***
Я болтался на плече у лучшего друга, который нёс меня обратно в мой домик. Вырываться было бесполезно, да ещё и лучшего друга калечить. — Лёш, ну может не надо? — Надо, Федя, надо. — грозно отозвался Лёхич. — Можно я с вами ещё чуть-чуть поживу? Ну пожалуйста! — сделав акцент на чуть-чуть спросил я. — Сокар, ну ты же сам понимаешь что нам с Настей и так в нашей однушке разгуляться негде. — немного покраснев образумил друг. Настька… Хорошая она. Выше меня на шесть сантиметров, с рыжими волосами, стройная, красивая девушка. — Лёх, ну давай только не туда. Хочешь, в психушку неси! Но только не туда! Пожалуйста! — чуть не плача умолял я. — Лёх, темнеет, Лёх. Я ещё и темноты боюсь, помнишь? — призывно постучал я его по плечу. — Если я умру, это будет на твоей совести! — я начал хлюпать носом. Мы были всё ближе к злосчастному дому. — Лёха! Лё-ха! — бил я его по плечу. Я забился в истерике. — Лёх, пощади. — Прости, но не получится. — с сочувствием сказал Алексей и внёс меня в дом. Я истерил. Снова появились те два призрака. Я замер на Лёшкином плече. — Ты смотри какой! — возмутился шатен. — Истеричка какая-то. Чего это он так? — брюнет дал подзатыльник ему. — Неру, ты дурак! Это Сокар! — он поспешил подойти ко мне, но я завопил. И он встал. — Больно же! Ну ты и задница, Зука! — потёр затылок он. — Не ори так. — обратился он уже ко мне. — Тот самый Сокар? Из пророчества? — недоверчиво спросил Неру (?). — Да. — подтвердил второй. — Почему-то я не думал, что он появится в России. — сделал он задумчивую моську. — …Ну, всё, мне пора. — я снова заслушался их разговором и не заметил как Лёшка мне что-то рассказывал. Он попытался отцепить меня от своего плеча. Ага, сейчас! Я к ним не пойду! — Сокар, если ты не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. — предупредил меня друг. Блин, ну, а мне что? Страшно, знает же. Жопашник, если сейчас меня оставит, я ему это запомню. — Сокааар. — угрожающе протянул он. Я вжался в него ещё сильнее. Слёзы снова потекли по лицу. Я зажмурился. — Ну, как знаешь. — он больно схватил меня за бок и чуть не кинул на пол, но в последний момент поймал. — Если что позвонишь. — друг посмотрел на меня с жалостью и с неохотой вышел вон. — Ну, что, будем знакомиться? — со взглядом «попался» хитро протянул шатен. Я заплакал, замотал головой, и начал отползать к стене. — Агх, Неру, прекрати! — закричал на него брюнет. — Ты пугаешь его! Не обижайся, если он выберет меня! Я вжался в стену и старался быть максимально незаметным. Сердце ушло в пятки. Брюнет аккуратно ступая, с поднятыми руками вверх, подошёл ко мне. Я забился в угол и с каждым его шагом пытался ужаться в него ещё сильнее. Мне было очень страшно, поэтому я начал грызть свой палец, и пару раз прокусил, до крови. Брюнет дошёл до места моего укрытия и сел на корточки. Он выставил одну из рук вперёд, видимо намереваясь погладить меня. Я замотал головой, уходя от прикосновений. — Как думаешь, что с ним? — спросил шатен, который тоже уже пришёл и наклонился надо мной. — Не знаю. Но нам с этим нужно что-нибудь сделать. — шёпотом и не прерывая с мной зрительного контакта сказал он. — Тихо, тихо, всё хорошо. — он в одно мгновение прижал меня к себе. Я перестал двигаться и дышать. Я просто замер. — Зука, он не дышит! — подскочил к нам второй. — Эй, ты чего? — аккуратно заставил меня посмотреть на него брюнет. — Дыши. Всё хорошо. Всё в порядке. Мы тебе ничего не сделаем. — он начал гладить меня. Я потихоньку начал дышать, но это не значит что я их не боялся. — Вот так. Молодец. — гладил меня он. — Мы хорошие. — сказал мне второй и тоже обнял. Я слышал как бьётся моё сердце, в точности как у загнанного зверька. Я вырубился.Часть 1. Знакомство.
