ID работы: 888670

Эй, Лола?

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...А мимо проносились нескончаемые звёзды, планеты, системы и дрейфующие в бесконечном пространстве обломки метеоритов. Она размазывала кровь из потрескавшейся губы по пальцам и задумчиво смотрела в пустоту. В прямом смысле - в огромную, чёрную пустоту космоса, не имеющую края. Мне много хотелось ей сказать в тот момент, но если бы красноречие измерялось объёмами, то я бы был пустым ведром. Большим, крепким, добродушным ведром. В такие моменты я чётко понимал, почему она где-то там, наверху, где важные шишки решают глобальные проблемы, а я где-то внизу, на дне грязной борьбы, пошлых шуток и тёплого пива по субботам. Mierda! У меня был этот вечер, всего один, когда она молча позволила побыть с ней после всего этого святого дерьма, свалившегося на её остриженные под классику солдатов волосы. Помнится, когда я её впервые увидел - dios! - эти редкие веснушки, рассыпанные по чуть вздёрнутому носу, большие светлые глаза, чуть встрепанные рыжие волосы, - то принял за девчонку. Только взгляд, которым она меня одарила, мигом поставил меня на место и заставил мгновенно вытянуться, как по приказу, и отдать честь. Idiotas в Альянсе травили про неё байки, но вежливо - уважали, хоть и молча. Солдафоны, что с них взять. Я сам один из них. Хоть никогда над ней не насмехался. Иногда только думал - поступил бы так же? Cojones-то хватило бы? Я помотал башкой и вновь глянул на неё - hostia! - она всё это время смотрела на меня. Не так давно я ей брякнул, что если хочет заставить меня покраснеть - пускай старается лучше. Не пришлось ей стараться-то. - Что, Лола? - как мог непринуждённо ухмыльнулся я. - О чём задумался, Джеймс? Лицо у тебя было посмешнее, чем когда ты сосредоточенно доводишь до совершенства свою физическую форму. - Полегче, босс! - я поиграл мышцами. - Ты задеваешь мою гордость. Она хмыкнула и улыбнулась, как обычно чуть прищурившись. - Гордиться есть чем, не спорю. И всё же, возвращаясь к моему вопросу... - Ни о чём не думал, - я слишком быстро ответил? Mierda. - О жёсткости кровати в моей каюте? - не упустила шанса поиздеваться бестия. - А-а, я понял. Стараешься заставить меня покраснеть. - Разве ещё не получилось? - Лола вскинула бровь - ту, что со шрамом. Я вздохнул. Что с ней поделаешь? - Ладно, босс, твоя взяла. Чем плачу? - Кроме натуры что-то есть? - Лола, - я нахмурился, сдерживая улыбку. - Ты переигрываешь. Она коротко хохотнула и тут же тяжко вздохнула. - Это сейчас было как-то обречённо, - заметил я. - Хреновые наши дела, Джеймс. - Выраженьица, босс! - Расслабься, Вега. В этой плоскости без званий и мундиров я просто Лола. Коммандер проснётся завтрашним утром. - Понял, - я вскинул руки и, ухмыльнувшись, прибавил: - Лола. Она улыбнулась какой-то отвлечённой улыбкой. - Спасибо, Джеймс. - За что? - не понял я. - За то, что позволяешь мне хоть иногда чувствовать себя человеком. Я не нашёлся, что ответить. Вокруг неё много людей - и других рас, конечно, - друзей, но многие ли из них, часто ли, снимают груз с её крепких, но всё же женских плеч? - Эй, Лола? - Что, Джеймс? - Ничего. Проверяю, уже утро или ещё нет. В этой чёртовой темноте непонятно. Она улыбнулась. И значит, наш вечер - один вечер, - ещё продолжается. И закончится очень скоро, поутру, когда она наденет свою гордую броню с N7 и отправится туда, где, пока важные шишки решают глобальные проблемы, ей придется взвалить на свои плечи треклятый мир и весь его - целиком, - спасать. Эй, Лола?... Я тебе помогу. Подставлю плечо, когда будет нужно. Поймаю, если оступишься или вздумаешь упасть. Ты только живи, Лола. Дыши. Дыши. *** mierda - дерьмо. dios, idiotas и так понятно :) cojones - яйца. hostia - аналог блин, твою мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.