Часть 1
23 декабря 2019 г. в 12:00
Хэйтем Кенуэй ненавидит запах сладостей.
Джон Питкерн пахнет ими.
Шоколад. Леденцы. Карамель.
Хэйтем опустился на колени, осторожно обхватил трепещущие плечи Питкерна — неловко прижал к себе.
Кенуэй хмурится, когда слышит тихий хруст глазури, но ничего не говорит.
Мармелад. Зефир. Пастила.
Джон скулит, тянется к карману.
Испачканные цветной глазурью пальцы застывают, коснувшись конфет.
Он боится, знает, что это неправильно, но руки предательски тянутся к сладкому — Питкерн заедает свои проблемы.
Тихо, шурша обертками, стыдливо прячась под стол.
Цукаты. Суфле. Мусс.
Отстранившись Джон поднимает глаза — страх, взгляд Хэйтема отстраненный, сложночитаемый, как и его лицо.
Зол? Ненавидит? Жалеет о том, что связал свою жизнь со слабым существом, неспособным вовремя остановиться, взять себя в руки — он имел полное право бросить его, выставить за дверь.
— Прости, — Питкерн сжимает шуршащий фантик, звук успокаивает — в конце концов, если Кенуэй оставит его, он продолжит, утонет в обжорстве — сдастся без боя.
Джон тянется трепетно лижет чужие губы.
Ему отвечают.
Вафли. Пряники. Пирог с вишней.
Хэйтем запускает пальцы в тронутые ранней сединой волосы Питкерна, гладит.
Это его вина — частично или полностью, не имеет значения
Заметил — поздно.
— Всё будет хорошо, — собственный голос кажется неестественным, слова дают надежду, но они ничего не исправят: Джордж не перестанет вызывать у себя рвоту; сладости не покинут его карманы; ничто не решается по щелчку пальцев, — Завтра всё будет хорошо, однажды, — когда наступит следующий день, он поможет ему.
Найдет врача.
Лучшего психотерапевта.
Но сейчас — только утешающий шепот.
Всё будет хорошо.
Завтра наступит новый день.
Питкерн закашлял.