ID работы: 8888027

Опасные игры

Слэш
R
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 1 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Порой наши сны выходят из-под контроля… — Учитель, но я очень хорошо управляю снами! Вам не скрыться от этого ученика, — радостно воскликнул Бинхэ. — Что ж, хорошо. Давай этот учитель спрячется, а ты его будешь искать. — Хорошо, учитель! Вы собираетесь прятаться во сне — или наяву? А если я найду учителя, я смогу сделать с ним всё, что мне захочется? — Для начала найди. Сделай пространство сна больше. Горный лорд отошел в сторону, наблюдая, как пространство расширяется, а из земли показываются дома, деревья. Целый городок. А дальше — поля, более мелкая деревушка. — Прячьтесь, учитель. Я досчитаю до сотни. Немного помедлив и дождавшись, пока тот отвернется, Шэнь Цинцю сорвался на бег. Здесь, в этом сне, его шаги были совершенно не слышны. «Городок», как успел назвать его Юань по причине обильного количества домиков, был пуст. Ни единого человека или существа. С главных улиц он свернул на более неприметные. Но не смог устоять и захватил вроде бы продающиеся пончики. Взял для себя штучки три и побежал дальше. Здесь же все для него. Или он ошибается? Усталости совсем не чувствовалось. Когда время уже кончалось- лорд заскочил в один из домов, скрывшись в кладовой. Там он осторожно выставил из шкафчика швабры и закрылся там. Пока Бинхэ монотонно считал до ста, с каждым разом улыбаясь шире к концу своего отсчета. — Раз-два-три-четыре-пять, где учителя искать? — беззаботно пропел Бинхэ, стоя на холме и обозревая оттуда городок. — Учитель! Я уже иду к вам! Небо потемнело и нахмурилось. Улицы постепенно наполнили люди без лиц, что стали бродить без определённых целей. В небе закружились такие же безликие вороны. — Учитель! В стенах могут прятаться крысы! Усмехнувшись, полудемон сошёл с холма и не спеша двинулся по главной улице городка. Не обращая никакого внимания на безликих людей. Цинцю не сможет долго скрываться! Сказать, выдержал Цинцю в таком противном месте недолго. Он вылез из шкафчика, брезгливо отряхнувшись. Из кухни в этом домике послышались монотонные разговоры. Намного приятнее было бы найти обычный шкаф. Он тихо пробрался в комнату. Но, увы, услышал приближающиеся шаги и спрятался под кроватью. «О, боги, как пыльно.» «… Лучше б в кладовой сидел…» Бинхэ шёл по основной улице — и его двойники, порождённые силой мысли, тенями проскальзывали в дома, обшаривая в них каждый закуток. Медленно, но неотвратимо приближаясь к месту, в котором укрывался горный лорд Шэнь. — Учитель, — иногда окликал его полудемон, на устах которого играла неизменная ласковая улыбка. — Вы ещё не соскучились по этому ученику? Где же вы, учитель? Проведя ладонью по носу, горный лорд затих, все же не решаясь вылезти и перелезть в шкаф. Так и остался там, слушая какие-то бытовые разговоры людей. «Кажется, он приближается к этой части города» — Улыбнулся горный лорд, но как-то хитро, очищая свою голову от мыслей и закрывая глаза, чтоб не было за что уцепиться. Окончив осмотр домов в центре города, Бинхэ мало-помалу смещался в ту его часть, где скрывался учитель. Почувствовать его оказалось не так-то легко — горный лорд Шэнь, видимо, погрузился в медитацию, сделав зеркало своего разума прозрачным горным хрусталём, водой с вершин гор. Как увидеть что-то, настолько прозрачное и чистое, не омрачённое воспоминаниями и житейскими страстями? Но негласный наследник Мэнмо не унывал. В ряде домов усилием его воли зажегся свет и замелькали тени. Тени людей, взятых из воспоминаний Цинцю. — Учитель… вы не можете не среагировать!.. — шепнул Бинхэ, прикрыв глаза. — Ну же… где вы? Только уловив хитрый замысел ученика, Цинцю стал глушить и все звуки, постепенно создавая