Часть 2. Монстр, что внутри.
8 июня 2013 г., 17:42
Натянутый на глаза капюшон черной толстовки и черная кожаная куртка. Наверняка, я сейчас похожу на серийного маньяка, но меня это мало волнует.
Выдался дождливый день. Дождливый день и не менее дождливая ночь. Такая погода, наверное, лучше всего сейчас подходит моему внутреннему состоянию. Ненавижу дождь, но сейчас он действительно как нельзя кстати. Ведь потом все можно списать на перепады настроения из-за погоды. Погода в этом мире вообще решает многое. Она может стать причиной всему. Но не тому, что я собираюсь сделать сейчас.
Вылезти из окна было не трудно. Труднее было держать себя в руках. Улыбаться маме. Читать на ночь Чарли. Спокойно разговаривать по телефону с Кейс. Никто из них даже и представить не мог, что происходит у меня внутри.
Проехавшая мимо машина осветила мое лицо фарами. Догадываюсь, что подумал водитель. Наверняка решил, что я хочу разбить ему лобовое стекло и стащить деньги. Думаю, что дело в бейсбольной бите, которую я сейчас сжимал в своих руках. Спасибо Бреду, за то, что он фанат Нью-Йорк Янкиз. Жаль, что на бите, украшенной автографами трех игроков высшей лиги, теперь будет кровь одного непутевого футболиста.
Он должен был появиться здесь. Ведь дорога к его дому лежала именно через этот переулок, а вечеринка у Эда Симпсона была не тем мероприятием, которое он мог пропустить. Жаль, что он туда не доберется.
Я достал из кармана баночку Прозака и повертел ее в руках. Наверное, мне бы стоило сейчас принять одну. Это могло бы заставить меня передумать, пойти домой и спокойно лечь спать. Но именно поэтому я не стал этого делать. Я не хочу, чтобы сейчас мне что-то могло помешать. Это мое решение. Одно из тех спонтанных решений, которые часто приводили меня к проблемам. Но меня не волнует, во что выльется это. Он должен заплатить.
Дождь все не переставал, и я надвинул капюшон сильнее. Руки дрожали от нетерпения, хоть и тело сводило ознобом от холода. Сырость буквально забралась в душу. Агрессия, от которой меня так старательно пытались вылечить, рвалась наружу. Мысли стали яснее, чем когда-либо. Все сфокусировалось на одном. Я должен был причинить ему как можно больше боли.
Когда темная фигура появилась на горизонте, я не был уверен, что это именно он. Но когда он подошел ближе, я узнал его. Его походку. Его манеру поправлять волосы. Я спрятал биту за спину и преградил ему дорогу.
- Привет, Логан, - сказал ему я, совсем не узнавая свой голос.
- Такер? - Похоже, Блейз немного испугался того, что я ожидал его в темном переулке, - Что ты здесь делаешь? Тоже идешь к Симпсону?
- Да, - протянул я, медленно сокращая между нами расстояние.
- Слушай, я хотел извиниться за вчерашнее. Бывает, что я выхожу из себя и иногда чувствую себя полным психом.
- Понимаю.
- Извинись за меня перед Куртом. Как там дела с его ногой?
Из горла вырвался рык. Больше не было смысла прятать биту за спиной.
- Эй, Такер, зачем тебе..?
Первый удар пришелся ему по плечу. Логан со стоном упал на мокрый асфальт.
- Такер, придурок! Что ты делаешь?!
- Иногда ты чувствуешь себя полным психом, да? - я почувствовал, как на моем лице расползается безумная улыбка, - Я покажу тебе, Логан, что значит быть настоящим психом! Хочешь помериться со мной агрессией?!
Я начал хаотично наносить удары по его телу, совсем не жалея на это сил. Я не боялся убить его. Я бил по лицу, по голове, по шее, плечам. Логан кричал как маленький ребенок и мне это нравилось. Это лишь подогревало мою ярость.
- Думал ты единственный, кто может разозлиться?! Думаешь, единственный, кто может делать все, что захочется?! - кричал я, не останавливая все опускающуюся на его тело биту. Следующие мои удары приходились на ноги. Я хотел разбить ему коленные чашечки, деформировать голеностоп, чтобы эта сука поняла, что такое остаться без футбола, который так любил Курт.
Лицо Логана было похоже на кровавое месиво, в котором мало что можно было разобрать. В какой-то момент он перестал кричать и шевелиться.
- Никто не смеет трогать людей, которых я люблю! - закричал я, обращаясь к застывшему телу, а затем нанося пару финальных ударов, - Никто! Даже ты, черт возьми, Логан Блейз!
Как и ожидалось, вся бита была в крови, но внутри меня что-то ликовало и рвалось наружу. Я не мог скрыть того ощущения, что мне приносил вид его окровавленного лица. Я был просто.. счастлив.
