ID работы: 8887564

Рей Скайуокер

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Рей открывает глаза, долго оглядывается по сторонам, сонно щуря глаза, будто не может понять, где находится. Пассажирская каюта Сокола, на какое-то время заменившая ей дом, кажется чужой и холодной.       — Опять кошмары? — Финн появляется на пороге, полностью игнорируя личное пространство, присаживается на край койки, пытается поймать взгляд девушки. Та отводит глаза, словно боится, что парень почувствует, той частью Силы, что почему-то доступна ему, почувствует, что в действительности творится у нее на душе.       — Это не кошмары, — просто отвечает она, выходя из каюты.

***

      На Ак-То ветрено, всегда ветрено, Рей смотрит, как удаляется, скрывается в облаках Сокол, в голове крутятся последние слова Финна, дурацкое признание от человека, который никогда не знал любви; девушка горько усмехается. Ей его не жаль. Когда след корабля тает в вате облаков, она разворачивается и идет туда, где еще недавно приземлилась сама, к сожженному кораблю Кайло Рена.       Кажется, тут ничего не изменилось за минувшие месяцы, что прошли с победы над Империей: все те же скалы, волны, почерневший от огня остов имперского истребителя, при виде которого сердце девушки наполняется печалью. Рей с трудом проникает в кабину, опускается на оплавившееся кресло пилота и закрывает глаза.       — Ты вернулась, — знакомый голос за спиной заставляет ее вздрогнуть, обернуться.       — Магистр Люк, — девушка почтительно склоняет голову, стараясь скрыть разочарование.       — Его здесь нет, — Скайуокер горько усмехается, его призрачное тело с их последней встречи стало еще прозрачнее, будто Сила покидает его.       — Но почему? — вскрикивает Рей. — Он же был джедаем! Разве он не стал таким же, как вы?       — Стал, — мужчина проходит вперед, усаживается на обгоревшую приборную панель, свет от выглянувшего сквозь облака солнца проходит через него, преломляясь, ложась на стену причудливыми узорами, — ты просто не там его ищешь.       — Где тогда? Я была на Чандриле, я облетела пол галактики, да вы и сами все знаете, — вспыхивает Рей, — все места, где был он. Все сражения, в которых он бился. Мне негде больше искать, — последние слова даются ей особенно тяжело, девушка снова опускается в кресло, поджимает губы, с трудом сдерживая слезы, — его нигде нет.       Люк смеется, заливисто, как тогда, отказавшись обучать ее, разбив все надежды, разбивая их снова. У нее едва получается сдержаться, не сорваться, не пустить в ход Силу, что бурлит по венам, требуя выхода.       — Гнев — плохой помощник, — Люк замолкает, смотрит прямо в глаза, Рей вдруг чувствует всю его силу, мощь, сохранившуюся даже после смерти, чувствует кожей, и злоба отпускает ее, сходит на нет.       — Что мне делать, учитель? — слезы снова наворачиваются на глаза, девушка стирает их, пачкая щеку сажей, но не замечает этого.       — Вы с Беном — диада, — помолчав, отвечает Скайуокер, — уникальное творение Силы, рождающееся раз в столетия. Ты — это он, а он — это ты, — джедай улыбается, — Ты облетела пол галактики, Рей, а он всегда был рядом с тобой. В твоем сердце, — мужчина поднимается с приборной панели, медленно растворяется в воздухе, девушка чувствует, как Сила учителя отпускает ее, подается вперед, будто пытаясь удержать рассеивающийся призрак.       — Мне не нужны эти глупые сравнения! — кричит она в пустоту.       — С чего ты взяла, что это сравнения? — раздается насмешливый голос на самом краю слышимости.       Когда она выбирается из истребителя, уже темнеет, холодный дождь косыми струями хлещет по лицу и оголенным предплечьям. Слезы давно ушли, девушка ежится от ветра и ливня, в последний раз оглядывает корабль и уходит искать укрытие. Бывшее пристанище последнего джедая встречает ее могильным холодом, Рей с трудом удается разжечь огонь в очаге, отсыревшие дрова занимаются с трудом, чадят белым дымом, от которого покрасневшие глаза снова слезятся. Девушка долго смотрит на огонь, невольно касаясь пальцами собственных губ, которые еще помнят чужое тепло, тот короткий миг поцелуя, когда они наконец-то были вместе, живые, свободные от всего. Тогда она поверила, что все еще может быть хорошо. А потом все закончилось. Она так и засыпает, у очага, завернувшись в собственный плащ, снова вспоминая ту битву, их величайшую победу, ее величайшую потерю.