здесь тело, полностью идентичное тем, которые создал Бинхэ. Так он перенес дух в тело девочки-подростка. Удалось выйти на улицу и даже свободно по ней пройти. Выйти на территорию поля. Все мимо приходящие чувствовали что это что-то «свое». Часть сна Бинхэ. Все же если играть, то не сразу сдаваться… Не зря же этот лорд- ученый муж. Сохраняя чистоту мыслей, он пошел по полю. Меж тем Бинхэ добрался до того дома, где прятался Цинцю и, заглянув под кровать, нашёл его тело. Он сразу понял, что дух учителя здесь временно отсутствует — и в глазах полудемона на миг мелькнула боль, вызванная некоторыми схожими воспоминаниями. — Не надо со мной так… — тихо попросил он у отсутствующего здесь лорда Шэня. — Больно видеть учителя снова… в таком состоянии. Даже если это всё — игра… Положив тело Цинцю на кровать, Бинхэ лёг рядом, сжимая учителя в объятиях, и начал отпускать свои мысли прочь, высвобождая дух из тела — подобно тому, как это сделал заклинатель. Бежать было бы глупо. Так с города точно кто-то бы заметил. Поэтому лорд уже не спешил, медленно сворачивая в небольшой лесок и идя наугад. Но внезапно по телу прошло странное чувство — будто он пересек какую-то черту и когда он моргнул снова, то увидел огромное здание…что же это напоминало…что же. «Откуда здесь оно?» Окинув его взглядом, он зашел внутрь. В просторный холл. Но тут же увидел… Бинхэ, спускающегося вниз в сопровождении прекрасных дам его гарема… Стоило лишь взглядам пересечься, как Цинцю понял что это не его ученик. Но и не созданная Бинхэ марионетка. — Снова… вы? — Бровь Бин-гэ поползла вверх. «кажется, я зашел далековато» — Снова вы, учитель? — взяв себя в руки, с ласковой угрозой в голосе переспросил герой оригинального романа. — Как кстати! Не далее, чем неделю назад учитель, утомлённый моим многомесячным гостеприимством, вниманием и обхождением… изволил свести счёты с жизнью. Упрямый глупец! — в глазах Бин-гэ полыхнуло пламя. Он медленно, шаг за шагом стал приближался к Цинцю — а тот пятился, глядя на изначальный вариант своего ученика, как кролик на удава. Мельком кинув взгляд на своё тело и руки Цинцю отметил, что к нему вернулся его прежний облик. Значит то его тело, что осталось лежать под кроватью, окончательно исчезло с пересечением границы…

***

…Бинхэ распахнул глаза, ощутив пустоту в своих руках. На кровати рядом с ним больше не было никого. Учитель исчез. И если раньше полудемон просто подыгрывал тому, кто всего дороже, сейчас… — Игры кончились! — воскликнул Бинхэ. Опрометью выскочив из дома, он взмыл в воздух. И, прикрыв глаза, вызвал в сознании образ нити, красной нити, которой они с учителем были метафизически связаны друг с другом — и направился туда, где за гранью сна терялся, уходя куда-то прочь другой конец этой нитки.

***

Ему он часто снился. Один и тот же сон, не дающий покоя. Измученное тело главного злодея…то, что могло случиться с ним. Цинцю инстинктивно попятился назад, пока не нащупал рукой ручку. — Кажется, этот муж зашел не туда — ровно произнес он, хотя во взгляде уже читалась паника. Мир снов…неужели он так взаимосвязан? Как он мог проникнуть так просто в чужой сон? — Уже собираетесь уходить, учитель? — усмешка. — Задержитесь ненадолго, вкусите моего гостеприимства. Вы оцените — обещаю! Неуловимо-быстрым движением Бин-гэ оказался рядом — и сомкнул свои ладони на запястьях Цинцю, до боли крепко сжав их. — Почему вы боитесь меня? — с наигранным беспокойством в голосе поинтересовался недобрый двойник его ученика. Девушки стояли чуть поодаль, внимательно наблюдая за происходящим, пересмеиваясь и перешёптываясь. — Если всё, что происходит сейчас — сон, учителю не стоит бояться за свою жизнь и здоровье. Если я что-то и отниму у учителя — через некоторое время он будет в порядке. Не