1 января 2020 г., 20:21
— Сокар! Сокарушка! — кличет меня лучший друг с детдома, Алёшка. — Остановись, родной, не успеваю… — прерывисто выговаривает он, но я не преклонен. — Да не волнуйся ты так! — друг окончательно устаёт и останавливается, чуть не падая. Я же пробегаю ещё метров десять и только тогда останавливаюсь. Лёха хоть и не бегун, но если буду близко закинет на плечо и, несмотря на все мои трепыхания, отнесёт туда… «Куда?» Наверное думаете вы. Сейчас объясню.
Семнадцать, и одиннадцать месяцев — если быть точным, лет назад меня подкинули под двери дома малютки. Это была женская миниатюрная фигурка, одетая в тёмное. Самое весёлое, то что подкинули меня с прикреплённым к синенькой рубашечке листочком, где написано было «Сокар». Меня так и назвали. Директриса нашего детского дома, Инна Олеговна, успела насочинять в своей умной головушке историю про домашнее насилие и тому подобное. Ха, правда, почему бы просто не назвать меня… Ну, не знаю, Васей? Не, Вася мне не нравится, лучше Егором. Кхем… Так вот, начал свою жизнь Крылов Сокар Владимирович, типичной внешности пацан: русые волосы, бледная кожа, синие глаза, восточного разреза, маленький нос, пухлые губы, средненькое телосложение. Пацаны не брали меня в банду, говоря что я чурка, с девчонками я сам не играл, слишком уж я гордый. Один Лёшка ко мне лип, его тоже пацаны не брали, пухленький и низенький тогда был. Зато сейчас 190 сантиметров мышц. В отличие от моих 162.
Около нашего детского дома была просто нереально большая территория, для нашего-то Мухосранска, а на этой территории были большие площадки. Сама история начинается в начале мая, когда нам было лет по десять. Так вот, бегали мы с Лёхой как-то вокруг детского дома, ну приключения там, тыры-пыры, я остановился около песочницы в теневой стороне, и немного прищурился. На шине, которая была оформлена под клумбу, сидело маленькое существо, противно-зелёного цвета, с коротенькой причёской, злющими глазами и в маленьком платьице. Я прямо там со страху чуть не помер. Насмотрелся же всяких хорроров. Смотрю значит я на эту козюльку, а она как повернётся на меня. Видимо она тоже испугалась, и в ступоре были мы вдвоём. А потом она встала, я сел, прямо на асфальт, подлетает ко мне и спрашивает: «— Сокар?» Я стою, глазами моргаю, думаю глюки, что всё, больше у Димона в жизни не попрошу сигарету. Ан нет! Она спрашивает громче: «— Ты — Сокар?!». «— Н-ну вроде…» — выдавливаю из себя я. Эта «козюлька» лыбиться во все… Раз… Два… Три… Ну, где-то пятьдесят зубов, и как вгрызётся мне в шею. Я аж сознание от боли потерял. Очнулся, а вокруг меня уже Лёха скачет и такой: «— Ты головой ударился, придурок!». Я глазами хлопаю, пялюсь на него, впервые от моего Лёшки подобное слово услышал, кстати, это был первый и последний раз. Ну, в общем с тех пор я вижу странных существ. Они везде: в магазине, где я покупаю сигареты, в детском доме, откуда меня выселили… А вот! Про туда куда меня хотят отправить не рассказал! «В общем скоро же восемнадцать, будь добр, освободи койку!» — Сказала мне Инна Олеговна, аргументируя это тем что на государственное пользование был отдан небольшой домик на краю нашего посёлка и его отдали детскому дому. Кажется, там жил какой-то старик, про которого забыли родственники. Это я услышал от местных бабок, пока мы шли до места. По чистой случайности этот ветхий домик достался Сокару Владимировичу. Уже подходя, я понял что пахнет жаренным. Дом был окружён дряхлым, полупрогнившим заборчиком. Сам дом был похож на избу, которую построили ещё на Руси матушке, и с тех пор не разу не ремонтировали. На нас смотрели дряхлые деревянные ступеньки, ненадёжная дверка и два окна, странно что ещё с целыми окнами. При доме был небольшой заросший луг. На неухоженном лужке весело бегал маленький чёртик. Он был больше похож на маленького чёрного козлика, бегающего на задних лапках, только он был меньше и мордочка у него была немного вытянутой. «Я просто шизоид» — успокаивал я себя. Я повернул голову в сторону чёртика и он приветливо помахал мне рукой, лучезарно улыбаясь. Я неуверенно помахал ему в ответ и истекая потом изобразил что-то на подобие улыбки. Чёртик удивился и перестал резвиться и с шокированной мордочкой быстро ретировался в дом. А немного позже туда зашёл Лёшка, подзывая меня к себе.
