ID работы: 8887110

Колыбель для кошки

Слэш
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер встречает прохладным ветерком, лаская лицо своей нежностью. Светлые пряди легко колышатся, приоткрывая аккуратное лицо чуть сильнее, чем обычно. Да и чай в пиале уже давно остыл, но блондин и вовсе забыл об этом. Он блаженно прикрывает глаза и вдыхает ночной воздух, а губ касается мягкая улыбка. Так хорошо..       За седзи слышится возня и тихое бормотание и лейтенант нехотя оборачивается, глядя сквозь тонкую щелочку. Чем там занимается капитан?       Долго ждать не приходится и Ичимару сам раскрывает седзи. В глазах его четкое намерение, а в руках - спутанная и в узлах красная нить. –Эй, Изуру,– с нотками недовольства начинает седовласый.–Как играть в Колыбель для кошки?       Блондин практически незаметно улыбается, глядя на мужчину снизу вверх и отставляет пиалу в сторону. –Ты же умеешь, не так ли?– вновь подает голос Ичимару.–Научи меня.       Лейтенант нехотя поднимается с колен и забирает с тонких пальцев запутавшуюся нить, ненароком касаясь чужих холодных рук, от которых слегка замерзают собственные пальцы. –Какую фигуру вы хотите сделать, капитан?– Изуру умело распутывает узлы на веревочке, но это требует больше времени, чем он думал. –Хочу сделать сеточку, длинную такую.– мужчина объясняет буквально на пальцах.       Последний узелок спадает и длинная замкнутая на себя нить аккуратно свисает с тонких пальцев юноши. –Эта фигура называется "Лестница Якова", она очень популярна,– веревочка принимает причудливую, но завораживающую форму до того, как блондин успевает договорить. –Вы это имели ввиду?– последнее движение и юноша выворачивает руки ладонями к капитану, а указательные и большие пальцы натягивают своеобразный гамачок.       Мужчина завороженно наблюдает все это время, а по завершению восхищенно охает и хлопает в ладоши. –Какие у тебя ловкие ручки, Кира-кун!– заулыбался он. –Спасибо,– он чуть смущенно опускает взгляд.– У вас тоже обязательно получится, я уверен.       И Ичимару лишь аккуратно, но цепко хватается за тонкое запястье своего лейтенанта, увлекая за собой на футон. Ниточка вновь распускается в руках Гина и превращается в спутанный комок, на что Изуру устало вздыхает. Надо было сразу сказать ему о том, что расплетать гамачок нужно по особенному, но теперь уж что?.. И юноша снова берет эту путаницу в руки, кропотливо разматывая.       Ичимару нетерпелив, словно ребенок, хочет получить все сразу. Он определю отличается от своего лейтенанта в этом.       Когда последний комок веревочки ослаб и распался в ровную нить блондин осторожно, словно с опаской протягивает ладони к чужим рукам, осторожно касается их и заставляет широко расставить пальцы, а ладони фиксирует параллельно друг другу. После на длинные пальцы мужчины опускается контрастная красная нить, огибающая большой и указательный. –Вот так..– блондин расправляет веревочку, еще несколько раз ненароком коснувшись чужих рук. А после задумывается, забавно сведя тонкие брови. И ловко перемещается за спину капитана, с тихим шорохом выводя свои руки под чужими, а голову опускает на худое плечо.– Так я лучше смогу объяснить, в зеркальном отражении легко запутаться..– тут же оправдывается лейтенант.       А Ичимару и не против вовсе. Никогда не был против.       Сейчас Изуру слишком четко ощущает сладковатый запах его капитана, его собственный. От мужчины веет приятным холодом, он выглядит таким уютным в домашней юкате. –Итак.. Для начала вам нужно подцепить вот эту нить указательным пальцем.– блондин слегка оттягивает нужный отрезок одной рукой, а другой слегка направляет противоположную руку мужчины навстречу.       Ичимару цепляет пальцем нужную ниточку. –А теперь нужно натянуть руки..– Изуру жестом разводит ладони в стороны, что тут же копирует Гин.       Таким образом алая нить спутывалась все сильнее, приобретая странную форму. Ичимару стал таким тихим, что Кира невольно запереживал, то и дело спрашивая, все ли в порядке. –Сейчас ты главный, я тебя внимательно слушаю, – тонких губ коснулась фирменная улыбка. –Д-да..– блондин невольно отвлекся, но сразу же привёл себя в чувство возвращаясь к игре.–Так.. Теперь указательный вот сюда, а мизинец отпускайте..– он сосредоточенно следит за процессом, то и дело указывая направление и помогая подцеплять ниточки. –Каша какая-то..– немного разочарованно выдыхает Гин, рассматривая своё "творение" со всех сторон, то и дело ненароком скидывая петли с пальцев. –Нет-нет, не крутите так сильно!..– Изуру молниеносно реагирует и хватается за руки капитана, удерживая их на месте. И снова краснеет. Уже который раз за вечер.       Гин слишком проницательный, особенно в отношении своего маленького лейтенанта. И слишком любит его дразнить. Поэтому длинные пальцы тут же подцепляют чужие, сплетая в своеобразный замок. Петли нити фиксируются с обеих сторон, причины для паники у Киры нет. Но тем не менее хрупкое тело пробивает мелкая дрожь. –И..Ичимару-сан...– только и может возразить блондин, но пальцы уже ослабили свою хватку, выпуская пленника.       Почему так сильно колотится сердце? И тяжело дышать? И лицо так сильно горит?.. –Изуруууу,– тянет Ичимару, пробуждая своего лейтенанта словно ото сна.–Что там дальше? Или ты уснул?       Блондин на секунду жмурится и отгоняет навязчивые и смущающие мысли. –Нет, простите,– руки снова касаются чужих, но уже более легко, невесомо.–Осталось только вывернуть, вот так..– юноша добавляет свои пальцы в петельки к пальцам капитана и прокручивает гамачок внутрь после чего тот превращается в красивую сетку.       У Гина красивые руки. Красивые длинные пальцы, тонкие запястья с выпирающей косточкой. Они кажутся такими хрупкими на первый взгляд, но Кира знает какими сильными они становятся, когда держат меч. И какими бережными и нежными - когда держат его.       Изящные пальцы натягивают сеточку из нити, а Кира слегка подправляет сбившиеся ромбики. –Вот.. У вас получилось, Ичимару-сан. Лестница Якова.– в заключение говорит блондин и собирается отстраниться. Но не может.       Тонкая нить спуталась, практически связав их с капитаном за пальцы. –Ой, кто-то попался..– тихо смеется Гин, но развязывать паутину не спешит. Настороженно запыхтев Кира вылезает вперед, чтобы рассмотреть злосчастный узел        И тут же получает мягкий поцелуй в уголок губ. Вечно бледное лицо в момент заливается алым, а сам парень уверенно собирается возразить что-то, очень опрометчиво поворачиваясь сильнее и невольно подставляя губы под более чувственный поцелуй.       Может быть это не такая плохая перспектива - застрять вместе с ним. Остатком сознания Кира отмечает про себя всю иронию ситуации. Они с Гином связаны красной нитью. Как по факту, сейчас, за пальцы, так и в принципе, по жизни. Очень символично, не так ли?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.