так ли? — с усмешкой Бин-гэ склонил голову набок, внимательно вглядываясь в лицо своего невольного гостя. — Пощади старого учителя, он же ничего дурного не нес с собой, случайно попав сюда. — Увы, самая первая встреча с Бин-гэ особо его не впечатляла. Вырвать кость из сустава вместе с плотью не представляло для Бингэ особого труда. Главное для него, наверное, было столь ненавистное лицо Сяо Цзю, а остальное…не важно? Или важно еще то, что его «плаксивый» двойник получил намного больше добра и ласки, чем он в детстве и это считал несправедливым? Уголок губ нервно дернулся. — …Почему бы тебе не поискать дух своего неспокойного учителя здесь?.. Где ткани миров пересекаются? — Не к лицу горному лорду второго по значимости пика молить о пощаде своего ученика — да ещё и называть себя старым! — смешок. — Думаете, я поверю этой хитрости? Смешно подобное предполагать! Пространство вокруг них двоих заколыхалось, меняя очертания — и вот, Шэнь Цинцю увидел, что находится в сыром подвальном помещении. Сама аура этого места веяла жутью, воздух был затхлым и нездоровым, низкий потолок, казалось, норовит вдавить в пол. А посередине комнаты… — Я подумал, учителю будет занятно взглянуть на это, — улыбнулся Бин-гэ. Отпустив одну руку Цинцю, он выхватил из складок одежд красный моток вервия бессмертных — и обмотал его несколько раз вокруг заклинателя, стянув концы на запястьях и зажав их в своей руке. — Поучительное зрелище — не правда ли? Как и вся история его бессмысленной жизни! Посередине комнаты, подвешенный за пояс на цепи, болтался безжизненный ныне обрубок Шэня Цзю. Все краски слетели с лица многоуважаемого горного лорда и кровь застыла в жилах. Без рук, без ног, лишенный дыхания и самой жизни висел посреди комнаты Сяо Цзю. Истерзанный, но не лишенный своей гордости. На устах его так и застыла улыбка. Будто своей смертью он хотел что-то доказать? Но что? Что он до сих пор остался недосягаем? Шэнь Юань тяжело сглотнул и опустил голову. Почему-то в чужом сне было невозможно использовать свою силу. Видимо, Бинхэ действительно разрешал ему у себя многое… — Вам нравится? — усмехнулся бессмертный гордый демон. Подойдя к мертвецу вплотную и подтащив за собой на верёвке Цинцю, Бин-гэ нежно провел рукой по обрубку. Всмотрелся в мертвое лицо Сяо Цзю — затем перевел взгляд на испуганного Юаня. Покачал головой. — Вы дрожите, как заяц, учитель, и сердце ваше колотится так, будто норовит сбежать из груди… неужели, я и впрямь так страшен? — он подпустил в голос грусти и участия. — Ещё бы! Мой жалкий двойник только что пылинки с вас не сдувал — вот вы и размякли. Никуда не годится! Бин-гэ резко махнул рукой — и очертания места вокруг них двоих вновь поплыли и изменились. Цинцю огляделся. Теперь они были в покоях местного владыки. Который смотрел на двойника своего умершего учителя с насмешкой и каким-то нетерпением. — Что этот учитель может предложить мне? В обмен на свою жалкую жизнь — и, возможно, свободу? — Жизнь, свободу…это же просто сон. — Прошептал Шэнь Юань, прикрывая на пару секунд глаза, а после устремляя немного упрямый взгляд на случайного похитителя. — Ты сам сказал. У этого учителя нет того, что бы он мог предложить этому юноше. Отпусти меня… И в ту же секунду он отвернул голову в сторону, не желая даже рассматривать помещение. Каждая вещь была здесь идентична вещам в резиденции. — Вам ли не знать, учитель, сколь умело я управляюсь со снами, — насмешливо поведал Бин-гэ, покачивая головой. — Время, проведенное во сне, может показаться вам годами — если не десятилетиями! Занятно, не так ли? Он не притронулся к Цинцю, но заклинателя вдруг с силой отшвырнуло к стене, так что он впечатался в неё и сполз вниз, оставляя за собой кровавый след. — Это ведь просто сон, — широко и недобро