ID работы: 8886898

Ледяная расщелина

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одно из самых загадочных и прекраснейших мест — Озеро Пейто и его леса… Ночь             Ночь — это самое загадочное время суток. Самое необычное… Ведь в глубокой темноте может показаться что-то очень необычное или…невероятное… В сопровождении ветра и падающего снега, можно наблюдать за одним из известнейших лесов, а именно за Северным табуном. Вожаком является чёрный молодой жеребец Тауро, который недавно смог завоевать «место под луной». Его отец героически погиб, защищая табун. Он видел перепуганные и одновременно яростные глаза отца, видел, как они накинули на его шею лассо и стрельнули из оружия, а также понимал, что это последний раз, когда он встречается с человеком. Но время изменило его мнение… Однажды он и его табун паслись на открытой местности. Ничего не предвещало беды, как из кустов показались люди, в руках которых было оружие. Тауро не знал как поступить, но тут из леса выбежала девушка. На вид ей было не меньше девятнадцати, её волосы были белоснежного цвета, а в её руках был обычный повод. Она смело перегородила путь охотникам. Повисла тишина… Но его нарушил смех охотников, который можно было услышать по-всему лесу. Неожиданно для них, жители маленькой деревушки с вилами и топорами шли на них. Лидер охотников направил оружие на них, но они не ожидали такого поворота событий. Тауро встал на дыбы и громко заржал. Весь табун начал поддерживать вожака, а после бросился на убийц. Жители смотрели с удивлением, а девушка с улыбкой.       Наверное, именно после этой ситуации «Жители» Северного табуна и жители маленькой деревушки начали жить в мире…            

***

       Что может быть приятнее зимнего рассвета? Лучики утреннего солнышка пробираются сквозь шторы и пробуждают жителей мелкой деревушки под Северным Лесом, даря им теплоту нового рабочего дня. Кто-то уже встал и работает по-хозяйству, а кто-то ещё борется с ленью, но есть одно маленькое исключение. Это маленький мальчик, который, несмотря на угрозы матери, пошёл в лес. Что может быть опасного в знакомом всем лесу? Но ведь Северный табун не единственный житель этого зимнего рая… Волки… Лисы… Медведи… Где-то в лесу…       Мальчик лет возьми ходил по лесу и искал выход. Он не понимал, как он мог потеряться в знакомом для всего села месте? Эти мысли накопились в его маленькой голове так, что он не заметил, как вышел на заснеженную тропу. Как только он это понял, то начал вертеть головой и заметил силуэт в дали. — Это всадник? — спросил сам себя мальчик и стал махать руками. Лошадь ускорилась и остановилась прямо возле ребёнка. Со спины верного друга спрыгнул пепельноволосый парень. На вид ему было двадцать лет. Его синяя толстовка развивалась на потоках ветра. — Ты что тут делаешь? — спросил парень и посмотрел на незнакомого мальчика. -Здравствуйте. Я потерялся, когда пошёл на прогулку в лес и не знаю в какой стороне моя деревня. Меня зовут Рэй. — грустно улыбнулся потеряшка. — Я Джек. Из какой ты деревни? — тепло улыбнулся парень и положил руку ему на плечо. — Моя деревня называется Ледяная расщелина. Поможете добраться? — с надеждой спросил мальчик. — Конечно. Я как раз направляюсь туда. — серые глаза Джека сверкнули добротой. Парень поднял и усадил Рэя на коня, а после запрыгнул сам. — Держись. Агро, вперед!        В далеке послышался стук копыт и смех мальчишки…

