его не контролируешь и даёшь завладеть собой. Истинный джедай не тот, кто не боится. Истинный джедай тот, кто боится, но не дает страху завладеть им и идет вперед на встречу опасности. Ситх он или нет, мы еще точно не знаем. Ты часто погружаешься в Силу слишком глубоко и можешь почувствовать его, ведь он тоже владеет Силой. — Да, я знаю но… — протянула Алексиан — У меня есть просьба, учитель. — Я готов ее выслушать — сказал Мейс и кивнул. — Я бы хотела продолжить миссию на Набу. Сила говорит мне, что я должна, иначе произойдет что-то плохое. Винду задумался. — Я поговорю об этом с Йодой. Слишком опасно, ведь это уже не просто дипломатическая миссия. — И еще — добавила Алексиан — Я видела свой меч и кристалл, который мне нужно добыть. — Как только решится проблема с Набу мы сразу же отправимся за ним — сказав это Мейс кивнул и почувствовал, что Алексиан стало спокойнее. — А теперь, отдохни. Ты хорошо поработала.

***

Итак. 6 очков. Знаю, сначала я хотела не тратить, но теперь когда они появились хочется. Хочется и все тут. Я снова села медитировать и открыла ветки. Но вдруг появилось окошко с миссией. Миссия 3. Спасти жизнь другуВы ведь помните, что будет на Набу? Сражение между двумя джедаями и ситхом Молом. Стоит позаботиться о сохранности жизни Квай-Гона, ведь он может сыграть не последнюю роль в партии против Палпатина! Требование: Сохранить Жизнь джедая — Квай-Гон Джинн Награда: Доп.очки 3 Принять Отказаться Нет, я, конечно, смерти Квай-Гона не хочу, тут и пню было понятно, что я попытаюсь спасти его. А тут еще и мотивация. Принять. Определенно принять. Кстати за время моей миссии показатели подросли. Имя: Алексиан Мандо Уровень: 20 Раса: Мандалорка Статус: Падаван Здоровье: 200/200 Мана: 280/300 Умения: Выносливость 21 ур. Ловкость 20 ур. Скорость 22 ур. Интеллект 32 ур. Владение одноклинковым мечом 50 ур Владение двухклинковым мечом 16 ур Владения Силой 30 ур. Владение формой |.Шии-Чо — 100% Владение формой ||. Макаши — 100% Владение формой |||. Сорэсу — 100% Владение Формой IV. Атару — 36% Владение Формой V. Шиен — 12% Владение Формой VI. Ниман —2% Владение Формой VII. Джуйо — 0% Владение Формой VII.Ваапад — 0% Странно что уровень мой повысился, а я узнала об этом только когда специально зашла в Систему. Обычно игра об этом говорит, а тут молчание. Может барахлит? Или так и задумано? Хотя думаю мне было бы не слишком удобно сражаться там или еще чего, если бы перед глазами мелькали иконки о здоровье, силе, мане. Надо почаще выбираться на такие экстремальные мисии. Да и макс.уровень как и маны так и здоровья повысился ровно на «50» Я уже была в полном сборе. Коротко подстриженные волосы под мальчика, косичка падавана, прикрепленный меч на поясе. Кстати я не сильно любила классическое одеяние джедаев. Мешковатые одежды часто стесняли мои движения, хотя должны были наоборот. Поэтому мы с Мейсом нашли выход из ситуации. Светлые штаны с множеством карманов и из хорошего материала который плотно прилегал к телу. Такого же материала белая майка с воротником-стойкой и в завершении белые сапоги, больше походившие на берцы. Вышло довольно просто и практично, даже каноничные цвета джедав были сохранены, ведь белый вполне вписывались в цветовую гамму хранителей мира. Мне нравилось. Было приятно надеть эту одежду. Когда я отправилась на Набу, я надела просто стандартную одежду джедаев, но так как мой заказ уже был готов — я решила испытать его в деле. А именно в миссии. Прикрепила меч к поясу, поправила защиту на предплечье и открытые перчатки с металлическими пластинами на внешних сторонах ладоней. Сначала смеха ради накинула капюшон, пришитый сзади к майке, на голову и как Драко в Гарри Поттере изобразила дементора. Вышло забавно. Еще одна практичная сторона — капюшон. Как по мне носить отдельно плащ был очень неудобно, поэтому я его, возможно, носить и не буду. Пафосно скидывать его перед боем — всего лишь фамильярность. Хотя кто знает. Может я еще чего-то не понимаю. — Алексиан — сказал Винду, когда зашел в квартиру. Я была в холле и сразу же отреагировала на его появление — Тебе дали согласие на миссию. Вижу ты уже готова. — Верно. Заказ уже пришел. Мне в этом намного комфортнее, чем в стандартной одежде — сказала я и еще раз посмотрела на себя. — Хорошо. Тебя ждут у корабля — А что с мальчиком? — спросила я и подбежала к учителю. — Мы думаем, что обучать его будет…трудно. Возраст у него не тот, но мы еще точно не решили — сказал Винду и положил руку мне на плечо. — Я чувствую, что тебя там ждет испытание. Ты знаешь, я никогда не буду ограждать тебя от них… — Вы будете направлять — продолжила я. — Между нами есть связь. Когда тебе нужна будет помощь, ты можешь обратиться. — Хорошо, учитель — сказала я и улыбнулась. Всё-таки он мне уже как родной.

