ID работы: 8887192

в новый год чудеса не случаются.

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. ваши отношения с Максом улучшились

Настройки текста
Делали ли вы когда-нибудь то, о чем потом сильно жалели? Совершали ли когда-нибудь непростительные ошибки, приводящие к необратимым последствиям? Оказывались ли заложником обстоятельств, в которые сами же себя втянули? Чувствовали ли вы, что это конец, и теперь всё будет не так, как прежде? Что ваша, до этого, возможно, спокойная, размеренная и не слишком интересная жизнь уже никогда не будет такой? А всё потому, что кому-то приспичило вселить в вас веру в чудеса. Но давайте начнём, если не с начала, то с самой сути странных событий и глупых действий юной девушки по имени Оливия Стар, которая теперь думала, что разрушила свою жизнь.

***

На удивление солнечное питерское утро началось с визга надрывающегося уже пятнадцать минут будильника. Раздражённо рыкнув, Оливия открыла глаза и, кое-как пошарив рукой на кровати, нашла телефон и выключила звук, надеясь прекратить свои мучения. Но не тут-то было. Буквально через несколько секунд раздался крик из соседней комнаты. — Оливия, мать твою, Стар, живо поднимайся, а то в школу опоздаешь! — Да встаю я, — вяло ответила девушка и стала прокладывать путь по выползанию из-под тёплого одеяла. Душ, завтрак, переодевание, учебники, все приготовления заняли не больше получаса, и вот девушка уже стояла на пороге, прощаясь с тётей, у которой волей судьбы пришлось жить некоторое время. Выйдя из подъезда, Оливия окинула взглядом многоэтажки, из которых состоял весь район. Не самое впечатляющие зрелище, но на лице сама собой появилась лёгкая улыбка, ведь сегодня было так красиво… Снег большими хлопьями спускался на землю, он уже покрыл голые ветки деревьев, которые стали выглядеть необычайно красиво, небо приобрело голубой цвет, от которого из-за серых питерских туч Оливия уже отвыкла, а лёгкий морозец заставил румянец появиться на щеках. Сложив руки в карманы, девушка направилась в школу, представляющую из себя ненавистное серое здание, находившееся неподалёку. По дороге она рассматривала окружающую её красоту природы, чья маленькая часть ещё сохранилась в столь огромном живом городе, как Санкт-Петербург. Понедельник день тяжёлый, как говорится, и у Оливии совершенно не было настроения радоваться и веселиться, несмотря на приближабщиеся праздники, атмосферу которых она не чувствовала от слова совсем, и, конечно, каникулы (приближение которых радовало куда больше, но и то не особо). Дойдя до школы, девушка отметила, что уже прилично так опаздывает на первый урок — географию, но ни сил, ни желания бежать и торопиться не было, поэтому брюнетка абсолютно спокойно и размеренно продолжила путь к главному входу, перед которым было большое крыльцо, и вдали увидела стремительно приближающуюся фигуру. И вот тут-то в груди поднялись какие-то особенные чувства. Такая тёплая нежность разлилась по телу, внутри такая радость, неожиданная, огромная и обволакивающая. Тут же захотелось вприпрыжку побеждать навстречу, закричать что-нибудь и звонко засмеяться. — Чееееерт, — тихо проговорила Оливия сквозь зубы. Она вся напряглась, пытаясь сдержать эмоции и не опозориться, выкинув что-нибудь странное. Заметив, что человек уже начал подниматься по ступенькам, девушка припустила вперёд с максимальной скоростью, усиленно делая вид, что опаздывает и тоже спешит. Парень, личность которого она определила ещё далеко, стоял на крыльце и тяжело дышал после усиленного бега, согнувшись пополам и уперев руки в колени. Девушка легко его нагнала и подошла ближе, сохраняя дистанцию. — Оххх, привет, Оливия. — глубоко вздыхая, проговорил парень и тут же выпрямился, принимая более презентабельный вид. — И тебе привет, — мастерски сохраняя спокойное, но доброжелательное лицо, ответила девушка. Но несмотря на внешнюю сдержанность, внутри у неё бушевал целый океан эмоций, мощью своих всплесков грозивший вот-вот разорвать маску. «Боооже, какой же ты милый с этим руманцем, и как вздыхмается твоя грудь после бега, и какие классные джинсы ты сегодня одел, ааааа», — Оливия старательно отбрасывала эти мысли в сторону. Наконец восстановив ровное дыхание и успокоившись, парень сказал. — А ты чего опаздываешь? — его взгляд выражал неподдельный интерес. — Я? Я и не опаздываю, то есть, конечно, опаздываю, но мне чисто по, то есть я проспала. — затараторила девушка, но, пытаясь сгладить свой скомканный ответ тут же спросила. — А ты чего? — Я тоже проспал, при чем неприлично сильно, еле успел на автобус, давай, пойдём скорее в школу, а то нам не поздоровится, да и холодно… А то я смотрю, ты не торопишься, собралась здесь весь урок стоять? Не удержался от замечания, как обычно в своём репертуаре. — Конечно, — кивнула Оливия и прошла вслед за парнем, мысленно проговорив: «Ты думаешь, я бы позволила тебе отмораживать свой шикарный зад? Ха! Но и постоять была бы тоже не против, во всяком случае это лучше, чем просиживать жизненное время за партой в камере пыток.» Переоделись они быстро, Оливия даже чуть скорее, хотя то и дело кидала любопытные взгляды на своего спутника, желая запомнить каждый его жест и движение. Повесив вещи в раздевалку, парочка нарушителей школьного устава двинулась к расписанию, на всякий случай проверив последовательность уроков. Оливия тут же мысленно отметила, на каких переменах они могут «случайно» пересечься где-нибудь в коридоре. — Ну, увидимся, Оливка, — выделив интонацией последнее слово и обезоруживающе улыбнувшись, произнёс парень, стучась в дверь кабинета, в котором у него должен был пройти первый урок. — До встречи, Максемочко, — усмехнулась Оливия в ответ и словила на себе взгляд, обозначавший «один-один». Парень открыл дверь и состроил грустное лицо, всем видом показав, как жалеет о том, что опоздал. — Здравствуйте, Марина Алексеевна, извините за опоздание. — и он скрылся за дверью, напоследок взглянув на Оливию, которая тут же поймала его взгляд. Девушка простояла одна с пол секунды и, тихо хихикнув, направилась в свой кабинет тем же размеренным шагом.