— Ну ты чего как маленький, Сокарушка? — по-доброму усмехнулся он и взяв за руку потащил меня внутрь. Дом состоял из одной большой комнаты, где были вещи предыдущего хозяина: на полу лежал старый ковёр, рядом с окном стоял столик и холодильник «ЗИЛ», напротив стоял диван и старый телевизор. Удивительно, но дом был не на печном отоплении. А ещё, мне интересно как всё это добро не растащили местные.
Зайдя внутрь я обнаружил что этот дом просто кишит разными существами, неподвластными простому взгляду. По столику гоняли существа, похожие на тех, которое меня покусало тогда, с холодильником баловались какие-то чёрные существа, размером чуть больше чем моя ладонь, на диване валялись гномики (?), у стены, в одном углу стоял гроб, в который стучали чертята, похожие на того, которого я встретил во дворе. В другом углу сидело что-то, по очертаниям напоминавшее человека, но оно было чёрного цвета и от него как-будто отходили маленькие жгутики. На люстре качались кровавого цвета змеи. Ковёр был испачкан чем-то коричневым, смутно напоминающим сухую кровь, но оно шевелилось. Я замер в ступоре. При этом, ни одно из этих существ не обратили на нас внимания.
— Приведение увидел, что-ли? — прикрывая рот рукой и мягко смеясь спросил Лёха. Он прекрасно знал о моих страхах.
Из-под пола, появились два призрака молодых парней и чертёнок, которого я видел на улице. Они оба были среднего роста и телосложения, жилистые, но не такие уж прям качки. Первый был брюнетом, с короткими волосами, которые вихрем лежали на его голове, и довольно красивыми чертами лица (правда больше для девушки, но, всё же): курносый нос, пухлые губы, узкие миндалевидные глаза, белого цвета. Он был одет в белую футболку и свободные джинсы. Просто и со вкусом. Второй же был шатеном, с причёской «как подстригли, так хожу», с рваной чёлкой, местами слишком длинными прядками, но ему это даже шло, и имел более грубые черты: прямой нос, тонкие, но не слишком губы, круглые, бледно-голубые глаза, еле заметный шрам, проходящий через тонкую бровь. Он был одет в оранжевую футболку и обычные драные джинсы. На его шее висела цепь. Просто цепь. Ни к чему не прикреплённая.
— Новые жильцы? — усмехнувшись спросил шатен.
— Ну, как видишь. — приподняв бровь ответил брюнет.
— А чё с белобрысым не так? Он какой-то… Застывший. — подлетел ко мне шатен. Я не способен пошевелиться даже для того чтобы дать дёру, поэтому с ужасом уставился на него. — Чего ты так на меня смотришь, милашка? — щёлкнул он меня по носу.
— Не думаю, что они долго тут продержатся. — скептически посмотрел на меня брюнет.
— …Ну, как, будешь жить тут? — закончил свою речь, которую я благополучно прослушал, Лёшка, и с победоносным видом повернулся ко мне.
Я максимально аккуратно отошёл от призрака и развернувшись побежал, крича Лёхе только визжащее: — Неееет!
— Сокар! — кинулся за мной друг… А что было дальше вы уже знаете.
Примечания:
С прошедшим новым годом. :)
https://vk.com/wall-138909792_74 - нечисть в доме.