ID работы: 8888197

I trust you

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Автобус мягко трогается с места, и Питер, оглядевшись по сторонам и убедившись, что за ним никто не подглядывает, достаёт коробочку, которую ему отдал накануне Ник Фьюри. На первый взгляд — обычная серая, аккуратно запакованная в бумагу с логотипом Stark Industries. Питер торопливо разрывает упаковку, бумага хрустит и шелестит под его пальцами, и в руках у парня оказывается футляр без единого намёка, что внутри. Со вздохом открывает — всё-таки память. О прошлом. О Тони. О нём самом. В ладонь падает небольшой клочок бумаги, исписанный маленькими буковками, трясущимися, прыгающими по строкам. Наверно, когда Тони это писал, у него дрожала рука — обычно сдержанный и спокойный, он обладал, по мнению Паркера, идеальным почерком. Питер всматривается в скачущие буквы, и ему слышится усталый, хрипловатый голос Старка. «For the next Tony Stark, I trust you. P.S. Say Edith. ~TS» — Следующему… Тони Старку, — недоумённо шепчет Питер, читая записку. — Я доверяю тебе… Доверяю… Питер вынимает из футляра очки и надевает их. Как раз по размеру, и видно очень хорошо, даже лучше, чем без них. Паркер уже задумывается о проверке зрения по возвращении с экскурсии, как вдруг его привлекает постскриптум. «Скажи Эдит». — Эдит, — произносит парень, всё ещё не понимая. Неожиданно мир перед его глазами вспыхивает синей голограммой, испещрённой всевозможными чертежами, активными точками и кодами. Питер восторженно выдыхает, вертит головой, и дополненная реальность меняется по его движениям. Чтобы поправить очки, Питер подносит к лицу руку, в которой всё ещё сжимает упаковочную бумагу, и его обострённого паучьего обоняния касается едва уловимый, до боли знакомый запах. Бумага пахнет так же, как одеколон Тони. Голоса и шелест колёс по асфальту сливаются в единый гул, и сквозь этот гул Питеру слышится тихое, счастливое «Паучок… Родной…». Вместо того, чтобы поправить очки, мальчишка закрывает лицо руками. Не смей плакать, — кричит он про себя, сдерживая слёзы и не замечая, как влажные от волнения пальцы вцепляются в подлокотник кресла. Не смей реветь! Не сейчас! — Производим настройку базы данных, — слышится Паркеру прохладный металлический женский голос. Питер вздыхает с каким-то облегчением: если бы в искусственный интеллект был встроен голос Тони, его сердце бы точно не выдержало. Однако с другой стороны таким образом у них была бы возможность поговорить. Ещё раз. Ещё хотя бы раз услышать его, увидеть, в момент опасности сжать его руку… Чёрт, одёргивает себя Питер, о чём ты думаешь. Ничего такого больше не будет. Не должно быть как минимум для него. Всё, наигрался в спасателя мира. Не от кого спасать… и даже если спасать, то в этом мире не будет Тони. Искусственный интеллект Эдит продолжает что-то вещать своим беспристрастным, безэмоциональным металлическим голосом, но Питер уже не здесь, он снова вернулся на базу, куда забредал по нескольку раз на неделю после того, что случилось два месяца назад. Сидя в мастерской, он раз за разом прокручивал последнюю запись — голограмму, где Тони шутил, улыбался одними уголками губ, где в его глазах горели вечные искорки, где он был живым. Паркер слушал его голос, хотя запомнил текст его «видеосообщения» уже через пару-тройку прослушиваний. И когда Роджерс отбирал у Питера импровизированный проектор, дружески хлопая по плечу, уводил с базы, Питер просил не называть его «Паучком». — Э-эй! — окликнул Нед задумавшегося друга. — В облаках? — Да… — Питер смущённо улыбнулся, проведя ладонью по лицу и отгоняя воспоминания. — Да, немного. Мне идёт? Очки сидели как влитые и немного придавали всему окружающему оттенок лилового. А в голове всё ещё звучал голос мистера Старка. Паучок… Родной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.