ID работы: 8886420

Последний

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Настроение было не ахти себе какое. Депрессивные мысли щипали за краешек сознания все больше и больше, поиск себя давал мизерные результаты, а учебе настал полный крах, хотя так ей и надо, этой учебе. Да и слово какое противное. Уче-ё-ба. Знакомое со школьной скамьи, с ора первой училки, с тягостного утра выходного дня, когда приходилось делать домашнее задание на всю следующую неделю под чутким присмотром матери, с криков и истерик до слез, соплей и слюней. В общем, заунывное слово «учеба» не внушало доверия с самого детства. Особенно, когда чувствуешь в ней себя на два последних его слога. Ну, а кто ты такой в свои 17 лет, чтобы безошибочно выбрать то направление, которому ты будешь служить до конца своих дней? Вот именно. Конь в пальто. И с дебильной рожей и таким же интеллектом! Бедные конь, за что я его так. Он ни в чем не виноват. А виноваты они! Родители! Все время суются в личную жизнь, указывают как и что делать и пихают на факультет, от которого рыдать хочется. Кажется, они меня не любят… Хотя бред, всегда любили. По-своему. Не получилось на бюджет? Не беда, заплатим! Не тянешь предметы? (Да-да, тут стоит свалить все на ужасных преподавателей, которые ничегошеньки не объясняют, а не на то, что ты до рвоты не хочешь открывать учебник и вслушиваться в лекции.) Ничего, вот тебе репетиторы! - Я бы очень хотела, чтобы у меня наконец-то появилось то, чем я бы могла заниматься всю свою жизнь и никогда не жалеть о выбранном пути, - обратилась я к стенам своей квартиры. Мой приятель говорил, что чтобы не сходить с ума в изоляции, нужно стараться говорить с собой. В этом его утверждении я не сомневалась, так как товарищ имел многолетний опыт затворничества и знал, о чем говорил. Что ж. Теперь моя очередь пробовать на своей шкуре, что значит жить совершенно одной, не выходя из дома по несколько дней. По первости было некомфортно: тоска накатывала часто, хотелось во что бы то ни стало найти себе если не парня, то любовника. Смысла в отношениях я никогда не видела и про себя давно решила, что по этой причине являюсь дефектной. Но потом, включив здравый смысл, я поняла, что терпеть второго человека на своей территории могу от силы дня два. И идея с любовником была забракована. Поэтому... Телефон на столе настойчиво завибрировал, призывая к ответу. Номер не определился. - Да, алло, - а вдруг кто-то важный звонит мне в такой поздний час? - Фэл! Привет, - звонкий знакомый голос больно резанул барабанную перепонку, - Я помню, ты говорила, что киснешь там у себя на хате. Мы решили с ребятами сгонять в центр. Можем тебя взять с нами, подвезти. - О, ночи доброй... - извилины заскрежетали в попытках вспомнить имя, - Слушай, даже не знаю, вы через сколько будете? - Пятнадцать минут до твоего района. Адрес только дай. О нет. За это время можно успеть только натянуть любимый потрепанный свитер, запрыгнуть в чуть помятые штанишки, попробовать причесать не уложенное безобразие на голове. Едва ли ресницы накрасить, но... - Ок, буду, записывай. _________________________________________________________________ В руках сумка, в глазах потерянность. Куда они делись все? Неужели ушли и забыли меня? Конечно, ведь я новенькая в этой компании. Фоном долбила музыка, щекоча внутренние органы басами. Начала нарастать паника. В малиновом свечении людям сносило крышу, хаотичные движения телами, агрессия смешалась с запахом потных мужиков и вонючими духами местных баб. Жаль, что я так и не выпила. - Э, мадам, - меня ткнули в плечо чем-то гладким и очень холодным, - Возьмите. Берите-берите. Мои кореша куда-то ушли. Я пиво им нес. Купил. Да чего вы боитесь? Ну, бери... В мои ладони была вложена жестяная банка. Человек, чья координация оставляла желать лучшего, протиснулся между трясущимися телами и скрылся в гуще народа. Ну ничего себе исполнение желаний... В эту секунду я осознала, что у меня дрожат колени. Страшно. Холодок коснулся спины, вытягивая наружу что-то странное, чуждое. Тепло сменялось легкой щекоткой, во рту пересохло, а музыка перестала звучать мелодично, став гулким грохотом. Острые иглы страха пронзали сердце. Как будто ментол попал в кровь и клубится, клубится вокруг маленького мышечного моторчика. Я читала, что сердце человека размером с его кулак. У него четыре камеры: два желудочка и два предсердия... Черт. Отвлечься не получилось. Паника нарастала. Выход. Нужен выход. *** Снег. Он сегодня первый день за весь сезон. И небо над головой странно чистое. Даже видно свечение у тоненького ломтика месяца. Я еще сильнее задрала голову. Надо же. Созвездия. В глаз тут же попала снежинка. Зачем я сейчас шла дворами, точно сказам не смогу. В начале пути от клуба, понадеялась, что так быстрее до ближайшего метро. Прогадала. Уже было слишком поздно для частых прохожих, поэтому вдоль забора, за которым пряталась железная дорога, я шла одна одинешенька, обуреваемая сомнениями, а не вернуться ли обратно. Да, в клубе было душно и жарко. Но там хотя бы рядом была охрана. А тут... Пустынно. В некоторых местах дороги даже фонари светили слишком тускло. Вспомнила о непорядочных собачниках и стало грустно. Все равно не особо было видно, на что наступаешь. Ну, чай не мягко под ногой, уже хорошо. А вот и свод моста впереди. Под ним было намного светлее и меньше ветра. Снова поправила шарф, чтобы холодный воздух не забирался под ворот, и засеменила быстрее к оранжевому сиянию. Знаете то чувство, когда что-то заставляет тебя замереть и в немой тишине, как кролик перед удавом, смотреть в глаза напротив? Ужасно завораживающий момент, заставляющий забыть как дышать. Язык прилип к небу, а внутри груди раскручивается раскаленная спираль, омывая все там внутри потоками горячей жидкости. Я бы даже сказала, кровью. В глазах напротив читалось недоумение. Как будто Его окликнули, погруженного в свои мысли, и Он оглядывается на звук голоса, спрашивая: "А? Что?". За мгновение до этого мы едва не столкнулись. Я была погружена в экран своего телефона, сверяясь с картой, а Он... Даже неважно. "Пожалуйста, не уходи, только не уходи, прошу", - не знаю, почему именно эта мысль появилась в моей голове. Я смотрела в его глаза и мое сердце ухало в пропасть. Далекую и бездонную. Его губы дрогнули: - Простите. Это прозвучало так тихо, что почти растворилось в новом порыве ветра. Как наваждение. И весь Он словно иллюзия. - Не уходи. Что же я такое говорю? Черт. Бред-бред-бред. Посчитает за ненормальную! Конечно, ведь кто же я теперь! Тут по Его лицу расплылась улыбка. И я, вторя Ему, улыбнулась в ответ. Правда у Него она была скорее горькой. А моя глупой. - Лессер. - Феликс. Если бы я знала, чем все это закончится, я бы лучше осталась в клубе. Нет. Я бы вообще никуда не поехала. На улицу носа не сунула. Только бы не встретить Лесса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.