***
А наутро вся школа была переполнена слухами о том, что тело Логана Блейза, который был на волоске от смерти доставили в больницу в четыре часа утра. Говорили, что парень потерял очень много крови и ему были нанесены серьезные телесные повреждения. Никто и недоумевал, кому мог так насолить немного агрессивный, но все же миролюбивый Блейз. Видимо, ученики Вес-Джефферсон Хай были не самыми наблюдательными ребятами.
Дождь все не прекращал, поэтому мне, как и и остальным, на переменах приходилось находится в душной школе. После сдвоенной математики, я присел на лавку в школьном холле, чтобы повторить некоторые конспекты и подготовиться к следующему уроку. Но одному мне было остаться не суждено, ведь Томми Уйатмур совсем не любил одиночество.
Парень приземлился на лавку рядом со мной как маленький ураган.
- Слышал про Блейза? - чуть ли не с разбегу задал мне вопрос Том.
- Здесь наверное только глухой мог не слышать про Блейза, - заметил я, не отрываясь от конспекта.
- Да нет, я не о том. Сказали, что он пришел в себя.
Я заинтересованно поднял на Тома глаза. Странно, но до этого я о последствиях совсем не думал. Что если Логан заявит на меня в полицию?
- Он сказал кто на него напал? - я старался говорить как можно менее заинтересованно, чтобы ничем ненароком себя не выдать.
- Он не помнит! - Томми провозгласил это так торжественно, будто бы был на месте священника и объявил новобрачных мужем и женой, - У него амнезия, представляешь? Ну, он не совсем все забыл, он помнит своих родителей, помнит как его зовут, но последние пол года просто напрочь вылетели у него из головы! Врачи говорят, что это временно, но точного срока никто сказать не может.
- Я поражаюсь тебе, Том. Откуда у тебя столько информации?
Кажется мой вопрос вовлек парня в глубокие размышления. Видимо, он и сам не догадывался, почему знает чуть ли не все на свете и спешит со всеми этим поделиться.
Не дождавшись ответа парня я вскочил с лавочки и оставил его, потому что увидел Курта, который хромая шел по коридору. Гримаса этой чертовой душевной боли не сходила с его лица уже второй день и мне казалось, что я чувствую ее вдвое сильнее.
- Как ты, парень? - спросил я у него.
Курт облокотился на шкафчик и перевел на меня болезненный взгляд.
- Ты же знаешь, Такер. Врач все сказал при тебе. Чертов футбол для меня теперь заказан. Вчера я сорвал все плакаты футболистов со стены и сжег свой футбольный мяч. Мама думала, что я сошел с ума. Видимо, вчера я действительного походил на безумного.
"Видимо, вчера такое состояние было у всех" - пронеслось у меня в голове.
После слов Курта, я пожалел, что не довел дело до конца и не проломил Логану череп, чтобы он уже никогда не пришел в себя.
- И это случилось прямо перед матчем. Черт возьми, перед таким важным матчем! Слушай, Такер, сделай мне одолжение. Обязательно выиграй ребят из Хоуварда. Порви их.
- Нет, прости Курт. Я не могу.
- Брось, ты чуть ли не самый лучший футболист в нашей команде, а если постараешься, то сможешь сыграть еще лучше. У тебя получится и без меня.
- Получится, в этом сомнений не может быть. Но я говорил не об этом.
Прозвенел звонок и я пошел на урок, оставив ничего непонимающего Курта одного.
***
На следующий день, на вечернюю тренировку я пришел без формы. Оглядев взглядом футбольное поле, трибуны, где, как и обычно сидела Кейс, и разминающихся ребят из команды и понял, что совсем не буду скучать по этому месту, если здесь не будет Курта. Он был нашим негласным символом, вдохновением. Его улыбка заряжала энергией и давала силы двигаться дальше. Да, он был потрясающим футболистом, но за его жизнерадостность его ценили еще больше. Понятно, что все были более, чем расстроены, когда узнали, что Курт больше не сможет играть.
К моему удивлению, сегодня на тренировку пришел тренер Бредли. Он редко появлялся на наших тренировках, потому что полностью доверял нам и Дэну. Но сегодня он был здесь, и кажется я знал причину.
Тренер сидел на трибуне неподалеку от Кейси и о чем-то разговаривал с Дэном, причем даже из далека было заметно, что радости этот разговор ему не приносил. Чтож, тренер, спешу вас огорчить еще больше.
Когда я приблизился к ним, оба уставились на меня.
- Почему ты еще не в форме, Такер? Теперь, когда с нами нет Курта и Логана, нам надо усилить тренировки! - взбеленился Купер.
- Именно об этом я и хотел поговорить. С вами обоими. Я ухожу из команды.
- Что?! - воскликнули все трое. Трое, потому что Кейс тоже довелось услышать мое заявление.
- Спиноза, ты издеваешься! - мученически застонал тренер, - Ты бросаешь команду в такой ответственный момент?! Где твоя совесть, Такер?!
- Называйте меня кем хотите, но я не буду играть без Курта. Можете считать это дружеской солидарностью. Он всегда мечтал играть в футбол, ну а я был здесь только из-за него. Думаете какого ему осознавать, что мне плевать на футбол, но я все равно играю, когда он этого делать не может?