В деревне

      Мама Рэя носится по деревне и ищет своего сына. Она обегала все места, в которых он бывал чаще всего, но так и не нашла. Кайла решила обратиться за помощью к белокурой красавице — Эльзе. Женщина подошла к её дому и набралась смелости постучать. — Тётя Кайла, Вы что-то хотели? — спросила девушка верхом на Льдинке. -Эльзочка, помоги! Рэй… Пропал… — заплакала женщина. — Он пошёл в лес… Хотел ещё вчера, но я запретила. Проказник… Не послушал меня. — Не волнуйтесь, я отыщу его. Тауро не даст в обиду никого из этой деревни. Можете идти домой, вдруг он вернется, а я поеду по тропинкам, может он вышел на них и…- речь всадницы перебил ржач незнакомого коня. Эльза и Льдинка двинулись с огромной скоростью к въезду в Расщелину. Взору девушки предстал молодой всадник, который спустил со спины коня ребенка. — Рэй! -девушка ловко спрыгнула и подбежала к мальчику. — Твоя мама ищет тебя, беги ко мне домой. Она сейчас там. Быстрее! Льдинка. — кивнула белокурая красавица кобыле и та поскакала за парнишкой. — Здравствуй, красавица! -улыбнулся парень и подошёл к ней. — Меня зовут Джек, из соседней деревни. Я получил сообщение, что вы без электричества. Я могу помочь. — Здравствуй, Джек. Я Эльза, да. У нас была сильная буря и что-то оборвало. — мило улыбнулась и пожала плечами. — У нас есть дом. Он пустует, но жить в нём можно. На время поломки останься тут. — Благодарю, красавица. Я с радостью приму приглашение. Покажешь мой временный дом? — улыбнулся парень и поцеловал в руку девушку. Лицо в миг покрылось румянцем, а ответом послужил кивок головы. И в тот же миг молодые люди направились к пустующему дому. Он не выглядел заброшенным, просто не был жилым. Но милые односельчане помогали друг другу и убирали этот дом, ведь он пригоден для жизни. Снаружи он был довольно огромен и величав. Могущественные стены были возведены из дерева. Сам дом не был покрашен, а так же как и остальные поддерживал тон натуральной древесины. На некоторых брусках были вырезаны узоры, а за домом видна деревянная беседка. Окна украшены снежинками, в честь новогодних праздников. Сама атмосфера этого здания внушала уют и тепло. — Вот это дом! Круто! — начал восхищаться Джек, а после посмотрел на своего коня.- А куда Агро? — Я помогу ему устроиться. Думаю Льдинка будет рада такому гостю. — мило улыбнулась девушка и голубо-серые глаза переместились на парня. — Там есть всё, кроме еды. Я принесу. — Спасибо, Эльза. — Джек улыбнулся и посмотрел в глаза красавице. — За тёплый приём.

Через пару дней

Дни шли своим чередом. Приезжий Джек каждый день работал на указанном ему участке. Ситуация с электричеством была крайне сложна, поэтому парень делал всё возможное. Каждый день он виделся с Эльзой и проводил с ней весь вечер за чашкой чая в его временном доме. Им нравилось шутить друг над другом, веселиться, а после ездить по окрестностям. Девушка отвела парня и Агро к Тауро. Поэтому они оба стали друзьями для Северного табуна. Тауро не видел в парне ничего плохого, также как и юная Эльза. Многие в деревне поговаривают, что Джек неравнодушен к их жительнице и часто представляют их свадьбу. А что насчёт самой Эльзы? Молодая красавица чувствовала что-то необыкновенное в присутствии Джека. Её сердце наполнялось чувствами заботы и тепла, доброты и любви. Она, иногда, подлавливала себя на мысли, что хочет обнять парня, но сразу отгоняла их. Но в один из дней перестала, а стала избегать:        Одним холодным вечерком юные парень и девушка сидели возле камина и пили чай. Атмосфера уюта и тепла пропитала их тела. Они чувствовали себя спокойно и расслабленно. — Джек, будешь варенье? Моя бабушка его приготовила.- с улыбкой произнесла Эльза и встала с кресла. — Отличная идея. Давай! — также ответил паренек и начал наблюдать за её действиями. Девушка поставила лестницу, чтобы залезть на чердак и начала подниматься. Парень встал и пошёл к ней, чтобы забрать банку с вареньем. Он ждал недолго, спустя пару минут девушка протянула банку и начала слазить, но нога оттолкнула лестницу. Девушка полетела вниз. Её голова, шея, ребра были готовы к удару, но вместо него она почувствовала крепкий торс и сильные руки. Глаза открылись и её взору предстало милое и красивое лицо Джека. Он стоял и молча смотрел в её глаза. Глаза парня метались от глаз до губ. Девушка понимала, что сейчас произойдет её первый поцелуй, но не осознавала. Рука Эльзы легла на мужественную шею пепельноволосого, глаза у обоих закрылись, а их губы встретились. Всплеск эмоций и чувств. Горячий и одновременно нежный танец губ. Молодой человек оттягивал губу девушки и продолжал наслаждаться сладкими и холодными губами. Это длилось бы довольно долго, никто не хотел прерывать эту уникальную возможность, ведь после девушке будет стыдно, а парень будет нагло представлять их себе в воображении, но воздух не вечен. Буквально через пару минут они отпрянули друг от друга. Оба тяжело дышали. Оба были счастливы. Оба не хотели расставаться. Спустя пару минут Джек отпустил её на ноги. Никто не проронил ни слова. Эльза спрятала свои прелестные глаза и парень понял, что это было очень…резко. Он разозлился на самого себя. — Прости… Я пойду. — проронив эти слова ушёл, но он не знал, что девушка расплакалась после его ухода и проклинала саму себя за ошибку…очень приятную ошибку.       С этого самого дня всё поменялось. Они избегали встреч друг с другом и не виделись по вечерам…              Сегодняшний день является последним, ведь Джек уже исправил неполадки и теперь никакая буря и не испортит жителям электроэнергию. Парень проходил окрестности и запоминал эти дворы, которые за пару дней стали для него родными. Сероглазый смотрел на игры Льдинки и Агро, но больше всего его сердце хотело увидеть ту, что захватила его мысли, сны. Он проклинал себя в мыслях, а во снах пытался найти выход, но не выходило. Эльзу он не увидел за эти пару дней ни разу. Джек шёл с грустными глазами и посмотрел на свой дом. Он вздохнул и свистнул. Позади послышался стук копыт. — Агро, мы скоро едем… Прощайся с Льдинкой и… положи это.- он протянул письмо.- Эльзе под дверь…       Конь махнул головой и взял конверт в зубы, стук копыт слышался уже далеко. Парень кивнул самому себе и пошёл за портфелем. Ноги вновь привели его к камину, где они сидели вечерами то у неё дома, то у него. Джек закинул на плечо рюкзак и вышел из дома, не забыв закрыть его. Ключи оставил там же где они и лежали. После он направился к выходу из деревни, где его уже ждал верный друг Агро. Пепельноволосый ещё раз глянул на дома мирных жителей и, запрыгнув на спину коню, помчался в трехчасовую дорогу домой…

