автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 349 Отзывы 401 В сборник Скачать

Так себе курорт

Настройки текста
Миссия 16. Проверка Задание 1 Кажется становится тесно! Требование: Не позвольте кораблю Крейна уничтожить корабль коликоидов. Статус: Выполнено. Награда: — +1130 XP Алексиан продолжала смотреть в сторону шахты, а затем перевела взгляд на Фай-Тор-Ану. Ее инструктор выглядела так, словно она была в своей тарелке. В памяти всплыли некоторые моменты, в особенности о последней миссии Фай-Тор-Аны, подробности о которой она узнала от Басоку. Он и его учитель Пло Кун вместе с ней выполняли миссию, стараясь пресечь контрабанду спайса с Кесселя. Спайс был веществом на торговлю которым нужно было разрешение, но на черном рынке крутились огромные суммы. Джедаи попытались покончить раз и навсегда с его контрабандой, но потерпели неудачу. Могло ли это быть связано с Крейном? Едва последнее имя мелькнуло в ее мыслях, как Крейн появился на балконе. Крейн был гуманоидом, но имел размер и вес валуна или дерева. Казалось, его тело вырезано из камня. Лысая голова тускло блестела в темноте. Но взгляд Мандо был прикован к тому, кто стоял позади него. Полированная поверхность бескара отливала серебром. Мужчина, что носил их, был под два метра ростом, а его лицо скрывал мандалорский шлем с Т-образным визором. Лишь чудом, она удержалась от порыва снова активировать свой меч. Рядом с ним стоял огромный вуки. Патронташи пересекали его волосатую грудь, а на поясе висело несколько бластеров. Зубчатый шрам начинался под шерстью головы и спускался к губе мимо глаза. Повязка скрывала поврежденный глаз. Раштах помахал Сири своим вибромечом и промычал в знак приветствия. Фай-Тор-Ана добралась до турбин и отключила их. Алексиан размышляла над тем, что лучше всего предпринять. Начать бой прямо здесь и прямо сейчас со световым мечом наперевес? Звучит глупо и едва ли это можно было назвать планом. Световые мечи оказались в игровом инвентаре. Придется играть по их правилам. Она кинула взгляд на своего бывшего инструктора, а после на Энакина. Он выглядел напуганным, но вместе с тем будто загорелся идеей начать стычку с Крейном прямо здесь и прямо сейчас. Даже лежа на спине с потрепанным видом, он все равно умудрялся выглядеть уверенно. Алекс успела отрицательно качнуть головой, когда встретилась с ним взглядами. Крейн остановился напротив них.В руке он, словно детскую игрушку, вращал вибротопор. — Что это? Ты поймала нарушителей? — Нет. Они никто, просто рабы, — сказала пиратка. — Я использовала их как щит, но это не понадобилось. Боюсь, нарушители использовали выхлопной тоннель для обратного пути в космос. — Если это так, — темные глаза Крейна блестели. — Я отдам приказ войти в гиперпространство. Если они будут в шахте, когда это произойдет, то превратятся в звездную пыль. Вуки издал рык радости. — Это будет большим плюсом, — сказала Зора. Ее глаза блеснули той же жестокостью, что и у Крейна. Однако Алексиан не покидала мысль, что это наигранно. Крейн подошел поближе к в выхлопной шахте. — Мы должны найти способ перекрыть этот выход с корабля. Не хочу снова попасть в неловкое положение. Нужно будет подумать об этом. Пока Крейн повернулся к ним спиной, а Раштах отвлекся, Фай-Тор-Ана ловко сняла с пояса Энакина световой меч. Она сделала это так быстро и незаметно, что он осознал это, лишь когда оказался безоружным. Она спрятала световой меч под свою тунику таким же быстрым движением. Однако, посмотрев на пояс Алекс, она не увидела на нем ничего кроме питательных капсул. — Кто ты такая? — раздался басистый голос прямо перед ней. Монтросс. Она могла бы сейчас соврать, могла бы назвать чужое имя. Едва ли она сейчас в том положении, чтобы сразиться с тем, кто полностью одет в бескар и вооружен до зубов. И уж тем более не в той ситуации, чтобы угрожать ему местью за предательство Андориана, но… — Я же сказала, просто раб… — начала Фай-Тор-Ана. — Она не встала на колени и не отвела взгляд, когда я заговорил. Если ей удалось одурачить тебя, то меня — нет, — Монтросс повернулся в сторону Алекс, — Мне повторить