- Ты не можешь этого сделать, Такер.. - закачал головой Дэн, устремив на меня умоляющий взгляд.
- Я всегда думал, что у нас свободная страна. Или это не так, Купер?
Сказав это, я развернулся и поспешил покинуть поле.
- Не видать тебе стипендии в колледже! - донеслось гневное восклицание тренера из-за спины, но меня это совсем не волновало. Думаю, парни меня теперь возненавидят и я быстро потеряю тот статус, который обрел в этой школе, но мне действительно плевать. Сейчас я чувствовал, что все делаю правильно.
- Такер, подожди! - меня нагнала Кейс. У нее был очень обеспокоенный и полный непонимания взгляд.
- Ты тоже будешь взывать к моей совести?
- Зачем ты это сделал? Думаешь, Курт будет тебя за это благодарить?
- Нет, он разозлится. Но в душе ему будет спокойнее. Если бы я продолжил, он бы ничего не сказал, но как ты думаешь, когда он увидит меня на матче, что он будет чувствовать?
- Да ты больной, Такер!
- Да, я больной, Кейс. Ты же и сама об этом прекрасно знаешь.
- Погоди.. ты что снова не принял таблетки?
- Да, не принял. Меня уже тошнит от Прозака и от того, что мне приходится быть не тем, кем я являюсь! И знаешь что, Кейси? Между нами все кончено.
- Что..? Почему?
- Потому что я люблю другого человека. Ну а Курт любит тебя. Не считаешь, что это нечестно?
- Такер.. - глаза девушки заблестели, - Тебя волнуют твои чувства, волнуют чувства Курта, но совсем не волнуют мои. Думаешь, я встречалась с тобой ради забавы? Да я умру без тебя, Такер! Я же люблю тебя, черт возьми!
- Будь с Куртом, - тихо произнес я, - Вы оба заслуживаете большего, - после этих слов я развернулся и продолжил путь.
- Прекрасно Такер! - срывающимся голосом закричала мне в спину Кейс, - Я буду с ним, ясно тебе?! И мы будем счастливы! А ты потом поймешь, что именно потерял!
Да, Кейси. Я уже понял. Вот только я ничего не терял. Ведь у меня ничего и не было.
***
- Такер, ты спишь? - детский голосок под ухом заставил меня разлепить глаза. У моей кровати стоял растрепанный Чарли в своей смешной пижаме с медвежатами и сжимал в руках мистера Спарки, большого игрушечного зайца.
- Что такое, малыш? - спросил я у него сонным голосом.
- Мне опять приснился кошмар. Дяденьки из больницы будто бы везли меня куда-то, но я как будто бы был не с ними, а на потолке были монстры. Они разговаривали со мной. Они уговаривали меня побегать с ними, поиграть в мяч. Я ответил им, что мне нельзя бегать. Они разозлились и утащили меня к себе, а потом я проснулся.
Я мягко улыбнулся ему, и отодвинувшись, освободил место на кровати. Чарли залез под одеяло и крепко обнял меня.
- Я больше не хочу в больницу. Никто из моих одноклассников не бывает там так часто, как я.
- Пойми, Чарли, ты не такой, как они. Я знаю, что ты тоже хочешь заниматься физкультурой, играть в бейсбол и есть все, что хочется, но ты не можешь.
- Я знаю. Но я же когда-нибудь смогу выздороветь? - с надеждой поднял на меня глаза Чарли.
- Конечно, малыш, - улыбнулся я ему и прижал к себе сильнее.
- Я тебе верю.
- Все, теперь давай спать.
- Спокойной ночи, Такер.
- И тебе, Чарли.
Как бы мне тоже хотелось верить в то, что с ним все будет хорошо, что он когда-нибудь сможет вылечиться. Но все понимали, что с такой болезнью сердца Чарли едва ли доживет до двадцати. Нет, конечно мы надеемся, что врачи к тому времени смогут что-нибудь придумать, или в крайнем случае мы найдем донора, но шансы слишком малы. Но тебе, Чарли, об этом не нужно знать раньше времени.
Сон все никак не шел. Я обдумывал все события, которые произошли со мной за последние пару дней. Пусть это был и не лучший период в моей жизни, но кое-что изменилось. И от этого мне будто стало легче дышать.
Дождавшись, пока Чарли уснет, я поднялся с кровати и зашел в туалет. Я открыл зеркальный шкафчик и достал оттуда три баночки Прозака, а затем просто смыл их в унитаз. Мне больше не нужно это. Я не принимал Прозак два дня и почувствовал, что снова живу полной жизнью. Чувства стали намного острее, больше ничего не сдерживало того, что находилось у меня внутри.
Жаль я не знал, что той ночью совершил, наверное, самую большую ошибку в своей жизни.
Ведь внутри меня было не просто что-то.
Внутри меня сидел монстр.
И больше его ничего не сдерживало.