ID работы: 8887095

Прощай

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осень 1

Настройки текста
Примечания:
Что отличало Дениса от остальных ребят его возраста, да, в принципе ничего, кроме горящих звёзд в глазах, которые взрывались создавая новые вселенные при взгляде на того единственного. Спроси парня, о чем он мечтает больше всего, ответ поразит вас своей глупостью, увидеть в тех карих взрыв сверхновой. Поглощающий, уничтожающий, но такой тёплый, согревающий. Родное безумие, как оно знакомо нашему герою. Нырять с головой, а потом не выплыть. Безответная любовь она такая. Денис любил Кирилла. Кириллу было всё равно на Дениса. До этой осени. Денис ненавидел осень, природа теряла цвет, её поглощала тьма, убивала и душила серость, жестоко издевалась сырость. А парня поработила вновь система образования. Вроде в аду всего девять кругов, почему же он идёт уже на десятый. Это наказание ему за то, что в шестнадцать лет не смог выбрать своё будущее. Да и мать, хотела этого. Именно, таким и было оправдание для окружающих. На самом деле он просто не смог бы жить без тех двух чёрных дыр, куда его ежедневного засасывало, без тех, что нормальные люди называют глазами. По классике жанра, он был старше, красивый, дерзкий, не понятно каким чудом доучившийся до одиннадцатого класса. Но вот только Денис не симпатичная восьмиклассница с пуш-апом и мини-юбкой. Он просто среднестатистический страдалец и романтик, которых в наши дни немало. Страдать легко, лишь бы был бы повод, а для романтика повод найдётся всегда. На худой конец можно разочароваться в обществе, в людях, да и в мире в целом. А молодость так и шептала на ухо нигилистские взгляды, заставляя сомневаться в очевидном и высказывать протест. Первый день осени-самый отвратительный. Встать, одеть неудобную рубашку и брюки, надеть рюкзак и идти в школу. Стандартный сценарий вот уже десять лет, почти финиш. Потом в этой цыпочки слова «школа» можно будет заменить на «универ», а потом, если повезёт, то и на работу. Одно и тоже и так до смерти. Ведь легче пешком прогуляться до Луны, чем дожить до пенсии в России. Иногда Денис задумывался, а что будет если прервать цикл. Просто в какой-то момент после «встать-одеться-собраться…» поставить «улететь на другой конец света», туда где сейчас закат, а не восход и скоро новый день и новая жизнь. Но увы, это даже звучит как утопичная мечта фантаста. Поэтому Денис берет себя в руки и отправляется в школу. Хмурые лица прохожих так и кричат ему: «ОСТАНОВИСЬ, ГЛУПЕЦ!», но кто-то в русском языке решил придумать отвратительное слово-надо. Кому надо, что надо-непонятно. Школа была украшена шариками и плакатами с надписями по типу: «С 1 сентября!», «Добро пожаловать, дорогие первоклассники!», «Учение-свет, а неучение-тьма!» и тому подобное. Денису кажется, что те же самые баннеры вешали и на его первое первое сентября. Вроде бы подобный декор должен выглядеть празднично, но он только больше вгонял в отчаяние и осознание неизбежного. Примерно шестьсот удручённых лиц, и только шестьдесят радостных. Просто последние ещё пока не знают, что их ждёт. Вы знаете этот момент когда мир из черно-белого становится цветным? У Дениса это произошло, когда на скучной школьной линейки его глаза вновь провалились в бездонную пропасть. Хоть зрительный контакт и держался всего секунды полторы, парню этого хватило, чтобы умереть и снова воскреснуть. Скорее всего предмет его воздыхания даже не заметил, что кто-то только что разглядел звёзды днём. Официальная часть закончилась, к большой радости всех, кроме Дениса, ведь теперь он не сможет любоваться своим космосом. Уроки по расписанию, праздник только для первоклассников, а вы уже взрослые. Зачем тогда вы пытаетесь создать торжественную атмосферу? Отдельный вопрос хотелось бы задать, тем кто составляет расписание, ведь две первых алгебры, а третьим физ-ра, явно не есть нормально. На самом деле Денис любил математику, класса до пятого, наверное. А потом в примерах, помимо цифр появились буквы. Сейчас же когда цифры и вовсе почти исчезли, добавились слова. Слова в математике. Звучит дико, но приходится работать с чем имеем. Промучившись два урока и миллион раз пожалев, что после девятого класса сразу же не пошёл работать в общепит, Денис пошёл на физ-ру, на которой занимался в последний раз в начальной школе. Сев на низенькую неудобную скамейку, парень стал лениво разглядывать заходящих в зал одноклассников. И тут его сердце пропустило удар. Он понял, что по мимо его класса, здесь ещё и одиннадцатый. Тот самый одиннадцатый, где учится причина бессонницы Дениса. Теперь наш герой не может думать ни о чем, кроме того, как будет скрывать свой стояк, когда объект его воздыхания будет так сексуально вести мяч. Может вот он, тот самый иллюзорный шанс. Но парень им, конечно же, не воспользуется. Весь урок Денис просто просидел на лавке в гордом одиночестве. Он в принципе и по жизни так. Ни друзей, ни пары, только холодные и натянутые до предела отношения с мамой. Многие люди компенсируют подобное социальное положение книгами, сериалами, видеоиграми или ещё чем-нибудь. Надо же чем-то занять время, которого при таком раскладе у тебя хоть отбавляй. Как будто в сутках не двадцать четыре часа, а всё тридцать. Время тянется долго. Но Денис ничего не делал, ничем не увлекался, ни чем не занимался, нарочно растягивая жизнь. Он особо не заморачивался над интересной жизнью, ведь и так знал, что в его последнюю минуты промелькнёт перед глазами. Так стоп, парень вроде не умирает, да и не собирался, но тогда почему перед ним стоит последнее видение. -Привет, у тебя случайно воды не найдётся? -внутри Дениса, кажется, что-то сломалось. Не в силах что-либо сказать, он молча протягивает человеку напротив бутылку. Его засосали чёрные дыры, притянули планеты и заворожили звёзды в карих глазах. А может, всё же, шанс есть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.