вопрос? Крейн обернулся и обратил все свое внимание на них. — Мое имя Алексиан, дочь Андориана из мандалорского клана Мандо. Наверняка его доспехи, его оружие и этот грозный вид наводили ужас на многих, но на нее это не действовало и не подействует. — Он выглядит сильным, — сказал Крейн, поглаживая свою аккуратно подстриженную черную бороду и посмотрев на Энакина — За него можно выручить хорошие деньги на Нар Шаддаа, а девчонка… Крейн посмотрел на девушку и довольно ухмыльнулся. — Выглядит симпатичной, возможно, за нее тоже хорошо заплатят. — Она моя, — сказал Монтросс, пристально разглядывая ее. Внешность Алекс ему напомнила о Джейн, которая сражалась вместе с Истинными мандалорцами в гражданской. Наглая девчонка даже не постаралась прикинуться кем-то другим, а сказала свое имя без тени страха. Это не могло не вызвать уважения, но вместе с тем Монтросса это взбесило. Такая же как и ее папаша… — Не думал, что тебя интересуют такие юные, но на то твоя воля. Монтросс приблизился к Алекс вплотную. Он собьет эту спесь с нее, эту уверенную ухмылку с ее лица и он прекрасно знал, как ломает такой дух даже пару деньков в рабстве. Если она возомнила себя воином, то придется делать что-то помимо слов. — Пару дней в шахтах по добыче спайса на Нар Шаддаа сделают тебя очень покорной. Через пару дней ты будешь на коленях просить меня о пощаде. Едва ли после такого ты имеешь право называть себя Мандо. — Посмотрим, dar'manda, — бросила ему Алекс прямо в лицо, за что получила прикладом винтовки по лицу, но не позволила себе упасть, лишь немного пошатнувшись, снова усмехнулась. — Бьешь как джав. Краем глаза она увидела, как Энакин дернулся в ее сторону. Только твердая рука Фай-Тор- Аны не дала ему возможности натворить дел. — Видимо, у вас личный конфликт, — хмыкнул Крейн.

***

Миссия 16. Проверка Задание 2 Вы, конечно, жили в России, но выжить в спайсовых шахтах чуть труднее. Либо выжидайте появления своего прЫнца, либо что-нибудь придумайте сами. Ведь Монтросс настроен решительно Требование: В течении 5 суток не умереть Награда: + 1125 XP Классное задание. Алекс понравилось. Нет, ждать какого-то чудо-спасения — не в ее стиле, но придумать супер побег из Шоушенка она тоже не могла. Она, конечно, по юношеской глупости сбегала через окно на дискотеки, из-под опеки мамы, но это же не одно и то же. Громкий вой сирены возвестил о начале нового трудового дня. Дня такого же, какой был и вчера. Дня такого же, какой будет и завтра. Если ты доживешь до него. Она была здесь всего три дня, но чувствовал себя так словно прошла уже целая жизнь. Энакин был рядом с ней, но он едва ли мог понять какого ей было работать в шахтах. Фай-Тор-Ана смогла заступиться за него и теперь он работал на грависанях. Его работа была в том, чтобы доставлять спайс снизу до уровней обработки. Это была утомительная, грязная работа, но сам Энакин прекрасно понимал, что в шахтах работа в разы смертельнее. Фабрики на Нар Шаддаа были огромными, они возвышались и простирались на сотни метров. Спайс проходил многошаговую систему обработки. Невозможно было осветить все вокруг, и рабы жили в постоянной темноте. Большая часть спайса выгружалась из кораблей прибывших с Кесселя. Другой спайс добывался в огромных пещерах под землей. Потом весь он отправлялся на уровни обработки, где спайс высушивался и замораживался, а затем формировался в блоки. После долгого дня рабочие выходили друг за другом из темноты, почти ослепленные, и надышавшиеся ядовитыми парами. Мельчайшие частицы спайса попадали в легкие, вызывая долгий и мучительный кашель. — Лекси, — позвал ее Энакин, когда она направилась вместе с другими рабами в шахту. Она видела, как ему больно смотреть на нее, как он уже в который раз оставлял ей что-то из своей еды, которой у него было не больше, чем у остальных. — Я в порядке, — кивнула Мандо и ушла. Он жалел о словах, что сказал ей тогда, на корабле Крейна. О том, что она и Квай-Гон его не понимают. Ведь она, едва ли хоть раз, могла почувствовать на себе что это такое. Но теперь ему казалось, что его рабство на Татуине, в сравнении с тем, что было