***

— Наша лететь домой! — кричал Джа-Джа и Алексиан поморщилась. Всё-таки от этого шума она успела отвыкнуть, пока медитировала. Кстати заработанные очки она не потратила. Решила поднакопить и когда не будет всех этих сюжетных поворотов и миссий на Набу, она разберётся со всем. Не хотелось бы прокачать какой-нибудь навык и потом не иметь возможности им воспользоваться. — Энакин? — спросила она у мальчика, когда заметила его настроение. — Совет сказал что… — Забудь. Их решение еще не окончательное. — перебила его Алексиан. — Они еще передумают. После этого она направилась к Оби-Вану с просьбой о помощи в бою на палках. Всё-таки такие тренировки повышали выносливость, Скорость и Ловкость, а сидеть без дела на корабле не особо хотелось. Кеноби согласился и они начали занятие в его с учителем комнате. Освободили место в центре и начался бой. Стоит заметить, что Алексиан держалась неплохо, однако она часто прибегала к Силе, чтобы компенсировать свою физическую составляющую. Уровень Силы рос, хоть и по-тихоньку. Другие показатели тоже росли, но также медленно. Кстати Алексиан смогла просканировать Оби-Вана и посмотреть его характеристики. Имя: Оби-Ван Кеноби Уровень: 43 Раса: Человек Статус: Падаван Здоровье: 980/980 Мана: 1100/1100 Умения: Выносливость 78 ур. Ловкость 69 ур. Скорость 50 ур. Интеллект 75 ур. Владение одноклинковым мечом 78 ур Владение двухклинковым мечом 46 ур Владения Силой 57 ур. Весьма неплохо. Правда Владение Силой не слишком далеко от Алексиан. Может она просто более способна в этом? Возможно. Владение формами она так и не смогла посмотреть. Видимо эта информация секретна. — Ты очень сильна в обращении с Силой — заметил Оби-Ван — Ты наверняка уже слышала это. — Да, мне говорили — ответила Алексиан, пытаясь отдышаться. Она села с Оби-Ваном рядом в позу лотоса, чтобы прийти в себя. Затем Алексиан стояла рядом с Оби-Ваном и Квай-Гоном перед Королевой. Падме хотела заключить союз с гунганами и в этом по ее плану, ей должен был помочь Джа-Джа. Алексиан странно переглянулась с Оби-Ваном и пожала плечами. Если все пойдет как и должно, то все выйдет. А раз еще и есть миссия от Системы по спасению задницы Квай-Гона, то Мол точно будет. При воспоминании о ситхе у нее по спине пробежался холодок. Было странно. Вроде как она его боялась до дрожи в коленях, но что-то внутри нее ликовало от вкуса сражения с этим ситхом. «Ну нет. По возможности буду избегать любой контакт с ним. Он не дроид, которого уделать на раз-два, это ситх. Мол, которого тренировал Сидиус. Он же еще выжил после того, как был разрезан Оби-Ваном на части и подпортил жизнь джедаем. Если вступлю с ним в бой — мне не жить. Сделает как школьника» Выход был один, следовать за этими двумя, а потом излечить Квай-Гона, пока Оби-Ван будет сражаться с Молом. План хиленький, но другого у нее не было. — Идея с гунганами, конечно, неплоха. Но… осуществима ли она? — спросил Оби-Ван, когда они стояли в стороне. Алексиан посмотрела в сторону Королевы. — Даже не знаю. Думаю, что возможно они договорятся. Все же гунганам тоже угрожает опасность. Надеюсь, они поймут это. — сказала Алексиан. Оби-Ван кивнул и повернулся в сторону Квай-Гона. Алексиан решила удалиться от них. Все же разговоры между учителем и учеником порой слишком личные. Она стала ждать возвращения Джа-Джи, вместе с другими. — Я слышала, что если вдруг беда, то гунганы уходят в одно священное место — бросила Алексиан через плечо Квай-Гону. — Думаешь… — Вполне. Федерация за это время могла прибегнуть к таким действиям. Им же нужна вся планета, а не только одни нубианцы — после этих слов из воды вышел Джа-Джа. — Город пустой. Никого нет — сказал он. — Джа-Джа, а что за святое место? — спросил у гунгана Квай-Гон. — Я отвести вас туда. Гунганы могли уйти туда — да! — Джа-Джа сразу же рванул вперед, а остальным пришлось просто следовать за ним. Вскоре они правда наткнулись на гунганов. Алексиан часто толкала Энакина вперед, чтобы тот не потерялся от того изобилия представителей другой расы. Хотя Мандо считала, что он и зелень-то впервые увидел. После все пошло как и должно было. Королева Падме толкнула речь и встала на колени. Следом за ней это сделали и другие. Даже Квай-Гон и Оби-Ван, а вот Алексиан этого делать не собиралась. — Да что?! — возмущённо воскликнула она, когда Кеноби дёрнул ее вниз. «Я тут вроде как гордый представитель компании Орифлейм…ой, т.е мандалорского клана Мандо, во!» Алексиан так и не встала на колени. Босс посмотрел на нее, но вроде как не сильно воспротивился. Ему она была не так уж и интересна. Всего лишь ребенок. Гунган рассмеялся. — Ваша не думать, что круче нас. Наша это нравится! Подружимся! — сказал гунган. — Могла уже и стать на одно колено — возмутился Оби-Ван. — С чего это вдруг? Делать больше мне нечего. — ответила Алексиан. Дальше они обсуждали планы по тому, как одолеть Федерацию. Алексиан репу почесала, да и сказанула пару фраз с канона, чтобы подумали мол она понимает в этом что-то. А ведь они так и подумали. На самом деле ее голова была забита другими мыслями. По большей части насчет Мола. Она жутко боялась. Вроде как есть Система и это все что-то вроде игры, но с каждым днём ей так не казалось. А проверять свою теорию о том, что если она умрет, то возродится желания вообще не было. — Непруха — сказала Алексиан и посмотрела в сторону Квай-Гона — Не ну тут по-любому надо что-то делать, а не отсиживаться. Возможно, тот факт, что она спасет ему жизнь, будет ее первым шагом по изменению истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.