ID работы: 8887542

Послание

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блеск танто. Ручка в форме дракона. Крошка засохшей крови в трещине между рукояткой и лезвием. Застывшее лицо Микото. На площади собралась толпа. То тут, то там вспыхивали крики, обвинения и угрозы. Только мы — Учиха — стояли единым монолитом. Мы будто были ограждены от грязи остальных жителей. Саске крепко держит меня за руку. Итачи держался рядом, на него недоверчиво и с надеждой смотрели остальные соклановцы. Ками-сама, знали бы они! Каждый из них ожидал, что старший брат достанет меч, раскрутит кровавый цветок в зрачках и покончит с этим цирк. Они ждут хотя бы намек на сигнал. Сигнал к восстанию. Но Итачи стоит прямо и смотрит в пустоту. Саске крепко держит меня за руку. Мама не двигается. Её лицо побелело, губы сжаты в тонкую нить — она не будет плакать сейчас. Кто бы не говорил о её слабости, но мама — настоящая куноичи. И только я чувствую дрожь её пальцев, когда она гладит меня по голове. Саске крепко держит меня за руку. И когда отец — он останется в моей памяти навсегда отцом — говорит, все на площади замолкают. Он говорит, что невиновен, что все слова людей — клевета. Что клан Учиха — не запятнает себя позором мятежа никогда! Я не смотрю ему в глаза. Хотя чувствую, как папа смотрит на нас. Чувствую в последний раз его чакру. И от этого что-то холодное и острое разрывает меня на куски. Саске крепко держит меня за руку. Лезвие танто ярко блестит на солнце. Рукоятка в форме дракона вся в засохшей крови и ржавчине. Я помню, как утром втайне от всех стряхивала с нее бурую крошку. Саске крепко держит меня за руку. Сэппуку — это больно. Я помню на этом ещё из прошлой жизни. Статья в интернете, любопытство и немного брезгливости — вот что я тогда чувствовала. Ещё я знаю, что умирать от такой раны можно долго и мучительно. Но отец не боится. Теперь он смотрит только на меня. Итачи рядом хватается за катану. Саске крепко держит меня за руку. Лезвие ножа легко вспарывает плоть. Когда оно почти касается ребер, рукоятку разворачивает. Я застываю. Саске крепко держит меня за руку. Отец не падает в песок. На пергамент свитка из раны хлещет кровь. Его губы трогает улыбка. Из уголков губ течет кровь. В свете солнца она сверкает как вино. Саске крепко держит меня за руку!  Шаги Итачи в тишине звучат как удары. — Отец… — Сделай это, сын. Отец склоняет голову. Обнаженная шея. Это было быстро. Взмах — и всё. Ощущение чакры папы тает. Я тону, но… Саске крепко держит меня за руку…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.