сейчас, и работа на Уотто было не такой уж и плохой жизнью. На фоне тех существ, что работали в шахтах, Алекс выглядела, мягко говоря, не впечатляюще. Телзы, вуки, имбаты, гаморреанцы, тогруты, даги, трандошане, но даже в эту разношерстную компанию она никак не вписывалась. Тогрут Лэйч верно подметил: — Тебя сюда отправили не для работы, а для того, чтобы ты погибла. Она не могла не согласиться. Если поначалу у нее и были какие-то оптимистичные мысли по поводу побега, то ее ждала суровая реальность. Служба безопасности всегда была начеку. Рабов охраняли и уроженцы Нар Шадды, и дроиды. Даже если бы она смогла скрыться от охраны и устройств безопасности, то спрятаться на планете было негде. Жители Нар Шадды и сами не прочь были получить выгоду от торговли рабами. Они же могли и сдать беглеца. Космопорты этого лунного мира были под контролем Крейна. Это было даже смешно. Иметь в своем инвентаре самое опасное оружие в виде светового меча и осознавать его бесполезность. Просто размахивать им в разные стороны и прорубать себе путь к свободе не выйдет. Алекс могла бы смиренно терпеть издевательства и рабский труд, держась лишь на одной надежде, что ее учитель придет и вызвалит ее отсюда. Но такой расклад ей совсем не нравился, а ждать спасителя, который примчится на белом скакуне спасать ее из лап дракона — было глупо. Из мыслей ее вырвал жуткий грохот. Стены шахты обвалились из-за взрывчатки, которую они использовали для добычи спайса. Дроид-надзиратель грубо пихнул раба в сторону обвала. Алекс увидела несколько бездыханных тел, мимо которых их вели. — Это не мое дело, малявка, — сказал тогрут — Но лучше тебе с тем пареньком не разговаривать. — Энакином? Почему? — Потому что он работает на грависанях. Это легкая работа и ее обычно держат для осведомителей и любимцев охраны с Нар Шадды. Тогрут невозмутимо прошел вперед. Она поражалась тому, как он с такими ранами, голодом и сном в пару часов, умудрялся выглядеть так, словно на прогулку здесь вышел. И это неплохо выделяло его на фоне многих других, которые и головы не поднимали ни разу за день и голоса не подавали, боясь навлечь на себя гнев охранников. Даже свободолюбивые вуки выглядели подавленно. Работа была тяжелой и неудивительно, что здесь трудились самые сильные рабы. Через час загрузки вагонеток, у Алекс отваливались руки.Попутно с этим она то и дело кашляла и это уж явно никак не помогает продуктивному рабскому труду. Неудивительно, что в шахтах рабы дохнут как мухи. — Слишком ты нежная, для рабыни, — недовольно скривился даг, стоя рядом со мной и загружая необработанный спайс в вагонетку. — Я не раб. — А кто же? Там, откуда ты родом, существ в кандалах, занимающихся рабским трудом за кусок хлеба утром и вечером, называют как-то по-другому? Алексиан скривилась. — Работниками бюджетных предприятий, — ответила она. — Звучит и вправду лучше, — чуть подумав, высказался даг. Этот день прошел в разы тяжелее, чем предыдущие два. Каждый раз, возвращаясь в склад, который служил жилым помещением для рабов, она исцеляла свое тело, но с каждым разом делать это становилось все труднее. Восполнить запасы Силы было практически невозможно. Львиная доля ее использовалась во время работы в шахте, чтобы справляться с ней. Так что сейчас едва ли ее Маны хватить хотя бы на частичное исцеление. За сегодня она получила пару ударов виброплетью. И вот сейчас, она смотрела на рабов, которые шли перед ней к своим кварталам. Лил дождь, вода имела горький металлический вкус. Она чувствовал, что все это уже впиталось в нее, в ее волосы и тело. Рядом, как будто по счастливой случайности, оказался тогрут. — Ты выглядишь крепче, чем обычные человеческие детишки. Ты полукровка? — Что-то вроде, — ответила Алекс, не лукавя. Послышался отчаянный возглас, который чем-то походил на рычание. Алексиан высунула голову из строя и увидела как вуки избивает дроид виброплетью. До ее слуха доходили мерзкие звуки рассекающейся плоти. — Не смотри, — сказал тогрут, заметив, куда устремила свой взгляд Мандо. Она посмотрела на него и Лэйч заметил мелькнувшее в ее глазах разочарование. — А