автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Из столовой Тони не выходит гордой или победительницей, после стычки с Таносом она чувствует себя некомфортно и непонятно. То, что она видела в его глазах, в его жесте, ей не хочется верить или даже анализировать происходящее. Проще — поддаться решению судьбы и подняться наверх, в кабинет директора. Сейчас это самое главное.       Кулаки сжимаются сами собой, ступенек всё меньше и весь школьный гомон утихает, оставаясь за спиной. Словно она здесь совсем одна, во всем здании, а, может, и во всём мире. Вспоминая Питера и его улыбку, становится немного легче, Тони возвращает себя на место в этом мире, но чувство быстро испаряется. Что-то идёт совсем не так, как она планировала. Она вообще такого не планировала.       В приёмной директора на Тони поднимает взгляд пожилая женщина, прищуриваясь через толстые стекла очков, она узнаёт её и мягко улыбается. Раньше им приходилось встречаться чаще, именно миссис Вульс угощала её чаем и печеньем, пока отец разбирался с задирами в начальных классах или решал вопросы мирным путём, когда она спорила с учителями о правильности того, о чем они говорят на уроках.       Последний раз Тони была здесь два, а то и три года назад. Тогда отец дал ясно понять, что больше он разбираться с таким не будет, ей, Тони, пора отвечать за свои слова и поступки самой, неся наказание и ответственность. Но Тони в его словах читала совсем другое — ему надоело защищать свою девочку. Он тоже потерял жену и привлекать так его внимание неправильно и больно. Конечно, Тони об этом знала, но всё всегда упиралось в безразличие.       — Тони, я так рада тебя видеть, — произносит мисс Вульс, но осекается, понимая, почему она сейчас здесь. — Мне…       — Да, скажите, что я здесь, — Тони перебивает миссис Вульс, не желая слушать её сожаления и жалость, сейчас это последнее, что ей нужно. Со всем справится сама.       Миссис Вульс связывается с директором через телефон, разглядывая Тони и пытаясь понять, что случилось с той девочкой, которую она когда-то знала. Когда она успела так закрыться и отрешиться от всего, что не касалось её собственного мира и зоны комфорта.       — Он ждёт тебя.       Тони переминается с ноги на ногу прежде, чем двинуться к роковой двери. Почему-то всё желание себя защищать и стоять на своём остается где-то за спиной.       — Тони, прошу! — с улыбкой произносит директор, протягивая руку для рукопожатия. Тони по привычке переводит взгляд на искусственный глаз, с небольшими шрамами вокруг. Она не считает это уродством, у каждого своя история. Фьюри крепко пожимает руку Тони обеими руками.       Тони усаживается на край предложенного стула, тогда как Фьюри разваливается в кресле напротив, складывая руки перед собой.       — Так… — его многозначительная пауза немного раздражает Тони, будет легче, если он всё скажет, и они разойдутся. Да, она была не права в столовой, да, она понимает, что конфликты надо решать мирно, да, она так больше делать не будет. За Таноса она отвечать не будет. Но что-то в молчании начинает настораживать Тони. — Мистер Бек рассказал мне о том, что у вас произошло в лаборатории…       От лица Тони отливает вся кровь, она и думать забыла о том, что произошло и уж тем более, что ради этого её вызвали. Мысли слишком быстро сменяют друг друга, заставляя Тони только гадать, что сейчас скажет Фьюри.       — Я понимаю, что ты одна из самых способных учениц, если не самая способная, но мистер Бек настоятельно рекомендует, чтобы я настоял на наказании за устроенный погром и вашу ссо… ваше недопонимание. Я не хочу отстранять тебя от учёбы, тебе нужно оставаться на своём уровне, но от заданий в лаборатории ты отстраняешься на неопределенное время, — Тони открывает рот, чтобы сказать хоть что-то, но Фьюри её останавливает. — Пока ты ничего не сказала и не устроила ссору здесь, я прошу тебя дослушать меня. Мистер Бек готов давать тебе задания, которые не касаются лаборатории, чтобы ты не теряла баллы в успеваемости, и он уверяет меня, что его объективность в оценке твоих работ не изменится после случившегося, поэтому тут ты можешь быть спокойна.       Тони резко поднимается со стула, случайно ударяя коленями стол так, что некоторые вещи падают со своих законных мест. Фьюри пытается удержать их на месте, но она все равно заваливаются, устраивая разгром.       — Не волнуйся, Тони, ничего страшного. — Слова директора совсем её не успокаивают. Если он об отстранении, тут совсем ничего не в порядке и это очень страшно, её проект — она хотела участвовать в конкурсе, а теперь… Теперь она будет заниматься фигней за пределами лаборатории, переписывая конспекты, делая задачи или что-то подобное, Тони давно уже не теоретик, и мистер Бек отлично это понимает, когда попросил директора об этом. Он сделал это намеренно, а Тони сейчас надо проглотить это и жить как-то дальше, директор точно ничего менять не будет, а если она сейчас нагрубит, то отстранит от школы в целом, и что она тогда скажет отцу? Впервые Тони выбирает молчание, чтобы спасти хоть крупицы своего мира.       — Я могу идти? — Если Тони сейчас останется в этом помещении хоть на минуту дольше, то вряд ли она сможет сдержаться от новой ошибки.       — Конечно. — После его слов, Тони сразу выскакивает за дверь, слыша смутное продолжение речи, но ей уже все равно, как и на прощание миссис Вульс. Ей надо побыть одной, чтобы справиться с этим: Стив вряд ли сможет её развеселить или решить проблему, хоть он и считает, что всё решаемо. Нет, далеко не всё.       Уже начался урок, но Тони не спешит на историю. Она останавливается, упираясь обеими руками в перила лестницы и смотря сквозь них.       — Твою ж мать! — резко произносит Тони, ударяя ботинком по дереву, слыша небольшой характерный хруст, но сейчас осуждение за порчу школьного имущества её не волнует. Тони садится на лестницу, закрывая лицо руками и пытаясь успокоиться. На обратной стороне век появляется Питер, то, как он легко заставляет её улыбнуться — сейчас она хотела бы почувствовать его присутствие и внимание. Даже прикосновение.       От одной мысли Тони слегка краснеет, представляя пальцы Питера в своей ладони. Плечи опускаются и дыхание восстанавливается, Тони уже по-настоящему кажется, что Питер здесь и гладит её по запястью, спрашивая:       — Ты в порядке? — Тони уже собирается ответить, когда понимает, что голос не Питера. Тони открывает глаза, отдергивая руку. Рядом с ней на коленях стоит Танос, и секунду назад именно он касался её. — Что тебе сказал Фьюри? Послушай, я…       Тони не знает, что ответить или сделать в такой ситуации. Танос выглядит совсем иначе, он явно собирается продолжить свой монолог, пока не слышит за спиной шаги. Вскакивая на ноги, он бросает последний взгляд на Тони и быстро спускается по лестнице, как будто его здесь и не было, но Тони прекрасно знает, что он здесь был. Его прикосновение ещё горит на коже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.