ID работы: 8886998

Катсценная компетентность

Джен
R
Завершён
193
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Айзек Кларк, инженер CEC, истребитель некроморфов и уничтожитель Обелисков был уже близок к своей цели. Бросивший ранее всякую борьбу, теперь он готов был закончить её раз и навсегда, здесь, на Тау Волантис. Надо было лишь добраться до Машины, вставить внутрь Кодекс и уничтожить главный Обелиск — местную луну. Но ситуация была осложнена.       Элли, та девушка, которую он спас с Титана, которая потом спасла его прямо от рушившегося Обелиска… которая погибла тут ранее в помещении с горящим газом… была жива. Это было хорошо, даже замечательно. Но был жив и Даник, лидер клятых Юнитологов, самых ненавистных Кларку людей. И, судя по услышанному им ранее по связи, он захватил Элли в плен. И скоро Айзеку придётся снова встретиться с лидером Юнитологов. В четвёртый раз.       Айзек мысленно вздохнул, вспоминая свои провалы.       На эвакуационной площадке на Луне, когда двое мордоворотов схватили его, ослеплённого, и он едва вырвался от Даника, не дав тому пристрелить себя.       На плато Тау Волантис, когда Нортон предал их всех, ревнивый идиот. Айзека, да и Карвера в этот раз снова взяли на прицел Юнитологи вблизи, со снятым шлемом. Им едва удалось отбиться, но пристрелить Даника не получилось.       В лаборатории Розетты, когда Айзек сам рассказал Данику, не зная того, всю правду о Машине, Кодексе и местной луне-Обелиске. Даже не заметив после галлюцинаций, что Карвера и Элли взяли в плен и на прицел. Они снова вырвались, но Данек невредимый убежал с Кодексом, а Элли чуть не погибла… тогда ему казалось, что она погибла. Он хотел отомстить Данику и закончить ту миссию, ради которой дорогая ему девушка положила всё на кон. Похоже, возможность скоро представиться. Но в этот раз он не облажается.       Они с Карвером подошли к пульту Машины, когда Даник вышел из-за поворота, держа пистолет у виска Элли. И потребовал Кодекс в обмен на её жизнь. Но если Юнитолог отключит машину, то Обелиск проснётся, и тогда умрут вообще все. Выбор прост?       Айзек мог бы выстрелить, он был очень, очень хорошим стрелком. Последние сутки только этим и занимался. Но был мизерный шанс посмертного сокращения мышц, после которого Элли умрёт. И этого допустить было нельзя. Убрать бы её из-под прицела…       — Есть больше, чем один правильный путь! — крикнул Карвер, схватив Кодекс с пояса Кларка и кинув его Данику. Тот тут же выпустил и пистолет, и Элли, прыгнувшую в сторону. Юнитолог поднёс Кодекс к пульту Машины.       И замер, остановленный точно пущенным с руки Айзека снарядом стазиса.       Айзек схватил поудобнее свою снайперскую баллистическую винтовку, совмещённую с подствольным игломётом-гатлингом и снабжённую электризующим все снаряды модулем, и нажал на спусковой крючок.       Голова Даника разлетелась в клочки, как и головы множества других Юнитологов и некроморфов до этого. Тело упало на землю, всё ещё сжимая Кодекс.       Да, в этот раз Айзек не облажался.       Элли ринулась к нему, обнимая. Кларк отвёл оружие в сторону и ответил девушке тем же. Затем он всё же смог поцеловать её, не прерванный Карвером. Смог показать той единственной, что он смог когда-то спасти, насколько сильно он её любит.       — Отличный план, Джон. Мы достали этого ублюдка только благодаря твоему быстрому мышлению и отвлекающему манёвру, — подбодрил киснувшему до этого Карверу Айзек. Солдат почему-то нервно выдохнул и кивнул ему.       Выпустив Элли, Айзек подобрал Кодекс и подбросил его в руке.       — Я сейчас могу запустить процесс уничтожения этого Обелиска, но, полагаю, тогда всё здесь начнёт рушиться. Может, даже сама луна рухнет вниз. Так что, Элли, стоит найти корабль наших «друзей», — пнул носком Айзек ногу Даника, — и подготовить его к запуску. Я вставлю Кодекс, и тогда мы все начинаем убегать отсюда как можно быстрее. Как в прошлый раз.       Девушка кивнула ему и пошла прочь. Выждав до знакомого звука пуска двигателей, Айзек вставил Кодекс в отверстие и повернул. В небо выстрелил луч… и луна начала замерзать и падать вниз.       — Ходу, ходу, ходу!       Они успели вовремя, и шоковым прыжком переместились точно к Земле.       Там их ждали интересные новости.       Все Обелиски перестали транслировать сигнал от убитой луны, все некроморфы оказались мертвы, превращены в бесформенную плоть. Все Обелиски перестали сводить людей с ума, перестали давать бесконечную энергию… и были уничтожены. Их даже перестали строить.       Большинство Юнитологов, благодаря своей вере, были мертвы. А выжившие позавидовали мёртвым, когда до них добрались пережившие некроморфов люди, узнавшие, кто начал этот апокалипсис. Церковь Юнитологии перестала существовать. Как и EarthGov, построившая все эти Обелиски. Людей стало намного меньше, и кризис ресурсов на время отступил, пока оставшиеся не построили новое общество на обломках старого, как они делали до этого десятки раз. Но теперь они были готовы к угрозе из пространства мертвого космоса.       Айзек Кларк спас мир. Хотя бы на ближайшую пару сотен лет. Ему с Элли точно хватило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.