я думала ты другой, — горько усмехнулась Алекс. Пускай он и ходил с поднятой головой, пускай и выглядел невозмутимо, но он был ничуть не лучше тех, кто готов был на любые унижения, лишь бы умилостивить своих пленителей. Их строй прошел вперед и теперь она видела избиение вуки практически с первого ряда. Все проходили мимо, отводя взгляды и торопясь быстрее оказаться как можно дальше от этой сцены. Все прекрасно понимала, что на месте этого вуки мог быть кто-то из них…но ведь не был, верно? По крайней мере, не сегодня. Мясо кусками свисало с его туши, а у самого вуки едва ли хватало сил на что-то большее, чем крики. Алексиан сосредоточилась, пытаясь направить Силу в нужное место. И вот дроид срывается с выступа, падая на несколько уровней вниз и разбиваясь. Алекс оказалась рядом с вуки. — Тебе нужно встать, — она попыталась помочь подняться ему, но все ее попытки не увенчались удачей. Его тушка была слишком велика для нее. Неожиданно для Алекс, тогрут закинул лапу вуки на свои плечи и поднял. Лэйч ничего не сказал, лишь пошел вперед, ведя за собой вуки. Прибывшие дроиды начали рассматривать место происшествия. Уже оказавшись на складе, Алекс плюхнулась на матрац. — Он не доживет и до утра, — сказал тогрут. — Ты лишь продлила его мучения. Девушка не понимала, с чего он взял, что она как-то умудрилась спихнуть дроида. — Я? — Ты. Я не слеп, как и не слепы надзиратели. Мандо видела в каком положении был раненый вуки. Мясо кусками свисало с его спины, он потерял слишком много крови и теперь все, на что он может надеяться — это безболезненная смерть. Но и дать досмерти его забить она не могла. На Исцеление у нее банально не хватит сил. Рядом с ним сидела еще два вуки, которые своим ревом заглушали шум все еще работающей фабрики. Алекс села рядом и прикоснулась к волосатой лапе вуки. Она могла бы забрать боль. Дать ей пройти через себя. Лэйч был прав. Вуки оставалось недолго и все, на что он мог сейчас надеяться, это смерть без боли.

***

Кафе Диди значительно улучшилось с тех пор, как Астри взялась за дело, но кабинет самого Диди был все еще царством беспорядка каких-то бумаг, салфеток, чайных чашек, скатертей. — Не смотрите на меня таким недовольным взглядом, магистр Винду, — спустя пары долгих и молчаливых минут ожидания. Что действительно умел делать Мейс особенно хорошо — это выразительно молчать. — Я понимаю, что я не справился с защитой двух падаванов… — Я бы не стал взваливать на тебя ответственность за жизнь Алексиан, ведь это я ее учитель. Но миссия на Набу и миссия по сопровождению коликоидов, были едины в своей цели — она сама должна уметь отвечать за свою жизнь. — Неужели вы отправляли десятилетнюю девочку на самостоятельную миссию во время осады Набу, прекрасно понимая, что дело идет к военной стычке? Учитель должен быть рядом с учеником, защищать его. — Если не выкидывать птенца из гнезда — он не взлетит. — Либо разобьется. — Мне кажется, вы берете на себя слишком много, мастер Квай-Гон. Что насчет того, чтобы подождать вашего друга в тишине? — и не дождавшись ответа от Джинна, добавил: — Благодарю. — Что я могу сделать для вас, мои друзья? — спросил Диди, — я полностью в вашем распоряжении. — Мы всего лишь ищем информацию, — сказал Квай-Гон, — и возможно, если у тебя нет ответов, то ты мог бы мне сказать, у кого они могут быть. Я расследую возможную связь между работорговцем по имени Крейн и коликоидами. Диди и Астри нахмурились. — Я не люблю Сенаторов-коликоидов, — сказала она, — они вечно чем-то недовольны. — Я слышал о Крейне, — добавил Диди, — галактика много выиграет, если избавится от этого злодея. Но я не знаю о его связях, однако… Квай-Гон ждал. Он знал, что Диди вспоминает весь свой обширный список контактов. — Попробуй найти Гогола в Доре, — сказал наконец Диди, — я не могу позволить ему появляться здесь, с тех пор как я узнал, что также занимается информацией, но я слышал, что он делал некоторую работу для Крейна. — Дор? Я не знаю где это, — сказал Квай-Гон. — Это место раньше называлось «Сплендор», — сказал Винду. Квай-Гон прекрасно знал, что Винду как никто из