ID работы: 8887925

Легенда о Марке и Гарте

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В стародавние времена жила в Хоринисе молодая пара: Марк и Гарта. Жили они в хижине на краю обрыва у берега моря, в том самом месте, где сейчас маяк. Детей у них ещё не было, ведь поженились они недавно. Души не чаял Марк в своей возлюбленной и даже из дома не давал ей самой выходить – всё на руках носил, чтобы ничего с ней плохого не приключилось. Однажды отправился Марк на рынок в Хоринис, а Гарте вздумалось ножки белые поразмять, вышла она из дома и стала цветы собирать, чтоб венок для любимого сплести, да с непривычки поскользнулась и упала с обрыва. Вернулся муж домой, а жены нет нигде. Стал он её звать – не дозовётся никак. Вокруг дома всё обшарил – тоже без толку. Спустился тогда он с обрыва на пляж и нашёл мёртвую жену. Обезумел от горя молодой муж. После похорон целый месяц ничего он не ел и из дому не выходил. А как-то утром собрал наскоро кое-какие пожитки, закрыл хижину и отправился странствовать. Решил он так: житья мне без любимой нет и теперь либо я её к жизни верну, либо сам сгину. Долго скитался он по острову, пока не набрёл однажды на землянку в самой чаще непролазных лесов. В землянке встретил Марк старика и поведал ему о беде своей, да прибавил, что скоро сам сгинет, коль не найдёт способ с любимой вместе быть. Старик задумался и сказал: "Есть способ вернуться в прошлое и всё исправить. Выпьешь этот эликсир, и побежишь домой без оглядки. Твоя единственная будет всегда с тобой . Но если когда-нибудь скажешь ей: "нет! Руки прочь!" сам проклят будешь и превратишься навеки в мракориса". Без раздумий выпил Марк эликсир и бросился домой. Ноги сами понесли его к родному порогу. Бежал и мечтал, как заживёт теперь счастливо и, конечно, никогда не скажет ненаглядной "Нет! Руки прочь!" Подбегая к дому, увидел Марк, как падает его жена с обрыва и подумал, что опоздал. Но вдруг, у самой земли, остановилась Гарта и взлетела вверх, а потом упала в объятия мужа. У Марка от радости дыханье перехватило, держал он любимую в объятьях и ничего не чувствовал от счастья. Держал он её крепко-крепко и долго-долго, а когда отпустил, то понял что что-то не так. Стояла пред ним его Гарта, всё такая же нежная и прекрасная, только с крыльями за спиной и с длинными когтями на руках. Превратилась его Гарта в гарпию. Стали жить молодожёны, как прежде, в любви и согласии, с той лишь разницей, что Гарта не могла говорить теперь и ела только сырое мясо. А через девять месяцев родилась у них двойня – мальчик и девочка. Вырезал Марк из дерева люльку, подвесил к потолку, положил туда малюток и первый день до заката с ними нянчился, а как солнце село, Гарта стала их качать. Засмотрелся Марк на жену и уснул, а проснулся от детского крика. Открыл глаза и сам себе не поверил: разрезала Гарта детей на части и ест прямо из люльки. "Нет! Руки прочь!"- закричал Марк и тут же обратился мракорисом. Завыл он от горя, закружился и побежал из дому от ужаса. Хотел убежать Марк куда глаза глядят, но не смог – любовь его не отпускала. И жить под одной крышей с гарпией он теперь тоже не мог, не мог простить жене ужасное злодейство. Вырыл он в холме неподалёку пещеру и стал обитать там, рядом со своей хижиной…И долго они ещё жили поблизости: такие влюблённые Марк и Гарта и такие несчастные мракорис и гарпия. Известно, что гарпии едят детей, даже своих, а домосед-мракорис готов защищать то, что ему дорого до последней капли крови. Стали наши влюблённые зверьми, но не потому, что по характеру были на зверей похожи. И не потому, что прошлое изменить нельзя. А всё это от того, что старик-друид, который эликсир волшебный сделал, глуховат был и вместо Гарты вернул Марку Гарпию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.