ID работы: 8886986

Догадливый

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хан. — Да, малыш? Он всегда так его называл. Возможно, из-за смазливого личика и небольшого роста, а возможно просто потому, что Соло был старше на десяток лет. В любом случае Люка это не тревожило. По крайней мере, от Хана это звучало так… как следует. Так, словно эти слова родились в его устах и не сказать их сейчас — все равно что предать Альянс. — А ты волновался за меня? — Люк чуть повернул голову, но не осмелился глянуть в глаза Хана. Да уж… Сражаться с Империей? Всегда пожалуйста, хоть каждый день. Но вот взглянуть на Соло — нет, не сейчас. — О чем ты? — усмехнулся Хан. Они глядели в космическую даль, пока корабль нёс их вперёд. — Ну, когда я был там, — указал Люк вперёд, — у Звезды Смерти. Хан в лёгком недоумении приподнял брови. — А с чего бы мне волноваться? Люк едва ли не издал разочарованный вздох. Вместо этого он чуть прикусил губу и склонил голову. Почему просто не ответить: «Да, Люк. Конечно же я волновался за тебя. Думаешь, чего я был так рад твоему возвращению и бежал к тебе с распростёртыми объятиями?» Но Соло был бы не Соло, если бы понимал его намеки. Хотя, давно уже должен был понять, ведь не зря они вместе через столькое прошли. Люк вновь поднял взгляд и устремил его вперед — туда, где сотни звёзд и планет освещали им путь. — Эй, малыш? Люк вздрогнул. Сейчас голос Хана прорезался сквозь густоту галактической тишины и стук его собственного сердца, который, как парень надеялся, слышал лишь он. — Что? — пожал плечами Скайуокер и наконец взглянул в глаза Хана. И тут же весь воздух выбило из груди. До чего же он… До чего же он, Люк, идиот. К чему все это? Чтобы сидеть в неловкой тишине и ждать не пойми чего? — Ну конечно же я волновался за тебя, — в глазах Соло будто проскользнула некая искорка. Как падающая звезда где-то вдалеке. Хан потрепал Люка по голове, предсказуемо вызвав у последнего улыбку. Но этот дружеский жест не мог избавить Скайуокера от тревоги. — А ты-то волновался? — вдруг спросил Хан как-то задорно. — За что? — За то, что вдруг вот так помрёшь и больше не увидишь меня, конечно же. Ну да, он, как всегда, в своем духе. Люк закатил глаза, покачал головой, в затем резко встал, ближе подходя к стеклу, отделяющего их от борозд космоса. Казалось бы, он уже не мальчик. Он, черт возьми, солдат, ему не занимать храбрости… Тогда почему сейчас он так по-идиотски робел. Вернее, почему причина, вызвавшая эти чувства — никто иной как Хан, чертов, Соло. Люк нахмурился. Он действительно задумался. Мыслительные процессы — штука классная, но не когда они все крутятся вокруг одного человека. Даже на оклик Хана «ты чего?» Скайуокер никак не среагировал. Люк так сильно погряз в своих мыслях, что и не заметил, как к нему подошли со спины и положили руку на плечо. От неожиданности парень резко обернулся. Он мог посмотреть куда угодно и как угодно, но в этот раз мозг сам все за него сделал. Сперва его взгляд встретился с хановым, а затем он зачем-то опустился ниже — на губы мужчины. Казалось, будто прошла вечность. На деле же не прошло и полминуты, прежде чем Соло, нарушив молчание, произнес: — А, я, кажется, понял, — и правой рукой скользнул по талии Люка, не отводя от него взгляда и как-то уже менее уверенно улыбаясь. «О нет, Хан, сейчас сомнения ни к чему», — хотелось было сказать Люку, в то время как он слегка завороженно смотрел на Соло. — Догадливый, — хоть что-то выдохнул Люк и уже сам перехватил Хана, почувствовав, что тот собирается убрать руку. От резкого движения Соло чуть пошатнулся и, предотвращая падение, уселся на кушетку, потащив за собой Скайуокера. Стыднее некуда. Люк сидит на коленях у Хана и смотрит на него, пристально вглядываясь в темноту его глаз. Пожалуй, пора отключить нелепые мысли и просто делать что подсказывает интуиция… Предварительно закрыв глаза, Люк дернулся вперёд и тут же наткнулся на губы Хана. Его руки, казалось, еще крепче схватились за Скайуокера, возможно оставляя на коже синяки. Люк не хотел останавливаться. Все в нем играло новыми красками и становилось все ярче и ярче. В голове его даже не было мыслей вроде «вау, он меня не оттолкнул» или «боже, что я делаю». Потому что он знал чего хотел, пускай и боялся на этот счёт. Раньше. Сейчас же ему было плевать на страх. Плевать на все, пока он сидел на коленях Хана, самозабвенно целуясь с ним. Он вдыхал его запах и цеплялся за него так, словно действительно был на грани жизни и смерти. Это было так приятно — целовать того, о ком ты думал все это время и стыдливо желал. До одури приятно было и то, что этот кто-то с таким же напором и страстью отвечал на каждое движение. Уж кого-кого, а Хана ничего не стесняло. И это возбуждало ещё больше. Люк ощущал, как в его венах бурлит кровь, а сам он горит. Наверное, его лицо сейчас было краснее некуда. Но не это сейчас волновало парня, а то, где и как блуждают руки Хана. То, как их губы влажно и порою грубо соприкасаются… Когда язык Соло прошёлся по его нижней губе, чуть щекоча её, Люк отпрянул и тут же заметил обеспокоенное лицо Хана. — Я сделал что-то не так, да? — скорее утверждая, чем спрашивая, произнес Хан. Ого, это что, волнение в его голосе? — Нет, — покачал головой Люк, чуть улыбаясь. — Все так. Именно так. Что ж, видимо, теперь не стоит обременять себя ненужными переживаниями. — Так, как ты спланировал, да? — улыбнулся Хан. — Ну да, точно, — кивнул Люк. — Это ведь я первый к тебе полез, а не наоборот. Действительно, все оказалось совсем не страшно. Между ними будто ничего и не изменилось. Ну, помимо того, что Люк теперь мог сидеть на Соло вот так. — А как же, — поддакнул Хан и вновь поцеловал Люка, даже не оглядываясь по сторонам. — Ой-йой, R2, уходим, скорее! — послышалось вдалеке, — Нет-нет, не смотри, мал ещё. Ответом C-3PO послужил недовольный писк, но и он вскоре стих. Впрочем, никто сейчас не мог помешать Хану и Люку. А если бы и осмелился… Что ж, значит этому кому-то определенно несдобровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.