других джедаев изучил изнанку жизни в Корусанте. Здесь, на нижних уровнях столицы Республики, куда даже не попадает солнечный свет, Мейс ориентируется лучше тех, кого знал Джинн. Здесь были узкие и грязные проходы, повороты, опасные, освещаемые только световыми стержнями, которые постоянно пропадали и не заменялись. Здесь собирался криминальный цвет галактики, тут можно было заключить договор на убийство врага. Они остановились у металлических дверей, опаленных выстрелами из бластеров. Они встали рядом со стойкой бара и ждали. Бармен долго осматривал их, а затем подошел. — Гогол, — тихо сказал ему Винду. Имбат глазами показал столик перед собой. Квай-Гон подвинул к нему несколько кредитов. Гогол был таким, каким и описал его Диди, гуманоид, у которого одна половина головы была побрита, а на другой были длинные темные волосы, ниспадающие на спину. Он играл в кости, делая ставки. Они сели напротив него и ничего не сказали. — Чего вы хотите? Квай-Гор подвинул ему пачку кредитов. — Информацию о Крейне. Гогол посмотрел на пачку, не касаясь ее. — Мне понадобится больше расходов, чем это. Квай-Гон подвинул еще одну пачку к середине стола. Гогол мысленно пересчитал их. — Я хочу знать то, чем он занимается сейчас, — сказал Квай-Гон. — Это очень дорогой заказ, ребятки, — ответил Гогол. Его глаза-бусинки быстро мигали, — никто не знает ответа на этот вопрос. — Ответь мне тогда частично. У него есть какие-либо деловые отношения с коликоидами? — Стол ужасно быстро пустеет, — сказал Гогол. Квай-Гон подвинул ему еще несколько кредитов. Но едва Гогол протянул к ним свои пальцы, Винду ловко забрал их себе и положил во внутренний карман мантии. — Тогда, думаю она нам не по карману, — Мейс едва сдержал улыбку, когда на лице Гогола мелькнуло разочарование. Они показали ему, что у них есть деньги. Этого вполне достаточно для таких, как он. Квай-Гон вопросительно посмотрел на магистра. — Мы уходим, мой друг. Едва джедаи поднялись со своих мест. — Э-э-э… Погодите! — остановил их Гогол — Не спешите, присаживайтесь. Они вернулись на свои места за столом. — Говорят, что коликоиды занимаются торговлей спайса, — сказал Гогол, — они тайно выкупили шахты Кесселя. И теперь они нуждаются в большой планете, чтобы обрабатывать его. Один из вариантов — это луна Нар Шаддаа. А единственный путь добраться до нее — это связаться с Крейном. Он управляет фабриками на Нар Шаддаа. Он не может получить достаточно спайса от пещер, которые там, поэтому вынужден импортировать его с Кесселя. Винду прекрасно знал про Нар Шаддаа. Ее часто называли «луной контрабандистов», дающей приют преступникам всех мастей. И это важное звено цепочки в незаконной торговле спайсом. Однако они не знали раньше, что в это дело вовлечен Крейн. — Мы обнаружил то, что вероятно коликоиды являются тайными союзниками Крейна, — сказал Квай-Гон после приветствия членов Совета, — они желают получить контроль над торговлей спайсом, а Крейн хочет стать монополистом в поставке рабов для спайсовых шахт на Кесселе и Нар Шадде. — Плохими новостями для галактики является это, — отметил Йода. — У нас есть причина расследовать то, что происходит на Нар Шадде и разоблачить коликоидов, а заодно и поймать Крейна, — сказал Квай-Гон — и что наиболее важно, как я полагаю, что Энакин и Алексиан сейчас находится на Нар Шадде. Мне понадобится быстрый корабль и разрешение провести операцию по задержанию Крейна — это, прежде всего. Но есть еще кое-что. И это важно. Я желаю быть посвященным в тайну. Члены Совета внимательно слушали его. — Полагаю, что Фай-Тор-Ана никогда не обращалась к темной стороне, а ныне работает тайно. Если я веду операцию Крейна, то я должен знать о ее миссии. Йода медленно кивнул: — Прав ты, Квай-Гон. — Фай-Тор-Ана лишь только собирает информацию, — сказал Мейс Винду — мы обнаружили, что связи чиновников, управления и Крейна очень глубоки. И нам нужно знать их всех. Она внедрилась в число пиратов и прошла путь к верху, завоевав их доверие. — Крейн и понятия не имеет, что она джедай. Известно, что он считает всех джедаев своими врагами, а вся его команда имеет