ID работы: 888888

Коронный поцелуй

Смешанная
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Коронный поцелуй

Настройки текста
Было утро. Ривенделльские эльфы устроили пиршество в честь прибытия эльфийского короля. Трандуил должен был приехать через час, поэтому у эльфов было еще много работы. Больше всего переживали Леголас и владыка Элронд. Как никак Леголас - сын Трандуила. Он давно не видел отца и вряд ли будет часто видеть его в будущем. Ну а владыка Элронд имеет свои секреты, которые они с Трандуилом пытаются скрыть от чужих ушей. Суета в Ривенделле не имела границ. Все ссорились и толкались в поисках подходящего угощения - надо же королю угодить, верно? Леголас, схватив за руку гнома Гимли, сына Глоина, поспешил к Ривенделльскому владыке: - Скажите отцу, что его сын по особым причинам не сможет явиться к пиршеству. Я хочу сделать ему подарок, напоминание о себе. Уж больно мне хочется остаться здесь, со своими друзьями, и как видите, у меня их здесь куда больше, чем в Валиноре. - Леголас тут же побежал к конюшне, но через секунду остановился, чтобы договорить, при этом подняв указательный палец вверх. - Про подарок ничего не говорите! После этих слов Лихолесский принц направился в конюшню и, оседлав белоснежного коня с не менее белоснежной гривой, поскакал вместе с Гимли к "Гарцующему пони". Там их ждали другие гномы, которые должны были выполнить к вечеру один очень важный эльфийский заказ. Наступило десять часов. На горизонте появился гордый олень, чья бурая шерсть "горела" под ярким светом, а рога сияли на солнечных лучах. На олене сидел не менее гордый Лихолесский король. Его прекрасная корона подчеркивала грациозность Трандуила. Он кинул хмурый взгляд на эльфов, которые радостно стояли у стола, приподнимая бокалы с вкуснейшим вином из Хоббитона. Король искал лишь двух людей. А уж если быть точнее - эльфов. Увидев владыку Элронда, которые на тот момент подражал действиям остальных эльфов, балуя взгляд короля золотой рюмкой, лесной правитель отразил на своем гордом лице искреннюю улыбку. Пир решили устроить у главных врат, поэтому Трандуилу оставалось лишь слезть с оленя, чтобы очутиться за столом. Велев эльфам Элронда отвести своего ездового друга в Ривенделловы сады, владыка Лихолесья уселся за стол возле своего старого знакомого, которого он так пристально выискивал среди всех. Подняв бокал вина Ривенделлов король громко произнес: - Да начнется пир! В этот момент сотни эльфов выпили содержимое своих бокалов, не оставив ни капли. Трапеза длилась более часа. После того, как все эльфы закончили вкушать угощения, лесной правитель, в который раз окинув стол затуманенным взглядом, слегка расстроился, так и не увидев сына. В конце концов Трандуил спросил у владыки: - Где же Леголас, мой сын? Элронд крепко прижал друга к себе, словно драгоценный камень, который так страшно потерять. Он давно не видел Лихолесского короля, настолько давно, что почти забыл как он выглядит. У него не было сил говорить, потому что возвращение короля эльфов стало внезапным потрясением, особенно для него. Вскоре владыка отпустил Трандуила и сказал: - Не переживай, мой король. Сын твой явится ближе к вечеру. Не злись, не грусти. Промолвив эти слова Элронд крепко сжал руки Трандуила в своих и на его лице появилась улыбка. Эльфийский король кивнул и попросил оставить его наедине с природой. Владыка Ривенделла послушно отступил. Тем временем в "Гарцующем пони" дружно работали гномы. Лихолесскому принцу впервые было дано оказаться средь такого количества гномов - они окружали его повсюду! Друзья Гимли работали усердно, аккуратно вырезая из дерева фигурку Леголаса с отцом, который крепко обнимал своего сына. Примерно через пять часов гномы закончили свою работу, которая принесла душевную радость эльфийскому князьку. Оседлав белогривую лошадь, Леголас помчался в Ривенделл навстречу отцу. Гимли предпочел остаться с друзьями. Листья деревьев медленно падали на голову Трандуилу, который в свою очередь, закрыв глаза, шел по легкому дуновению ветра, что нес в себе прекрасные ароматы алых роз. Тишину нарушил шорох в кустах. Аккуратно раздвинув ветви, владыка Элронд подошел к Трандуилу и взял его за руку: - А помнишь времена, когда эта часть земли не принадлежала ни тебе, ни мне, никому из нас? Двое старых знакомых тихо шагали по лесу, крепко держась за руки. Трандуил прижался к плечу владыки и тихо, словно призрак, произнес: - Именно поэтому я пришел сюда... Элронд опустил руку своего короля и крепко обнял его так, что их тела прижались друг к другу. Трандуил положил руки на плечи владыки, тем самым обняв и прижав его к себе еще сильнее. Элронд обхватил его за хрупкую талию. Несколько минут они простояли под лунным светом обнимая друг друга, улавливая запахи цветов. Вскоре владыка нарушил тишину: - Та самая речка, у которой мы с тобой впервые поцеловались... Трандуил перевел взгляд на кристальную реку, что была неподалеку. Может он и король, но в объятьях Элронда он чувствовал себя беззащитной дамой, которой нужен герой. Примерно шестьсот лет назад, на этом самом месте молодая эльфийская парочка наслаждалась шумом реки, ароматами разновидных цветов, легким дуновением ветра. Они одаривали друг друга сладкими комплиментами, время от времени замолкая в нежных поцелуях. У них был общий страх, который остался и до сих пор - а вдруг кто-либо узнает? Ведь они вовсе не виноваты в том, что их сердца были скованы напрочь силой любви. А может сам Эру подарил им такие чувства? И вот они вновь стоят у этой же реки, но на сей раз они молчат. В этой тишине можно было услышать лишь тихие вздохи возлюбленных. Трандуил нежно провел своей холодной рукой по теплой щеке Элронда. Взгляд эльфийского короля был заполнен счастьем, но в то же время - печалью. Нежно перебирая золотистые волосы Трандуила, владыка страстно желал вновь поцеловать своего возлюбленного. Романтические мысли так и вылетали из его головы и доносились до Лихолесского короля нежнейшими словами. Пульс увеличивался с каждой мыслью о поцелуе. Закрыв глаза, два короля отдались сердцу и их губы соединились в столь желанном поцелуе. