ID работы: 8887088

Бал-маскарад

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной бал-маскарад. Множество гостей в различных костюмах и в пышных платьях. Здесь должны были собраться известные в широких и не очень кругах люди. А главной целью бала должен был стать аукцион, на котором собирались продавать чрезвычайно дорогую коллекцию ювелирных украшений.       Этот маскарад и не заинтересовал бы Волнат, которая не очень-то и любила подобные мероприятия, но из-за писем Рокфора, что пришли хозяину данного бала и по совместительству украшений, ей пришлось идти туда. И она постоянно чувствовала себя до жути неловко среди всех этих гостей. Она сталкивалась с людьми из-за своей увлечённости поисками вора и постоянно наступала на чьи-то юбки и ноги. Волнат также мысленно радовалась тому, что не согласилась надеть платье на это мероприятие, иначе она бы точно рано или поздно просто упала, зацепившись за длинную юбку. К тому же, она шла сюда для дела, а не для отдыха, а в её работе юбку можно считать нарушением дресс-кода. Именно поэтому её выбор и пал на простой и удобный, но довольно красивый костюм. Это был коричневый пиджак с бежевым воротником, жилет с белой рубашкой и чёрной бабочкой-галстуком, а вместо берета была очаровательная светлая шляпка с бантиком. Да и её непослушные кудри не были собраны в хвост.       Прошло где-то полтора часа с начала бала, а следов Рокфора так и не было видно, и украшения всё ещё были на месте. А в зале тем временем начались танцы. Волнат хоть и прекрасно знала, как исполнять Парижский вальс, но танцор из неё был никудышный, так что сыщица не стала принимать участия. Однако, кто-то просто втянул её в толпу! Это сильно возмутило сыщицу, но уйти сейчас было бы просто ве́рхом невоспитанности, так что ей пришлось остаться.       Но даже во время танца она не могла перестать разыскивать вора взглядом. Уже успело смениться несколько партнёров, на которых Волнат не особо и обращала внимания, лишь изредка смотря им под ноги, прежде чем она услышала: — Не ожидал, что вы придёте на этот бал, моя дорогая сыщица. Неужто вас вызвали сюда по делу?       Она сразу узнала голос и это «моя дорогая сыщица». Так её звал только один человек. И когда она посмотрела на своего партнёра по танцу, она увидела Рокфора. Было непривычно лицезреть  того не в бело-голубых тонах, а в тёмно-синих. Цилиндра на голове вора не было, так же как и плаща практически в пол, а вместо монокля маска на один глаз. Даже его трость, что на время танца как-то была закреплена к телу воришки, поменяла оттенок с голубого на чёрный. А классический серый костюм с бежевой рубашкой сменился на праздничный пиджак, что был украшен тёмными перьями и небольшими кристаллами, а под ним была белая сорочка, которая немного даже сливалась с бледной кожей Рокфора. С этой одеждой тот напоминал ворона. Длинные волосы жулика в сей раз были собраны в хвост, а не в косу. Было даже ощущение, что голубая прядь, которая так сильно выделялась на фоне белоснежных волос, стала синей. И Волнат даже не могла понять, та действительно сменила цвет или же это лишь обман зрения? И всё это выглядело столь пышно и торжественно, что сливалось со всеми, но тёмный образ напротив заставлял Рокфора выделяться на фоне остальных.       И едва лишь детектив хотела раскрыть рот, чтобы остановить танец и позвать охрану, как вор приложил к своим губам палец, что невольно заставило Волнат сжать челюсть, так и не издав ни звука. — Мы же не хотим портить другим вечер, верно? Так что не стоит наводить тут панику, мисс детектив, — Рокфор довольно улыбнулся, спокойно продолжая танец, положив руку на талию девушки, а другой мягко сжав её ладонь. — В данный момент — это моя обязанность! — немного деловито сказала Волнат, чуть стиснув руку вора в ответ и уложив вторую на плечо того, хотя из-за достаточной разницы в росте было немного затруднительно сделать это правильно. — Но я прекрасно знаю, что вы не станете сейчас привлекать внимание людей. Это было бы бессмысленно. Всё-таки, ещё ничего не было украдено, — жулик несомненно наслаждался всем этим. Особенно его радовало то осознание в глазах сыщицы, что она действительно не может задержать своего врага в данный момент, ведь все украшения находились ещё на месте, а за счёт профессиональности вора-альбиноса, мало кто знал его настоящую внешность. К тому же, она была уверена: Рокфор сможет и уболтать всех, что он невиновен и она, Волнат, ошиблась. — Что ж, тут ты прав, — детектив крайне не любила признавать, что она была в чём-то неправа, в особенности когда это приходится делать перед её врагом, за которым сыщица гоняется уже несколько лет, — Но как только ты совершишь преступление, я немедленно схвачу тебя, можешь не сомневаться в этом!       Рокфор посмеялся со слов Волнат. — Боюсь, я в этот момент буду уже далеко, моя дорогая.       Музыка постепенно начала утихать. Финальный поклон друг другу и танец закончен. Но вдруг раздались звуки сигнализации. Рокфор на это самодовольно улыбнулся. — Ох, я всё же украл все драгоценности, — сообщил он, немного отодвинув пиджак от тела и показывая украшения, что были скрыты под ним, когда Волнат, так и не выпрямившись, резко подняла на него взор. — Думаю, мне пора уходить, но было приятно вновь встреться с вами, мисс Волнат, ведь каждая наша встреча для меня дороже любых драгоценностей. Вор аккуратно поцеловал маленькую ладонь детектива, чем сильно смутил последнюю, а после поспешил исчезнуть в толпе, уйдя своим привычным путём — через окно и по крышам ночного города. Волнат немедленно последовала за ним, но когда она подошла к открытому окну, то могла увидеть лишь тёмный силуэт, что удалялся, стремительно уходя всё дальше и дальше. От досады она стукнула кулаком по подоконнику. Она опять не смогла схватить Рокфора! Но в этот раз помимо обиды она ощущала и чрезвычайно странное чувство в душе, что неожиданно появилось после поцелуя. Тихо вздохнув, она отвернулась от окна. Детектив не понимала, что это было за чувство. Однако, у неё была догадка, что в данный вечер Рокфор украл не только украшения, но и сердце сыщицы, которая так сильно старается поймать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.