ID работы: 8887120

Дай огня

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— У тебя никогда не возникало желания сжечь всё к чертям собачьим? Этот вопрос вертелся в его голове на протяжении всего времени с того самого вечера, как Кейси с какого-то перепугу решил зайти к нему в лабораторию и «затусить с самым занудным черепахой в логове, чтобы тот наконец оторвался от своих бесконечных, очень нужных изобретений». Однако несмотря на обозначенную цель, вёл он себя довольно спокойно (невозможно тихо для Кейси Джонса) и по большей части просто наблюдал за тем, что делает гений. И это настораживало. Кейси Джонс никогда не обладал исключительной наблюдательностью, но сейчас его глаза неотрывно следили за действиями Донни, он не говорил ни слова, и если в обычные дни шестоносец молился, чтобы человек никогда не открывал рта, сейчас он сделал бы всё, что угодно, лишь бы тот сказал уже хоть что-нибудь. Но вскоре он пожалел о своём желании. И жалел до сих пор. Когда человек произнёс те слова, время будто остановилось и Донни вместе с ним. — Как ты узнал? Глаза Кейси смотрели прямо в душу. — Скажем так, рыбак рыбака видит издалека. — Серьёзно?! Я знал, что у тебя всего лишь одна рабочая извилина, но я предполагал, что её должно хватить, чтобы суметь описать свои мыслительные процессы, но видимо я глубоко заблуждался о твоих умственных способностях. Глаза человека вспыхнули злостью и он наконец стал похож на Кейси Джонса, которого знает Донни. Он вскинул руки, язык его тела так и кричал о раздражении. — Аргх, что ты хочешь услышать?! Глядя на тебя, я просто чувствую эту энергию, которая исходит от тебя, я вообще без понятия, как твои братья до сих пор не заметили этого. Кейси реально не мог догнать, почему только он один чувствовал это в Донни. Конечно, при первом взгляде на черебратьев, подобное можно ожидать скорее от Рафаэля, с его проблемой контроля своих бурных эмоций, особенно злости, но при более близком рассмотрении становится понятно, что, несмотря на свою напускную агрессию (которая впрочем иногда и вправду переходит границы), внутри он был тем ещё плюшевым мишкой. Но Донни был другим. Кейси чувствовал это, знал. Он мог видеть это в его движениях, в его глазах, когда Донателло думал, что никто на него не смотрит, в его интонациях. Он мог почувствовать тот самый едва уловимый запах, Дон всегда пах чем-то механическим, своими изобретениями, химией и машинным маслом, но за тяжестью этих запахов всегда скрывался флёр искры, огня. На самом деле Донателло не нужно было задавать Кейси вопросы, чтобы получить на них ответы. В конце концов это он тут гений, он и так понимал, что тот имеет ввиду. Он и сам чувствовал это в человеке, вот только никогда не мог поверить, не хотел себе в этом признаваться и это отрицание ослепило его настолько, что сейчас ему нужно было время, чтобы собраться с мыслями. Кейси Джонс всегда пах опасностью. От него веяло смесью бензина и керосина, подчеркнутые запахом дыма и гари. Они оба были одной природы. Рождены огнём. Но Донни привык хранить свои тайны при себе, потому он выгнал Кейси Джонса из своей лаборатории, сказав, что тот несет очередной бред и посоветовав ему больше спать и поменьше смотреть всякую чушь на ночь. Судя по взгляду, которым человек одарил его перед тем, как дверь захлопнулась перед его лицом, он не поверил ни единому его слову. И с каких пор Кейси стал таким проницательным? ------------- В какой-то момент Донни не выдержал. На очередной совместной вылазке черепах и их человеческих друзей Донни дождался, пока они с Кейси останутся одни и слова сами вырвались из его рта. — Каждый день, — Кейси посмотрел на Донни. Его взгляд мог прожечь дыру. Донни сглотнул, чувствуя как что-то закипает внутри него, подкатывает к горлу, — Я думаю об этом каждый гребаный день. Лицо человека озарил оскал. — Так давай же сделаем это. ------------ Всполохи огня озаряли лица двух существ, стоящих на крыше здания, соседнего с горящим домом. Трепет и возбуждение, азарт и восторг переполняли Дона, вспышками взрывались в его сердце, душе. Он едва смог оторвать взгляд от столь восхитительного зрелища и посмотрел сузившимися, то ли от яркости огня, то ли от испытываемых эмоций, зрачками на своего партнёра. На его лице он увидел то, что, Дон был абсолютно уверен, зеркально отражалось на его собственном лице: чистый восторг. Кейси заметил на себе его взгляд и посмотрел на него в ответ, ухмылка расцвела на его губах. — Теперь они дважды подумают прежде, чем недооценивать нас. Они всегда думали, что мы не в силах дать сдачи, но смотрите, кто смеётся последним. Донни сжал в руке оставшуюся бутыль с зажигательной смесью. — Да. Они заплатят за всё. Кейси повернулся к нему всем торсом, протянул руку и сжал его плечо. — Точно. Будь уверен, они все заплатят по счетам. Донни обернулся на горящее здание. — Как бы я не хотел любоваться пламенем до самого конца, пока оно не погасло, но совсем скоро здесь будут полиция и пожарные, поэтому нам нужно уходить. — Чёрт, умеешь же ты обламывать кайф, Донни-бой, — черепаха бросил на человека предупреждающий взгляд, — но ты, черт возьми, прав. Пора убираться отсюда. ---------- На следующий день Кейси и Эйприл снова проводили время в логове черепах. Раф и Кейси рубились в автоматы, Лео и Донни обсуждали за кухонным столом дальнейшие планы, Майки со скучающим видом щелкал каналы, а Эйприл читала книгу, расположившись рядом с самым младшим черепахой на диване. Вдруг что-то зацепило её внимание. — Стой, Майки, переключи назад! Майки выполнил просьбу. На экране телевизора появилась девушка, на фоне которой виднелись обломки сгоревшего здания. — Ребята, идите все сюда! Все тут же оказались у телевизора, заинтересованные, что же такого увидела девушка. — … ночью был совершен поджог офисного здания, принадлежавшего корпорации «Ороку Саки Индастриз». Полиция сообщает, что внутри были люди, которых, к сожалению, спасти не удалось. Ведётся следственная проверка, но предположительно возгорание произошло по причине старой проводки… — Похоже, карма всё-таки существует, и эти ублюдки получили по заслугам! Однако Лео не разделял воодушевление брата. — Хм, вам не кажется это подозрительным? Я уверен, что ниндзя не сгорели бы из-за плохой проводки и успели бы выбраться из горящего здания. — Да какая разница?! Наверно, клан Фут не поделил что-то с Пурпурными драконами или еще с кем, и они устроили заварушку, которая для кое-кого закончилась не самым удачным образом. Нам же на руку! Раф был явно доволен подобным исходом. Но Лео не был так легкомысленно настроен и продолжил спорить с братом. В то же время, пока все остальные были увлечены очередной ссорой старших братьев, Кейси оглянулся на Дона. Тот смотрел прямо на него, едва заметная улыбка на губах, в глазах — обещание. Скоро всё поглотит огонь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.