ID работы: 8887074

Долгожданный выходной

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В квартире было душно. Дождь за окном лил как из ведра, будто сам день противоречил тому, что сейчас происходит. Будто сама стихия была против отдыха. Их долгожданного отдыха. Без войны, стрельбы, убийств, потерь, и горьких сожалений. Они наконец-то просто отдыхают. Вместе, сегодня. Старый капитан сидит возле компьютерного стола и курит сигару. Он устал, и как же ему всё-таки надоела эта вечная война. Вечные потери и смерти, что преследуют его. Капитан посмотрел на пол, где сидели двое человек, с раскиданными вокруг себя картами разных мастей и колод, что ж поделать, если остальные потерялись? - Эй, Гоуст, так нечестно, ты жульничаешь! – вдруг донёсся крик двадцати пяти летнего юноши – ну не может простой человек двадцать раз подряд побеждать в карты! - Тише, тише, сержант, не забывай, что я непростой человек, – я призрак – ответил, облачённый в балаклаву, с нарисованным на ней черепом, мужчина – всё хорошо, это просто тебе, как всегда, не везёт. - Ты жульничаешь! Прайс усмехнулся. Саймон «Гоуст» Райли давно обещал научить новичка Гари «Роуча» Сандерсона играть в карты. И вот каков результат. Лейтенант в пух и прах обложил сержанта. Надо было предупредить таракана о призраке. Прайс вновь затянулся. На улице продолжал лить ливень, но стук капель не был слышен из-за спора в дальнем углу комнаты. Там сидели ещё двое из Оперативно-тактической группы 141, и очень громко спорили. - А я говорю, что девушкам не место в армии, тем более в отряде лучших бойцов Земли – говорил Скэркроу – они, хоть и желают быть равными с нами, мужиками, но чёрт тебя дери, не могут дотянуть планку, сиськи мешают! - Да ты не понимаешь истинной сути друг мой, это же будет не только для боевой обстановки лучше, а и для духа – не отставал Озон – только подумай, красивая брюнетка, с чёрными, как смола, короткими волосами, кричит в рацию: «Скэркроу, я прикрою тебя» -солдат усмехнулся от того как насупился от такой издёвки его брат. - Ага, а потом будем утолять свои «Прикрою» в параше - Ну, кто как, друг мой, у меня жена есть, думаю, против не будет - Ах ты засранец. Прайс дальше не стал слушать. И так было ясно, что в итоге эти двое придут к соглашению о том, как бы они не спорили, девушки в ОТГ-141 не будет и спокойно продолжат пить своё пиво. Капитан вновь затянулся. Дым приятно заполнил его лёгкие. Облокотившись об стекло, он улыбнулся. Если бы не война, смогли бы они вот так собраться? Смогли бы вообще узнать друг о друге? Прайс мало кому доверял. Он не мог утверждать, что верит даже им, но знал наверняка, что кроме них, он не доверит свою спину никому и никогда. На кухне доносилась русская ругань вперемешку с британскими колкостями. Наверняка Юрий и Николай опять спорят о том, какое русское блюдо есть наиболее русским и стоит к трапезе остальной группы. А Джон «Соуп» МакТавиш, не понимая ни слова, пытается сказать, что есть мы сегодня будем пиццу. - Эй, капитан, ты как? Капитан открыл глаза и посмотрел вниз. На него сквозь тёмные очки смотрел «Гоуст». - Неважно выглядишь, старина, - в комнату вошёл «Соуп», держа в руках пиццу – ну что, Гари, удалось научится играть? - Та нет, уже раз тридцать проиграл, зуб даю, он жульничает! МакТавиш рассмеялся и дал подзатыльник Саймону, на что тот лишь ухватился за голову. - За что!? - А я тебе говорил, не подтрунивай над новеньким, а то глядишь и сбежит. - Та не сбегу я! - Ладно, ладно, Роуч, не горячись, всё пучком – мужчина в маске протянул «пятюню» - давай пять и сойдёмся на ничьей. - Так и быть. И послышался хлопок. Вдруг всё затихло. Прайс осмотрел комнату. Было довольно оживлённо. Всё также в дальнем углу спорили Скэркроу и Озон. Также по новой начали партию Саймон и Гари. На кухне доносилась русская брань, а МакТавиш стоял рядом и смеялся во весь голос. Но звуков нет. Ни единого. Ни удара капель о стекло. Ни возмущений Роуча и смеха Соупа. Ни русской речи, ни дикого спора. Абсолютно ничего. - Старина, не беспокойся, ты не один, мы всегда будем с тобой – вдруг положил ему на плечо руку Соуп – мы ждём тебя. «И этот день отдыха, всё-таки наступит для нас всех, только приди к нам, и закончим же историю отряда, что спас мир, и отдал буквально всё, чтобы жили другие» Темнота. - Прайс, эй, капитан, ты чего? – послышался знакомый голос; - Газ? – недоумевал старина; - Ты куда-то совсем в себя ушёл. В старом баре, где сидели трое заядлых вояк, было пусто. В столь позднее время, никого уже здесь нет. Только бармен, сонно дремлющий за стойкой, был свидетелем встречи старых коллег, друзей или даже братьев. - Сколько уже лет прошло? – обратился солдат, в форме военного США и званием «Штаб-сержант» - Двадцать, сегодня мы пришли почтить их память – отозвался Газ – а ты Дерек, я смотрю, в звании не поднялся; - Сколько раз пытались, но я уходил от этого, хотя бы этим, я сохраню память о моих братьях; - Понимаю, а ты, Прайс, чем занимался всё это время? - Да так, разным – отстранённо ответил бывший капитан, и подал руку, чтобы попрощаться - я в отставку ушёл; - Ты куда? Мы же только пришли! – удивился Газ; - Да так, надо повидаться со старыми знакомыми; Старый капитан вышел из бара и взглянул на чистое звёздное небо. А позади был слышен разговор Газа с Фростом о том, кто сколько чего пережил, что дети это всё цветы жизни (Не ожидал Прайс услышать это от Газа» и пошёл капитан прочь из бара. И пусть никто не узнает, как закончила историю Оперативно-Тактическая группа 141 и последний её член – Джон Прайс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.