В это время у Эльзы

      С того самого дня девушка избегала парня и не появлялась у него на глазах. Её мысли были заняты этими глубокими серыми глазами и мягкими волосами Джека. Эльза была в отчаянии. Она думала, что должна признаться парню, что он ей нравиться. Понимала, что соскучилась по его шуткам. Хотела, чтобы его руки сейчас лежали на её осиной талии и обнимали, прижимая к себе. Но её мысли прервал стук в дверь. Девушка не хотела вставать, но спустя десять минут решилась и вышла. Никого не было, но у себя под ногами она увидела письмо и сразу подняла его. Эльза занесла его в дом и, сев на кресло начала читать:

Дорогая Эльза, я прошу у тебя прощения за испорченный вечер и надеюсь, что ты не держишь на меня зла. На самом деле я хотел поцеловать тебя, но боялся, что ты оттолкнешь меня. А в тот день я… не сдержался и поддался чувствам. Да, ты мне очень нравишься, Эльза. Но я не жду взаимности, такая прекрасная девушка достойна лучшего, чем обычного сельского паренька. Льдинка защитит тебя от всего… Если захочешь меня найти, то я в соседнем селе Снеж. А сейчас я и Агро уже мчим домой.Прости, что не попрощался. Я…буду думать о тебе и никогда не забуду. Не держи на меня зла.       С Любовью Джек.

       На глазах навернулись слезы, а мозг твердил:"Они не далеко уехали, сможешь догнать!». Она вытерла слёзы и выбежала из дома. Её взгляд быстро нашел Льдинку. Эльза запрыгнула на кобылу и помчала её к горизонту. Лошадь мчала быстро по заснеженным тропам, набирая скорость с каждой минутой. Льдинка пустила средней громкости звук в даль, а Эльза продолжала смотреть на горизонт.       Агро скачет со средней скоростью и спокойно, но тут он слышит звук, характерен только одной кобыле. Он резко останавливается и бежит в сторону деревушки. Всадник ничего не понял и пытался развернуть Агро. -Приятель, ты творишь? Нам в другую сторону. Мы же едем обратно в…- его зрачки увеличились.- Эльза…       Девушка верхом на Льдинке мчала и смотрела далеко вперед, но тут её взору предстал несущийся конь, он бежал на встречу. -Агро? Льдинка это же ты? Послала тот звук? -удивленно и одновременно радостно сказала девушка. Оба спрыгнули с лошадей и бежали навстречу. Когда оказались в паре метров друг от друга остановились. Глаза парня встретились с глазами красавицы. По щеке Эльзы потекла слеза, а губы деформировались в улыбку. Они простояли так пять минут, но парень не выдержал и притянул возлюбленную к себе. — Джек, я соскучилась по тебе. И ещё… ты мне тоже нравишься… — прошептала Эльза и прикрыла глаза. Парень осмысливал всё минуту и, подняв её лицо за подбородок, прикоснулся к губам девушки нежным поцелуем. — С этого дня ты моя девушка. И это не обсуждается. — сказал серьезным голосом парень и вновь прильнул к устам любимой, а Эльза радовалась в душе и отвечала своему парню с любовью на его нежность. И спустя время они оторвались друг от друга. Их лбы соприкоснулись, но их идиллию нарушили лошади, которые гордо стали на дыбы и сообщили всей округе, что любовь существует. Пара засмеялась и продолжила обниматься… А где-то в далеке слышен ржач Тауро о его благословении…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.