ID работы: 8888811

Что здесь происходит?

Слэш
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Затормозив в одном из пустующих коридоров, Питер осмотрелся. Кажется, никого поблизости не было. Поэтому Максимов позволил себе расслабиться и, прислонившись лбом к стеклу одного из окон, стал наблюдать за происходящим во дворе, а в особенности - за одним мутантом.       Сам парень никому бы в этом никогда не признался, но в последние пару месяцев внутри него бушевал целый ураган чувств.       А виной всему был один парень, который прямо сейчас как ни в чём не бывало смеялся в компании других ребят. -Я не помешаю? - донёсся из-за спины парня незнакомый женский голос, - Я...       Но прежде, чем девушка успела договорить, Питер резко развернулся, тем самым, очевидно, напугав говорившую.       Перед ним стояла зеленоглазая девушка на год-два младше его, одетая в чёрные джинсы и футболку.       Она инстинктивно вскинула руки, словно защищаясь от удара. -Я просто хотела спросить, как пройти в сад. - произнесла девушка, опуская руки - при этом Питер заметил, что они были в чёрных перчатках, - Я тут новенькая и ещё не до конца освоилась. - она замолчала, а потом добавила, - Ладно. Я пойду. Чувствую, что помешала. -А ты не заблудишься? - спросил парень, когда девушка уже почти повернулась к нему спиной. -Не беспокойся на счёт этого. Если нужно, я неплохо ориентируюсь в пространстве. -Но не в данной ситуации, верно? - Питер не выдержал и улыбнулся, - Иначе бы тебя тут не было. -И то верно, - вздохнула девушка, после чего улыбнулась и добавила, - Но дай мне только срок, и я с закрытыми глазами найду любое место в этом особняке. -Ловлю на слове. Я лично это проверю. - сейчас Питер был даже рад, что эта незнакомка случайно оказалась здесь.       Рядом с ней вся его печаль словно развеялась, а ураган в душе сменился на лёгкий бриз. -Уж не хочешь ли ты поспорить со мной? -А почему бы и нет? Я уверен, что ты проиграешь. -Порой одной уверенности мало. Какая ставка? -Ставка, говоришь... - парень на секунду задумался, - А как насчёт похода в кино? -Идёт. - согласилась девушка, - А фильм и места выбирает победитель. -Принято! - он протянул руку для рукопожатия, дабы закрепить спор, но девушка лишь скрестила руки на груди и улыбнулась. -Боюсь, тебе придётся поверить мне на слово. Видишь ли, я стараюсь максимально избегать прикосновений к другим людям. -И почему? -Видишь ли, это очень сложно объяснить... -Сложно? - улыбнулся Питер, - А тебя не смущает, что мы находимся в месте, в котором каждый день что-то происходит? Или те, кто здесь проживает? Да мы же все мутанты! Ты, я и все - то, что трудно представить! -Это я и без тебя знаю. Просто порой легче представить что угодно, например телекинез или чтение мыслей, чем то, чем наделила меня природа. -И чем же она тебя наделила? -А тебе так важно это знать? -Просто мы здесь не стесняемся своих мутаций. -А я и не стесняюсь. Просто я пока не хочу об этом говорить. -Твоё дело. Кстати, я тут вспомнил, что мы даже не знакомы. -Чёрт! Должна же я знать, кого я в скором времени обставлю в споре. -Это мы ещё посмотрим. И меня зовут Питер. А ты у нас... -Алиса. Приятно познакомиться. Ладно, мне пора. Я и так чувствую, что отвлекла тебя от твоих размышлений. Не подскажешь, как пройти в сад? -Дай подумать... Тебе прямо по коридору, пока не упорёшься в дверь. За этой дверью будет лестница. Спустись на первый этаж, потом просто иди прямо, никуда не сворачивая. И ты у выхода. -Спасибо! Ещё увидимся! - с этими словами девушка развернулась и скрылась в коридоре, оставив Питера в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.