улыбнулся Бин-гэ, подходя ближе. Присев на корточки, он нежно провел рукой по волосам и по лицу горного лорда Шэня. Встретился с ним взглядом. — Я могу сделать с тобой всё, что мне вздумается, Шэнь Цинцю, — усмехнулся Бин-гэ. — Могу оторвать все, что отрывается. Могу приручить и соблазнить… никто мне ещё не отказывал — и у тебя не выйдет, — рука его цепко ухватила Цинцю за подбородок. Другая рука легла на спину, залечивая полученные повреждения. — Обещаю — после меня ты и смотреть не захочешь на своего щеночка! — смех. Владыка этого сна поднялся, легко держа Цинцю на руках и снисходительно глядя на него. — У тебя лицо подлеца Шэня, но ты — не он. Ты слаб, и взрастил слабым другого меня, Шэнь Цинцю. Вот почему вы оба проиграете! Когда спина соприкоснулась со стеной, с уст лорда вырвался непроизвольный краткий крик. Боль… она чувствовалась, как наяву. И бывают же такие неприятные сны! Благо, рану тут же залечили. Но нужна была ли помощь от такого как он?.. — Ты уже получил от меня отказ однажды. — Перебил Цинцю его на середине предложения, даже не желая дослушивать до конца. — Какой смысл возвращаться к давно закрытой теме? Мой выбор уже давно сделан. Хватит вести себя подобно капризному ребенку, что, лишившись одной, отнимает игрушки у всех. Ты уже взрослый. К чему эти капризы? У тебя — гарем, возможно, даже дети… А у Бинхэ…только я. — Подумать только, какая преданность, — рассмеялся Бин-гэ, разжав руки. Начав падать, Цинцю все же изящно приземлился на четвереньки — и степенно поднялся на ноги, отряхнув подол ханьфу. Ясные глаза его взирали на пленителя без страха и отстраненно. Мыслями он был не здесь. — Неужели, раскаялся за то, что бросался из крайности в крайность, выращивая его — и решил остаток своих бессмысленных дней поиграть в верного супруга? — распахнув двери, владыка широким шагом зашагал вперёд, шестом пригласив следовать за собой Цинцю — и тот, мгновение помедлив, пошел следом, нагоняя Бин-гэ. Вервие, которым были стянуты руки заклинателя, всё равно помешало бы ему отсюда сбежать. — Знаешь, в чем главная разница между мной и твоим щеночком, Шэнь Цинцю? Он жить без тебя не сможет. А я — самодостаточен. Я спокойно обойдусь без любой из своих подруг. И противоестественного влечения к мерзавцу Шэню у меня никогда не наблюдалось! — сухой смешок. — Ладно. У меня своих дел по горло. Зачем мне ты? Дойдя до противоположного края зала Бин-гэ распахнул без труда тяжёлые двери, что содрогались под градом ударов. Распахнул — и танцующим жестом скользнул в сторону. А в открытые двери черным вихрем влетел Бинхэ! Это вызвало бурю эмоций в глазах Юаня, ждавшего сего мига уж минут пятнадцать пребывания в данном месте. Удивительно, что Бин-гэ соизволил сам открыть двери, чтоб пропустить этот скоростной поезд Бинхэ внутрь. — Бинхэ! — Какое-то облегчение окутало все его существо, стоило заметить ученика. Он все-таки нашел заблудшего учителя. — Учитель!.. — мигом очутившись возле Цинцю, Бинхэ как гнилые нитки разорвал путы вервия, что стягивали запястья заклинателя. — Этот мерзавец ничего с вами не успел сделать?.. — Захотел бы — сделал всё, о чем ты подумал, и даже больше, — усмехнулся Бин-гэ. Скрестив руки на груди, он наблюдал за этими двумя, и в черных глазах бессмертного гордого демона мелькало что-то странное. — Твой ненаглядный учитель сам забрел ко мне в гости, щеночек. Так-то он печется о твоём спокойствии! Бин-гэ рассмеялся, а невесть откуда появившиеся за его спиной девушки подхватили этот смех. Будто множество бубенцов, мелодично звеня, раскатилось по зале. — Драки ищешь? — исподлобья глянул на своего двойника Бинхэ, подхватив Цинцю на руки. — Настроения нет, — отмахнулся Бин-гэ, будто от докучливой мухи. — Заходи в другой раз — если не побоишься, щеночек. Дамы! Проводите