ID работы: 8887418

А ты будешь улыбаться...

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

А ты будешь улыбаться...

Настройки текста
Сколько раз за жизнь ты смеялся, Блэк? О да-а-а, очень много. Очень часто. А теперь подсчитай, сколько раз ты улыбался искренне? Удивлён? Но это не грандиозная новость. Ничуть. Ты же почти всегда натягиваешь маску улыбки. Именно, что натягиваешь. Интересно, а что ты чувствуешь в такие моменты? О, уверена, что призериение. Призрение к самому себе, призрения к человеку, что лицезреет твою улыбку, призрение ко всему, что существует. Гляди, там вдалеке, около кабинета Трансфигурации стоит хорошенькая девушка. Давай-же, подойди к ней. Она смотрит на тебя полными надежды глазами, а ты? А ты улыбаешься. Знаешь, так неправдоподобно… Твоя левая бровь приподнята, глаза прищурены, а на губах… улыбка. Как всегда. Давай же, скажи как ты очарован ею и солги в очередной раз, себе и ей. Тебе ведь плевать на неё, но ты улыбаешься. Твоя семья тебя ненавидет? Улыбайся. Тебе ведь плевать, да? Ты же сбежал на встречу свободе, друзьям, девушкам… Улыбайся, тебе ведь плевать, что родная мама испытала на тебе Круциатус. Но улыбайся! Тебе же всё равно. Приди в дом к лучшему другу, обними его, родителей и улыбнись. Ты же вовсе не хочешь, чтобы на месте Миссис Поттер стояла Миссис Блэк. Ты же совсем не хочешь, чтобы тебя также искренне обняла не Юфимия, а Вальбурга. Ты не хочешь… Опять врёшь? Улыбайся, когда издеваешься над слизеринцами. Тебе ведь плевать, что на этом факультете твой родной брат. Ты его любишь? А он тебя? Он тоже, но запомни: вы враги, вы по разные стороны баррикад. Гриффиндорец и Слизеринец. У вас не должно быть ничего общего! И плевать, что вы родные братья. Улыбайся! Улыбайся, когда вступаешь в Орден Феникса. Ты же так страстно желал этого. Улыбайся, Блэк! Ты же так хотел биться против Пожирателей Смерти. Тебе ведь совершенно плевать, что большая часть твоей семьи являются таковыми. Тебе ведь плевать, что в бою ты можешь убить брата, кузин, не понимая, кто скрывается за маской. Хотя, это уже привычно для жизни. Не знать, кто скрывается за маской. Ты ведь тоже носишь маску, да? Улыбайся, когда подбадриваешь друга. Ты только, что узнал, что на его семью охотится псих-маразматик? Улыбнись, скажи, что всё будет хорошо, что вы ещё будете внуков нянчить. Ты же в это веришь? Да? Врёшь! Но ни в коем случае не унывай. Улыбайся! Улыбайся, когда хочешь кричать от боли. Улыбайся, когда хочешь крушить города. Улыбайся после того, как увидел бездыханное тело любимой, друзей, брата… Прошли года, десятилетия, а ты продолжаешь улыбаться. Твоя кузина бьёться против тебя? Улыбайся. Твой крестник был на волосок от смерти и в него пытается вселиться Тёмный Лорд? Улыбайся! Ты даже умер с улыбкой на лице. Всё, Блэк! Ты умер, как «преступник, предатель, негодяй…», ведь так все думали? Ты умер, Блэк! Можешь снимать маску!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.