строгий приказ уничтожать любого джедая на месте. Фай-Тор-Ане потребовалось почти два года, чтобы занять ведущий пост в организации Крейна. Мы не можем подвергать опасности ее безопасность, — голос Ади Галлии был размеренным и спокойным. — Но Энакин с нею, как и Алексиан, — на последних словах он посмотрелна магистра Винду, но тот оставался все таким же невозмутимым. — Тогда она защитит их, — твердо сказала Ади Галлия, — я не уверена, нужно ли нам отправлять еще одного джедая. Это может поставить под угрозу ее скрытность. — Возможно, — согласился Мейс Винду, — но возможно и то, что мы ждали достаточно долго. Если в дело вовлечены коликоиды, то это все может привести к краху легальной торговли спайсом. — Я волнуюсь об Энакине, — вновь сказал Квай-Гон, — есть только один способ, которым Фай-Тор-Ана может защитить его. Она сделает его рабом, а я не знаю, как он отреагирует на это. — Предположение, к которому приходим мы в том, что он будет действовать как джедай, — резко сказал Йода, закрывая свои серо-синие глаза, — Терпение обретет он. Квай-Гон не мог спорить с этим утверждением, но он знал, что терпение уж точно не было отличительной чертой его падавана. — Фай-Тор-Ана послала нам кодированное сообщение, Квай-Гон, — сказал Пло Кун, — если бы вы не пришли к нам, то мы бы все равно послали за вами. Энакин в безопасности. Он действительно стал рабом на спайсовой фабрики на Нар Шадда. Она следит за ним. Но дела Алексиан обстоят несколько иначе, — он посмотрел на магистра Винду — Монтросс узнал, кто она такая и отправил в спайсовые шахты. Труд в таком месте отнимает жизни и у более сильных существ… — Вы говорите о моем падаване. Она куда сильнее, чем вам может показаться, — Мейс все еще сохранял видимое спокойствие. Сейчас не время для поспешных решений и необдуманных действий, но он поймал себя на мысли, что готов прямо сейчас сесть в самый первый звездолет, прилететь на Нар Шаддаа и устроить небольшую перепись местной фауны. Пло Кун кивнул. — Я должен отправиться туда, — сказал Джинн. — Мы отправимся туда вместе, Квай-Гон, но вы должны иметь терпение,  — ответил Винду, — Мы должны посоветоваться. Пожалуйста, подождите снаружи, Квай-Гон, — твердо добавил Мейс Винду. Кивнув, Джинн удалился, но ждать ему долго не пришлось. Спустя несколько минут Винду вышел из Зала Совета. — Мы решили удовлетворить твой запрос на мисссию в Нар Шадде, — сказал тот — Я отправляюсь с тобой.

***

Алекс устало плюхнулась рядом с Энакином и прижалась к нему, пытаясь сохранить те остатки тепла, которые у нее все еще были. Дождь проникал сквозь дыры в крыше. На полу были лужи, которые никогда не просыхали. Матрацы были тонкими и изодранными, холод и влага проникали сквозь них, охлаждая тела, забирая крупицы ценного и жизненно важного тепла. Энакин немного смутившись, приобняв ее за плечи и встретил недоуменный взгляд фиалковых глаз. — Чтобы быстрее согреться, — пожал тот плечами и улыбнулся. Алекс не стала задумываться об этом жесте. Им всего тринадцать лет, так что о никаких сексуальных посягательствах и речи быть не может. Уж точно не для нее. — Как прошел твой день? Алекс едва не выругалась. Что за тупые вопросы. — Прекрасно. Вот сходили с ребятами и сыграли пару партий в саббак, потом заскочили и выпили парочку бокалов лотальского смородинового вина за счет заведения… — Я понял, прости, — смутился Скайуокер, а Алекс удобно устроилась у него на плече. Он был каким-то слишком теплым. — У тебя температура? — спросила девушка и приложила ладонь ко лбу Энакина. — Нет, все нормально, — промямлил маленький джедай. — Если ты простудился, то храбриться здесь не за чем. — 1 ед. Маны Взгляд целителя Описание: дает информацию о повреждении — Вроде бы все хорошо… — неуверенно вынесла вердикт Алекс. — Я же говорил. Навряд ли Мандо хоть когда-нибудь видела людей с таким красным оттенком кожи. — Тогда почему у тебя кожа как у новорождённого деваронца? — Ты будешь спать? — раздраженно бросил Энакин, удобнее устраиваясь на своем матраце. Алекс пожала плечами и пристроилась рядом с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.