моих гостей отсюда. Он демонстративно отвернулся, давая понять, что разговор окончен. — Ткани сна так нестабильны сегодня…- Прошептал негромко Цинцю, хватаясь за ткани одежд. Сжимая их в ладонях. Сердце до сих пор взволнованно билось в груди. Хотелось как можно скорее вернуться, закутаться в одеяло и выпить чашечку горячего чая. — Оставь его, Бинхэ. Мы правда тут случайные незваные гости. Пора просыпаться Кратким взглядом он одарил стоящих поодаль дам. Это ведь тоже марионетки сна. Не живые души, заключенные в него. Просто безликие статисты. Или?.. — Пора просыпаться. Пора возвращаться, учитель, — кивнул Бинхэ. С Цинцю на руках он вышел из ворот резиденции Бин-гэ, чем-то и вправду похожей на его собственную — и взмыл в воздух. Вскоре полудемон пересёк ту невидимую, но ощутимую черту, что отделяла сон его двойника от его собственного сна — и теперь осторожно пробуждал учителя и себя самого. Сон истончался, пространство его сворачивалось. Исчез лес, поле, деревня и городок — всё вокруг подёрнулось серой дымкой, предшествующей пробуждению. И вот… — Учитель! — широко улыбнулся Бинхэ. Притянув к себе ещё сонного Цинцю, ученик открыл глаза. — Мы оба вернулись домой. Мы дома, учитель!

***

Тем временем где-то в другой реальности открыл глаза Бин-гэ. Сбросив с себя остатки сна и приветливо кивнув двум-трём жёнам, с которыми делил ложе этой ночью, владыка обоих миров неспешно спустился по длинной лестнице в подвалы своей цитадели. Там, на самом нижнем, давно заброшенном ярусе, в маленькой затхлой комнатушке теплился огонёк… А посередине комнаты висел на цепи, охватывающей пояс, человеческий обрубок, не подающий ни малейших признаков жизни. — Перестань притворяться, мастер Шэнь, — с усмешкой Бин-гэ наотмашь ударил его по щеке. — Очнись — мы ведь вместе видели мой сон! Как тебе эти двое? Глубокий, сиплый вздох. Тишина… Нахмурившись, Бин-гэ налил в чашу воды — и заставил выпить её до последней капли. Затем вновь похлопал подвешенного по щеке, приводя в чувство. Зелёные глаза приоткрылись. Дымка в них прояснилась и отступила. В глазах мелькнуло осознание ситуации. — Мелкий ублюдок… — скривились в усмешке сухие губы. — Никак, соскучиться успел?.. — Я сказал другому Цинцю, что ты покончил с собой — и кажется он поверил в эту чушь! — рассмеялся Бин-гэ, по кругу обходя Шэня Цзю. — Поверил. Он такой дурак… — тихий смех. — И трусливый к тому же, — пренебрежительно бросил Бин-гэ, возясь с цепями. — Сразу стал пощады у меня просить… странно, что ноги с перепугу не раздвинул! — И ты дурак… — вздох. — Просто свыкнись с мыслью, что не все в мире горят желанием лечь с тобой… — Я мог его уломать, — смешок. — Постепенно приручить к себе и заручиться поддержкой этого добряка-дурака… но что толку? Он — не ты, - закончив размыкать цепи, Бин-гэ подхватил на руки обрубок своего ненавистного учителя - и направился к выходу вместе с ним. — Как точно подмечено! — едкий смешок. — Да, в наблюдательности тебе не откажешь, выродок… куда ты меня несёшь?.. — Попробую пришить обратно всё, что отрезал, — недобро улыбаясь, поведал Бин-гэ. С искалеченным телом Цзю на руках, он поднимался по лестнице неспешно, походкой триумфатора. — Благо, заклинателей мне доставили довольно много, и есть, у кого позаимствовать недостающие части… — Зачем? — взгляд бывшего лорда пика Цинцзин заметался сквозняком по келье. — Что это за… — Посмотрев на это недоразумение, занявшее твоё место, я понял, что мне не хватает твоего яда в малых дозах, — смешок. — Не обольщайся, Шэнь Цинцю — я всегда смогу оторвать то, что пришил! — Знаю, — хмыкнул Шэнь Цзю. — Сам такой… — Знаешь, я доволен, что ты — такая ядовитая гадина, мастер Шэнь. Будь ты добр и благ… в кого бы я вырос?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.