ID работы: 8888510

Большие проблемы, уже не маленького Питера

Джен
NC-17
Завершён
713
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 85 Отзывы 164 В сборник Скачать

Формирование доверия.

Настройки текста
      — Как ты, Питер? — Тони заходит в его спальню в начале одиннадцатого, когда П.Я.Т.Н.И.Ц.А. сообщила о том, что мальчик окончательно проснулся. За это время, Старк тоже смог немного покемарить, и в целом, чувствовал себя неплохо, и теперь хотел узнать, в каком состоянии Питер.       — Всё в порядке, мистер Старк, — пожимает плечами Питер, который одет в серую футболку, принадлежащую Тони, как и пижамные штаны, которые ему принесла миссис Фут, вчера с ужином, так как спать в джинсах и толстовке было не очень удобно, а другой одежды, не считая костюма, у Питера с собой не было, — и… м… спасибо вам, ну за всё это и я…я наверное должен вернуться домой. Мэй… она уже потеряла меня…       — Я написал ей, что ты пробудешь тут до понедельника, — поясняет Старк, — а в первый рабочий день Хеппи отвезёт тебя в школу.       Мальчик нервно сглатывает. Он понимает, что Тони явно захочет обсудить его вчерашнюю исповедь и этого ему не избежать. Сейчас же Старк сидит на крою кровати и смотрит на Питера с надеждой, явно на то, что мальчик сможет ему доверять.       — Я… м…правда не стоило, мистер Старк, — Паркер ощущает себя крайне неловко. Мало того, что Старку пришлось забрать его из школы, так ещё и успокаивать, а потом и во все оставить у себя в доме, как теперь выяснилось, до самого понедельника. Наверняка, сказав Мэй, что-то про стажировку, что какие-то важные дела или что-то такое, — я… будет лучше, если я поеду домой…       — Хей, всё в порядке, — успокаивает его Тони, — ничего не случится, если ты побудешь тут, и мы… мы бы могли разобраться с твоей алгеброй или что там у тебя…       — Логарифмы, — выдыхает Паркер, перебирая пальцами простыню, которой был укрыт, — и вы… ну не должны мне помогать.       — Сделаю вид, что не слышал этого, — закатывает глаза гений, — в шкафу есть чистая одежда, так как твоя была перепачкана, и ты можешь взять всё, что тебе понравится, и выходи — позавтракаем.       — Ладно, — поняв, что спорить бесполезно, Питер кивает и Тони, похлопав по кровати, покидает спальню.       Болезненно выдохнув, Питер рухнул на подушку, пытаясь понять всю трагичность ситуации в которой оказался. Мало того, что он разрыдался, как маленький ребёнок, так ещё и отнял столько времени у такого занятого человека, как Тони Старк. Теперь его ждёт завтрак в компании миллиардера и, видимо, мисс Поттс, а потом, урок алгебры? Тони серьёзно будет обсуждать с ним числа и формулы? Почему-то, Питер был уверен, что всё опять сведётся к очередной попытке вынуть его душу наружу.       — Мистер Паркер, — миссис Фут постучала в дверь, как раз в тот момент, когда Питер открыл шкаф, — завтрак уже подан. Вы будете кофе? Чай? Сок?       — Можно…м… чашку чая, с двумя кусками сахара и молоком? — спрашивает Питер, снова болезненно выдохнув, когда увидел кучу дорогой брендовой одежды, которой был напичкан шкаф.       — Да, разумеется.       Питер переодевает джинсы и серую рубашку, так как они кажутся ему наиболее простыми. После чего решает, что может оставить свои вещи тут и взяв только смартфон, покидает спальню.       — О, Питер, проходи, — приглашает его за стол Тони. Где была кухня, мальчик знал, так как несколько раз обедал у Старка, или ужинал, когда они засиживались за работой в мастерской. Сейчас же он был в просторном и светлом помещении с белым гарнитуром, один.       Питер присел за круглый столик, где его уже ждала овсяная каша, чай и три тоста с омлетом и клубничный джем.       — Кушай, тебе стоит усиленно питаться, с твоим метаболизмом, — Тони читает газету и пьёт крепкий, судя по запаху кофе. Мужчина прекрасно понимал, что формирование доверия процесс не простой и трудоёмкий, а значит, ему стоит с чего-то начать, — как тебе спалось? — интересуется он.       — Нормально, — Паркер пожал плечами и начал перемешивать кашу, добавив в неё джем. Он не привык к такому завтраку, ведь обычно Мэй просто жарила ему бекон и яичницу, — я выспался… ничего, ну что я оставил свои вещи… ну в той комнате?       — Конечно не против, — усмехается Старк, — если ты надумаешь проводить тут выходные, то эта комната будет твоей…       Питеру показалось, что он едва не подавился. К чему такая щедрость? Но это явно льстило Питеру.       — Ладно, ешь свой завтрак и поднимайся, я буду в кабинете, — Старк забирает свою газету и уже уходя, хлопает Питера по плечу, чтобы проверить, могли ли вчерашние объятия хоть как-то изменить гаптофобию мальчика. Он немного вздрагивает, ёжится, но в панику не впадает, — всё в порядке, парень, мы справимся с этим, — бормочет себе под нос Старк.       — Вы что-то сказали, мистер Старк? — оборачивается ему в след Питер.       — Ничего…так, думал про ленту Мёбиуса, — сказал он первое, что пришло в голову. Ну да, как он мог забыть о том, что у пацана острый слух.       — Серьёзно?! — Паркер застыл с тостом в руках и раскрытым от удивления ртом.       — Всё, ешь, и так уж быть, — он шмыгнул носом, — расскажу тебе кое-что покруче, чем твои логарифмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.