ID работы: 8886667

Лиловая кровь.

Слэш
R
Завершён
684
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 11 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За несколько дней до матча против Рэйвенкло Гарри случилось идти из гостиной на ужин в одиночестве — Рон нырнул в туалет, чтобы избежать всеобщего внимания, а Гермиона убежала поговорить с профессором Вектор насчет ошибки, которую, как ей показалось, она допустила в своей последней работе по Арифмантике. Скорее по привычке, чем по какой-то иной причине, Гарри сделал свой обычный крюк по коридору на восьмом этаже, по пути изучая Карту Мародеров. Сперва ему не удавалось найти Малфоя, и он предположил, что тот опять в Выручай-Комнате, но затем он обнаружил маленькую точку с пометкой «Малфой» в мужском туалете этажом ниже, причем в сопровождении отнюдь не Крэбба или Гойла, а Плаксы Миртл. Гарри смог оторвать глаза от этой невероятной парочки лишь после того, как воткнулся в комплект доспехов. Раздавшийся грохот мгновенно привел его в себя; очистив место действия, пока там не появился Филч, он побежал вниз по мраморной лестнице и затем по коридору. Добежав до туалета, он прислонил ухо к двери. Изнутри ничего не было слышно. Тогда он тихонько приоткрыл дверь. Драко Малфой стоял спиной к двери, сжимая обеими руками края раковины и склонив над ней белобрысую голову. — Не надо, — раздался проникновенный голос Плаксы Миртл из одной из кабинок. — Не надо… Скажи мне, что не так… Я могу тебе помочь… — Никто мне не может помочь, — ответил Малфой. Его всего трясло. — Я не могу это сделать… Не могу… Эта штука не желает работать… А если я не сделаю это в ближайшее время… Он сказал, что убьет меня… Внезапно Гарри осознал, что Малфой плачет, и шок этого осознания пригвоздил его к месту. Малфой действительно плакал; до Гарри доносились всхлипы, слезы текли по его бледному лицу и капали в грязную раковину. Внезапно Малфой вздрогнул: взглянув в треснутое зеркало, он заметил за своей спиной уставившегося на него Гарри. Малфой развернулся на месте, выхватывая волшебную палочку. Гарри инстинктивно извлек свою. Сглаз Малфоя прошел над самым ухом Гарри, разбив лампу на стене позади него; Гарри отпрыгнул в сторону, а Малфой поднял палочку, готовясь к новой атаке… — Нет! Нет! Перестаньте! — вопила Плакса Миртл; ее голос гулко раскатывался по комнате. — Перестаньте! ПЕРЕСТАНЬТЕ! Послышалось громкое БАМ, и урна за спиной Гарри взорвалась; все вокруг было залито водой, и Гарри поскользнулся в тот самый момент, когда Малфой с искаженным лицом заорал: — Круц-… — СЕКТУМСЕМПРА!!! — взревел лежащий на полу Гарри и яростно взмахнул палочкой. Из лица и груди Малфоя брызнула нежно-лиловая кровь, словно его полоснули невидимым мечом. Шатаясь, он сделал шаг назад и с громким всплеском рухнул на залитый водой пол. Правая рука выронила палочку. — Нет… — охнул Гарри. Он в ужасе взглянул на свои руки, в венах которых текла… точно такая же кровь. Он. Убил. Своего соулмейта. Поскальзываясь и шатаясь, Гарри поднялся на ноги и бросился к Малфою; лицо того стало чуть фиолетовым, а побелевшие руки скребли по залитой кровью груди. — Нет… я не… Драко, прости… Гарри не осознавал, что он говорит; он упал на колени рядом с Малфоем, плавающим в собственной крови. Плакса Миртл затихла, в шоке глядя на плачущего Гарри. Лиловая кровь толчками выходила из раскромсанной груди, и Гарри не мог ничего поделать. Слёзы стекали по его лицу, и он не мог вымолвить ни слова, глядя на умирающего Драко. «Почему я должен бросить своего соулмейта здесь, в грязном туалете, одного?!» — промелькнула мысль в голове Гарри, и он взял палочку в руку. Лиловая кровь залила пол, смешиваясь с водой, вытекающей из сломанных в пылу драки кранов. Взглянув на Драко, он упер кончик палочки себе в грудь, и зажмурившись, произнес: — Сектумсемпра… Острая боль пронзила его, словно ему в грудь вставили кол. Гарри вскрикнул, сжимать в комок, но лиловая, совершенно такая же как у Драко, кровь, вытекает из него невероятно быстро. Секунда — и наступает темнота… — Мистер Поттер? — чей-то голос эхом прозвучал в голове Гарри. Все тело дико болело, сильно тошнило, а сердце, казалось, сейчас остановится. — Мистер Поттер! — Гарри смог отличить недовольные нотки в голосе, и решил приоткрыть глаза. Свет из окон на мгновение ослепил его, и он сморщился. — Мистер Поттер, не уходите от нас! — мадам Помфри потрясла гриффиндорца за плечи, и ему пришлось открыть глаза. Все было невероятно мутным, а прямо перед глазами мелькало исчерченное морщинами лицо мадам Помфри. — Я… кхм… Я тут, — пробормотал Гарри, пытаясь сесть. Резкая боль в груди заставила его лечь обратно. — Сегодня какой день?.. — 14 февраля, ты прям к празднику очнулся, — раздался насмешливый голос неподалёку. Гарри вытянул шею, прищуривая глаза и пытаясь узнать этого человека. — Не видишь? — обладатель голоса приблизился к Гарри, и шестикурсник смог разглядеть светлую шевелюру. Неужели… Драко приблизился к Гарри настолько близко, что у брюнета глаза в кучку собрались. Их носы почти соприкасались, а лбом Драко навалился на лоб Гарри. — Это я, Драко. Помнишь? Ты умудрился меня серьёзно ранить, — прошептал он в самые губы Гарри, а потом с ухмылкой отодвинулся. — А ещё, по рассказам мадам Помфри, мы с тобой соулмейты. Так что… Нас ждёт серьёзный разговор, — он подмигнул и вышел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.