ID работы: 8886449

poupee

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кукла

Настройки текста
Примечания:

방탄소년단 (BTS) - Lie

Бесконечные диеты, постоянные нагрузки, стены танцевальной студии. Единственное место, что меня отвлекает, но сил нет даже на то, чтобы выучить новую хореографию. Юнги сказал, что она слишком сложная и до жути прекрасна. А я не верю. Слишком лёгкая, простая, повторяющаяся, короткая. И танцует тот, кто совершенно точно портит её.

      Когда всё это началось? Не помню. Честно не помню. Ни даты, ни времени, ни какая погода была на улице. Помню лишь то, как сидел напротив зеркала рассматривая отражение какой-то куклы. Никому не нужного пупса на коротеньких ножках и с милыми щеками, что так мне не понравились. После той картины всё изменилось. Не резко, нет. Просто… Всё стало по другому?       Помню как долго мучился от голода. Того, что я поглощал организму казалось мало. Он хотел больше и совсем другого, а не овощей и воды. Но я не давал.       Помню, как один раз закружилась голова во время репетиции. Но это было не от голода. Тогда просто был слишком забитый график и мы не успевали толком поспать хотя бы часа три.       Я проводил время в репетиционном зале, смотрел на своё отражение. Оно уже не напоминало мне того пупса, но и на человека довольного жизнью мало чем было похоже. Не помню ел ли я тогда. Помню, что пил много воды. Очень много. Помню как во время репетиций постоянно сбегал в туалет, приседал отдышаться, выпивал очередную бутылку воды, а жажда не прекращалась.       После настал день выступления.       Я стоял в коридоре перед выходом на сцену, не моргая глядя на отражение в зеркале, что стояла около противоположной стены. Кто-то кого-то окликнул, может быть даже меня, но я не слышал, в ушах стоял гул, писк и ноты мелодии под которую через три минуты я должен был выступать. Сначала шло соло, а после совместное выступление с Тэмином. Я так боялся его подвести.       «Приготовиться к выходу на сцену!». Всё что я услышал тогда. Я отстранился от стены, развернулся на пятках в сторону запасного выхода и почувствовал, как голова отстраняется от тела, а в глазах темнеет и рябит. Не знаю сколько мне потребовалось времени, чтобы проморгаться, но после я вновь посмотрел в зеркало. Там снова была кукла. Но уже другая. Такая красивая, словно из фарфора, в красивой одежде и с макияжем, но с совершенно пустыми глазами. Тут я почувствовал, как меня подталкивают в спину и я поднимаюсь на сцену.       Всё что я услышал тогда — это первые две ноты от песни. А дальше всё было как в замедленной съёмке. В ушах тишина. Тело исполняет отточенную хореографию рефлекторно. Я обвожу взглядом зал. Так много людей…       Ещё момент и я вижу, что Тэмин рядом со мной уже совершает поклон залу, точно так же как и я. Как так вышло я не могу понять до сих пор. Вновь ощущаю, как начинает темнеть в глазах. Хочу побыстрее уйти за кулисы и опереться о стену, как делал до этого. Мы направляемся за кулисы. Я чувствую руку на своей спине, мне что-то говорят, а потом темнота.       Я начинаю слышать голоса стаффа, Тэмина, кого-то ещё. Не понимаю что происходит и что-за паника. Зрение наконец то возвращается и первое, что я вижу, вновь отражение. Но не куклы, нет. Человека. Моё отражение. Уставший, худой, красивый, но не так как раньше. Такие тусклые глаза. Настолько, что всё лицо кажется абсолютно невзрачным несмотря на макияж. И я засмеялся.        Истерически и словно про себя. Почти не издавал никаких звуков, просто содрогался от смеха. Неужели это то, чего я добился за всё это время? Я хотел этого? Действительно ли этого? Так я видел себя в мечтах и фантазиях о будущем? О, нет. Совершенно не так. И уж точно не лежащего на грязном полу в проходе между сценой и кулисами.       Вокруг меня суетятся люди. Им непонятна причина моего смеха. Я просто встаю с яркой улыбкой на лице, бросаю что-то типа «Всё в порядке! Не переживайте. Я просто слишком сильно нервничал. Пойду прилягу!» и направляюсь в гримёрку. Всё с той же улыбкой на лице, но с диким отчаянием загнанной косули в глазах. Чего же я так хотел? Этого ли? Разве так выглядит искусство? Возможно. Но разве так выглядит счастливый человек? Нет. По пути попадалось ещё несколько зеркал, но желание заглянуть в них тогда просто отсутствовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.