***

Извинение за опоздание, отчитывание перед всем классом, препирательства с учителем, подготовка к контрольной, и, наконец, долгожданный звонок. Для Оливии всё это прошло так быстро в мыслях об утренней приятной встрече. Выходя из кабинета, она краем уха услышала разговор двух младшеклассниц, которые оживленно обсуждали угадайте-кого. — Да, я тебе точно говорю, он посмотрел на меня и улыбнулся! — радостно вещала одна из них. Оливия встала как вкопанная прямо посередине коридора, тут же поняв, о ком речь, и, услышав в свой адрес злобное шипение нескольких учеников, идущих в потоке, отошла в сторону и прислонилась к стене, прислушавшись к потенциально интересному разговору. — Че ты заливаешь, он на тебя никогда бы не посмотрел, ахахах, — резко ответила другая. — Тебе 12, а ему помнишь сколько? Уже семнадцать! Тебе просто показалось, либо он смотрел на кого-то позади тебя. — Иди ты! — обиженно протянула первая девчушка и отвернулась, поджав губы и сложив руки на груди. — Я тебе говорю, Макс Тарасенко улыбнулся именно мне! — Сама иди, ахах, ты уже с ума сошла со своим фанатизмом по нему. Оливия тяжело вздохнула и прикрыла глаза. «Ему уже семнадцать, а тебе сколько? Всего лишь пятнадцать! Всё ваше общение заключается в коротких разговорах на крыльце. Он такую, как ты, никогда не заметит», — разочарованно подумала девушка. «Разве сам Макс Тарасенко, самый лучший парень в мире, обратит внимание на тебя?», — в голове появилась очередная отвратительная мысль, то есть повод для самобичевания. Толпа людей давно рассосалась, коридор был почти пуст, и даже те две девочки ушли, а Оливия так и стояла в напряжённых раздумиях, прижавшись к стене. — Привет, Оливка, давно не виделись, — раздался насмешливый голос над самым ухом. Девушка заметно вздрогнула, открыла глаза и отпрянула от стены. На её лице застыла сложная смесь удивления, радости и испуга. — Что?! — чересчур громко закричала она, пытаясь успокоиться. Через несколько секунд ей это удалось, и она продолжила уже привычным расслабленным пофигистичным тоном. — Чего хотел? — Вообще-то я вышел в коридор, чтобы передохнуть между уроками, посидеть на диванчике, но увидел тут тебя в довольно странном состоянии, вот и решил спросить, что с тобой. — Со мной? — смущённо переспросила девушка. — Со мной всё в порядке. — ложь на все сто процентов. А ведь лгать без повода не в её правилах… — Врёшь. — Макс действительно очень проницателен. — У тебя слезинка текла по щеке. — он удивлённо поднял бровь, ведь заметил это буквально только что, вглядевшись в лицо девушки. Оливия попыталась очень быстро вытереть непрошенную слезу, но вместо этого пребольно стукнула себя по щеке. Видимо, вся палитра эмоций отразилась на её лице во всей красе, ведь Макс тут же обеспокоенно возмутился. — Ты что творишь? Совсем с ума сошла так долбить себя? — он поднял руку и провел тёплыми пальцами по слегка покрасневшей от удара коже. Девушка замерла, еле дыша. «Я больше не буду мыть эту щеку». — Ну так что случилось? — вновь спросил Макс, в его глубоких карих глазах плескалась тревога. Невольно девушка взглянула прямо вглубь его зрачков, но тут же отвела взгляд. — Не больше, чем обычно. Я получила два по географии. — Оливия действительно надеялась, что отмазка сработает. Причём она не врала, двойку она действительно получила, но это волновало её не больше, чем-то, что охранник, сидевший на первом этаже, купил себе новые очки. Любой бы другой на месте Макса поверил, но с ним такое не прокатило. Он достаточно умен, чтобы понять: он не узнает, что случилось, пока Оливия сама не расскажет. Если она не хочет, значит, не стоит лезть с расспросами. Но парень сделал вид, что поверил. Он наигранно понимающе улыбнулся и сказал. — Не переживай ты так, ну.. Оливия облегчённо выдохнула и улыбнулась в ответ, подумав: «Черт, Тарасенко, какой же ты идеальный человек! Мы с тобой почти не общаемся, можно сказать, знакомые, а ты так заботишься обо мне, ну что за солнце». — Спасибо, — мягко проговорила девушка. Далее разговор зашёл в другое русло: учёба, музыка, новые фильмы. Эта парочка провела вместе всю оставшуюся перемену, а когда прозвенел звонок, и Оливия направилась наконец на урок химии, то она была так рада, что не могла описать это чувство никакими словами. На душе стало так тепло и радостно, и улыбка сама появлялась на лице, которое теперь не выглядело болезненным и серым, как ещё двадцать минут назад, когда она чуть не окунулась с головой в пучину печали и самозакапывания. — Тарасенко, что же ты творишь со мной? — спросила девушка сама у себя, а в голове появилась обнадеживающая мысль. «Ваши отношения с Максом улучшились.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.