ID работы: 8888750

Двоякость

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день Льюиса преследовал один и тот же вопрос, ответ на который он уже давно знал: "Что есть корпорация "Лоботомия"? Это место, полное боли и страдания, кладбище мечтателей, авантюристов, карьеристов и бывших счастливчиков, доныне не подозревавших об обратной стороне ведущего Крыла энергии. Люди здесь использовались лишь в качестве слуг для аномалий, пушечного мяса, которое не жалко бросить в пасть очередной твари ради добычи ценного энкефалина, являющегося и энергией, и наркотиком для выживших сотрудников." Сегодняшний день не был исключением: новая аномалия при кормежке случайным укусом явно дала понять, что без труда перегрызет горло, если вдруг ей что-то не понравится. Выходя из камеры и зажимая кровоточащее запястье, Льюис снова задумался о тленности и скоротечности жизни людей, пытающихся сдержать монстров в пределах одного здания. Переполненный мрачными мыслями, парень перестал следить за дорогой и в какой-то момент врезался во что-то мягкое. Новый вопрос возник совершенно внезапно: "Но почему мы все еще люди?" Нежные прикосновения к больному месту, негромкий утешающий голос, шуршащие полы серебристой мантии, заботливый и сияющий взгляд из-под кудрявой синей челки - Даст, капитан медицинской команды и тайная любовь Льюиса. О ней, как и о бессмысленности всего происходящего, парень был готов думать часами и даже предаваться далеким от всех ужасов мечтам. Девушка с трогательной заботой следила за благосостоянием всего отдела, лично проверяя любое повреждение и выходя на дежурство заместо раненого подчиненного. Льюис, как один из самых опытных и старших сотрудников, чаще других отправлялся на работу к аномалиям класса ALEPH и, к своему немалому удовольствию, чаще других получал долю внимания от Даст. Он обожал те спокойные периоды, когда после работы он, исцарапанный и избитый, ложился на колени к капитану, и она начинала аккуратно прикасаться к нему чистой тряпкой, счищая выделения монстров. Девушка поступала так с каждым из своих младших коллег, но Льюису нравилось думать, что он - особенный в ее глазах. В своих мечтах парень видел, как Даст откладывала тряпку и своими пальцами взъерошивала его непослушные кудри, подбираясь к чувствительной коже и нежно массируя ее, не переставая при этом хвалить своего любимого подопечного за то, что он смело и стойко стоит во главе отряда подавления не смотря ни на что. Потом она наклоняется и целует его в лоб; в такие моменты время в мечтах замедляется, и Льюис может разглядет мельчайшие детали на аккуратном и милом лице Даст - ее нежную, немного усталую улыбку, из-под которой поглядывают острые белые, сияющий теплым светом далеких звезд огонь в темно-серых глазах, необычайно глубокий синий цвет завитой челки и двух длинных и тяжеленных кос и тонкую сеть морщинок, появившуюся от волнений и переживаний за близких ей людей. Может, такому и не суждено было сбыться, Льюис все равно не унывал - пока его любовь была жива, он когда угодно мог незаметно наблюдать за ней. Даже когда голова кружится от кровопотери, а разум отключается из-за боли, парень продолжает оставаться в сознании ради Даст, и ради нее продолжает жить человеком в этом черством и жестоком мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.