***

      — Рей. Очнись, Рей!       Девушка вздрагивает и открывает глаза. Огонь в очаге давно уже потух, но он и не нужен — через узкие окна в комнату проникает столь редкое для Ак-То солнце.       — Рей, — снова слышит она едва различимый голос, такой до боли знакомый, что у нее перехватывает дыхание.       — Бен? — девушка вскакивает, оглядываясь по сторонам, но кроме нее в пристанище никого нет, — Где ты, Бен?       — Я здесь, — раздается над самым ухом, но когда она оборачивается, за спиной, конечно же, никого нет, — я всегда рядом с тобой.       — Но я не вижу тебя! — почти плачет Рей, — Магистра Люка, Лею, но не тебя!       — Мы — одно целое, — голос снова едва различим, — ты и я.       — Дай мне руку, — шепчет девушка, — ты говорил, что снова предложишь мне руку и я приму ее. Я принимаю. — Рей закрывает глаза, дышит чаще, стараясь успокоиться, почувствовать течение Силы внутри себя, и вытягивает руку вперед, — пребудь со мной.       Ничего не происходит, лишь шум волн, бьющихся о скалы, ветер, биение собственного сердца, которое с каждой секундой все больше наполняется отчаяньем. А потом она чувствует тепло чужих пальцев на собственном запястье и открывает глаза.       — Рей, — он стоит напротив, улыбается робко, неумело, измазанная кровью одежда развивается на ветру.       — Бен, — шепчет девушка, будто до конца не веря, что это не сон, до побелевших костяшек сжимая его руку, — Я нашла тебя.       — Я знаю.       Его объятие все так же крепки, как она запомнила, Рей вцепляется пальцами в широкие плечи мужчины, боится не удержать, наконец позволяет себе облегченно расплакаться.       — Зачем? — шепчет она сквозь слезы, — Ты отдал свою жизнь за меня, зачем?       — Потому что она важнее моей, — просто отвечает Соло, — всегда была и будет.       — Мы оба должны были остаться! — в голове ее столько боли, что Бен вздрагивает, на короткий миг становится видно, что он всего лишь призрак, созданный Силой.       — Мы и остались, — спокойно говорит джедай, — Я всегда буду частью тебя.       — А я — частью тебя, — шепчет Рей, отстраняясь, чтобы посмотреть мужчине в глаза, наконец видя в них всю ту нежность, что не замечала раньше за маской ненависти.       Губы Бена такие же теплые, как и тогда, на Экзоголе, а Сила, из которой теперь сплетено его тело, неотличима от ее собственной, «Никогда не была отличима», — понимает наконец девушка, окончательно принимая их связь, растворяясь в ней.

***

      Когда Рей просыпается, в очаге снова горит огонь, но рядом никого нет, она чувствует это, всю планету, каждое живое существо, течение Силы вокруг. На сердце наконец-то спокойно, впервые с того момента, как она поняла, что родители не вернутся, много-много лет назад.       Через три дня за ней возвращается Сокол, Лэндо понимающе кивает, услышав от девушки, что ее нужно доставить на Татуин, Фин и По снова просят остаться, расспрашивают, что произошло на Ак-То, нутром чувствуя изменения, но не понимая их природу. Девушка лишь отшучивается, порождая еще больше вопросов.       Татуин напоминает ей дом — те же пески, раскаленный воздух; Рей с трудом находит то место, где много лет назад начал свой путь ее учитель. Оставив мечи Люка и Леи, девушка собирается было уходить, когда ее окликает незнакомая женщина.       — Столько лет никого не было и вот вам, — бранится путница, — ты кто такая?       — Я Рей, — улыбается девушка.       — Какая Рей? — не унимается женщина, джедай замирает, как всегда, когда люди спрашивают ее о фамилии, но лишь на миг, обводит взглядом бывший дом учителя, видит в знойном мареве Люка и Лею — те улыбаются, брат и сестра, снова встретившиеся на той стороне — чувствует внутри себя Бена и отвечает, с гордостью и без тени сомнения.       — Рей Скайуокер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.