ID работы: 8887271

Альянс Тринадцати

Джен
NC-17
В процессе
202
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 158 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11. Волшебники и герой

Настройки текста
Примечания:

Колодки и колодцы, дым и пепел. О боги, кто придумал столько смерти, Друзья? Я помню их я ел на ужин, И дальше, дальше будет только хуже…

© Мельница — Кащей

      — Вам не следует пользоваться этим мессенджером, если вы хотите сохранить анонимность, — бросила Вася как бы между прочим. Они прошли мимо чего-то типа торгового зала, где за стойкой сидел тощий вампир в сдерживающем ошейнике — в таких превращаются обычные люди без магических способностей. Из Зигфрида тоже мог бы получиться такой. — Его читают все спецслужбы Альянса, в том числе представители Вампирского королевства. Будем надеяться, что пока вы просто не привлекали внимания, но при желании они легко деанонимизируют вас.       — И что мне лучше использовать? — Зигфрид понимал, что она права, но пока не разобрался во всех нюансах. Верить ведьме на слово он не собирался, но прислушаться стоило.       Тем временем, они прошли через заднюю дверь, одна половина которой была черной, и на ней был изображен светловолосый мужчина, а другая — белой, и на ней была черноволосая женщина. Вместо замка же посередине был очередной череп, на который оба «дверных стража» будто бы положили ладони. Глаза этой парочки, как и глазницы черепа, были инкрустированы чем-то зеленым и светящимся.       Вася тоже приложила ладонь к черепу, прямо ко лбу, и створки открылись.       Они оказались в небольшой комнате, по которой была раскидана всякая ведьминская атрибутика типа трав и странных ножей. Впрочем, комната выглядела относительно уютно, даже в камине красиво светилась магическая имитация огня. Вася жестом предложила ему присаживаться.       — То, чья информация хранится на серверах волшебников, — пожала плечами Вася. — Они не будут сливать вампирам личные данные пользователей. По крайней мере, в теории. Позиции вампиров в Альянсстаге не столь сильны, чтобы они продавили свои условия.       — Волшебники… — Зигфрид не удержался от скептической гримасы. Хотелось выругаться, но он сдержал те слова, что так и просились на язык. Они продали его лучшую подругу, посчитали недостойной быть одной из них! — Эти что угодно кому угодно продадут, у них вообще нет принципов.       — Вы заблуждаетесь, новый Верховный председатель Волшебного Совета — известный вампирофоб, — Вася криво ухмыльнулась. — Я понимаю, он кажется полным идиотом, но он умнее всех, кто сейчас заседает в Альянсстаге. На самом деле, он уже давно говорил, что не нужно поощрять тот культ личности, который создает вокруг себя так называемая королева Джиневра, но раньше, до избрания, его никто не слушал. А теперь вампиры обнаглели и ведут себя все агрессивнее…       Зигфрид с некоторым стыдом подумал, что даже не помнит физиономию того, кого волшебники недавно избрали своим лидером.       — Власть у волшебников выборная. Как и у Круга Ведьм, — пояснила Вася, неправильно истолковав причину его замешательства. — Проблема вампиров в том, что ими правит Королева, которой они приписывают сакральные качества. Но это не так, она просто происходит из рода Сокил, хозяев Змиегарда. Когда-то это были герцоги-волшебники. Но предки других волшебников, традиционно входящих в Совет, не слабее, и многие ведьмы Круга — тоже. В результате вражды с несколькими другими феодалами ее семья была убита, а замок Змиегард с прилегающим к нему городом захвачен. Ее тоже чуть не убили, но один вампир спас ее, обратив, а она обратила брата-бастарда. Через некоторое время им удалось возвыситься среди вампиров благодаря своему сильному чародейскому дару, но до самой Революции у них так и не удавалось получить власть над вампирами.       — Революция так ничем и не завершилась. — Бросил Зигфрид хмуро. — На словах теперь мы все равны волшебникам, которые раньше были аристократией, а мы — холопами, но на самом деле на обычных людей всем наплевать, зато с вампирами все носятся, извиняясь за прошлую травлю, и боятся сказать правду о том, что они творят, поскольку это будет тут же объявлено вампирофобией.       — Революция — поучительная история, в отрицательном смысле. — Вася криво усмехнулась. — Сейчас об этом не принято говорить, но тогда все верили в героя, которого видели в одном из военных лидеров, восставших против монополии волшебников. Он был очень харизматичен и одинаково относился ко всем разумным существам, независимо от способностей. Сам обладал огромной чародейский силой, что, конечно, и было основной причиной его успехов. Правительство решило вынудить его сдаться, угрожая казнить пленных и заложников-гражданских, которых посчитало сочувствующими.       — Он отказался сдаться, и все разочаровались? — предположил Зигфрид наиболее вероятный, как ему казалось, вариант, уже представляя, какую статью можно было бы написать об этих событиях.       — Хуже, — Вася мрачно рассмеялась. — Герой сдался и был казнен. Если бы на этом все и кончилось… но он воскрес. Ладно, не будем об этом. У вас, возможно, тоже есть знаменитый предок. По некоторым старым легендам, доктор Шван — ученый, создавший сыворотку, превращающую человека в вампира. В его родном мире его эксперименты по созданию суперсолдата ни к чему не приводили, но когда первые люди попали в наш мир, препарат заработал. Это было очень кстати, потому что люди, в отличии от нибелунгов и других старых обитателей, колдовать не умели.       — То есть, вы считаете, что люди, вампиры, волшебники и ведьмы — не родные в этом мире, и все происходят от первых людей? — на взгляд Зигфрида это звучало слишком странно. А в предка-экспериментатора он вообще не верил.       — Еще оборотни, — протянула Вася так, словно это было чем-то само собой разумеющимся. — Да, вампиры — рукотворные суперсолдаты, и они защитили первых людей, но когда среди людей появились волшебники и ведьмы, они стали просто не нужны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.