ID работы: 8887936

Огонь большого бара

Слэш
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смог. Осмелился. Не знаю, почему было так тяжело. Это всего лишь сообщение. Я отправлял такие сотни раз. Сотни раз ему. Но именно это было отправить так тяжело. В нем всего несколько привычных, простых слов:"Бар, семь часов". Сегодня я скажу ему. Скажу все. Семь часов. Выключил свет. Куртка. Ключи. Лифт. Выход. Вокруг белым бело. И тихо. Умиротворяюще тихо. Окна домов обжигают. Собачий лай пугает. Чувствуешь жизнь. Вдыхаешь полной грудью. Что сказать? Как сказать? Лучше, если он навсегда уйдет из моей жизни. Пусть он будет свободен. Это его выбор, его путь. Неоновая вывеска. Открываю дверь. Шумно. Людно. Душно. Рыжий огонек сидит за столиком в углу. Словно форточка в душной котельной. Подхожу. Здороваюсь. Ничего необычного. Сажусь на красный диван. Сегодня он одет хорошо. Он всегда одет хорошо. Я люблю его стиль. Словно дерзкий прометей. Я наблюдаю. Медленно прохожу взглядом по его лицу. Хмурые брови, гладкая кожа, острый подбородок. Я знаю каждый макрос его лица, его рук. Мы говорим уже час. Просто говорим и пьем. Как обычно. Я не знаю как начать. С чего начать? Начну с начала. Мои слова путаются. Руки теребят салфетку. Я говорю обычные вещи, которые говорю всегда. Но сегодня по-особенному. Говорю, как давно мы знакомы. Спрашиваю, помнит ли как познакомились. И аккуратно, не спугнув, перехожу к сути. Даже если он отвергнет меня. Я люблю тебя. Хмурит брови. Думает, что я шучу? "Я серьезен"-"Я знаю". Молчание. Гляделки. Еще сильнее хмурится. Нервно потирает косточку предплечья. Это его привычка. Он всегда так делает, когда напряжен или сосредоточен. Музыка становится громче. Шелест одежды. Яркие лучи светомузыки. Запах алкоголя. Мы вышли. Он позвал выйти. Сказал, что музыка душит его. Он достает сигарету. Нет. Две сигареты. Закуриваем. Молчим минуту. Или вечность. Он медленно упирается в меня взглядом. Я вижу, он не может решиться. Еще минута. Он резко поворачивается. Сейчас он скажет, что все обдумал и пошлет меня. Он опускает глаза. Открывает рот:"Поцелуй..?"-очень тихо. Может мне показалось. Я наклоняюсь ниже. Поцелуй меня. Ступор. Секундное промедление. Вдруг, он просто смеется надо мной? Проверяет? Но я поцеловал. А он ответил. От него пахло сигаретами, алкоголем и солнцем. От него всегда пахнет солнцем. Сегодня я решил. Сегодня мы решили. Мы больше никогда не придем в этот бар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.