ID работы: 8887704

Способность "не замечать"

Джен
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В силу своей профессии, Ольга Евгеньевна Макарова развила в себе способность не замечать очень многих вещей. Так называемая "выборочная слепота". Не замечать, потому, что так проще. И легче. В работе она привыкла не замечать слезы убитых горем родственников и родных. Привыкла не замечать отвратительный, тошнотворный, и пугающий вид мертвого тела. Привыкла не замечать. Потому, что так проще. И легче. Нужно сконцентрироваться на фактах, деталях, словах и действиях. Вся лишняя информация только мешает. Способность "не замечать" оказалась очень полезной и за пределами работы следовательницы. Например, не замечать звенящей пустоты на том месте, где раньше все время сидел Саша. Не замечать, как часто её рука тянется к заветной баночке с успокоительными. Не замечать, как её муж стал все больше времени тратить на телефонные звонки или не ночевать дома. Не замечать, как глаза, еще живого сына, тускнеют с каждым днем. Не замечать, как с каждым днем на нем появляется все больше трещин, вот-вот гляди разобьется, как ёлочная игрушка. Иногда, это способность выходит ей боком. Например, когда она в истерике орет на своего пока еще мужа о том, каким он был невнимательным к их сыну, что проглядел и вот на его запястье, под ровным рядом чернильных ласточек, затесался ровный след от бритвы. Хорошо, что не очень глубокий. Но ведь она тоже не заметила ни ласточек, ни того, почему они появились. Теперь Ольга старается больше замечать. Замечать, как вздрагивает Федя, каждый раз, когда телефон извещает о приходе нового сообщения. Замечать, как, оказывается, много места в её постели и как удобно там развалиться одной, после долгой смены. Замечать, как краснеет её сын и как улыбка не сходит с его лица, когда Стас приходит наконец знакомиться. С её любимыми цветами приходит, это Оля тоже замечает. Оля также замечает, что совсем чуть-чуть завидует сыну, потому что Стас действительно очень хороший. Но способность "не замечать" все равно очень полезная. Например, Оля пытается не замечать засосы на шее Феди, которые он, не очень успешно, пытается скрыть. Или степень мятости его рубашки после "прогулки" со Стасом. Также Оля очень старается не замечать красные уши Феди и суетливость вперемешку со смущением, после того, как он находит упаковку презервативов и брошюрку о безопасном сексе из местного ЛГБТ-центра, которые она оставила на его прикроватном столике сегодня утром. Иногда, удобней не замечать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.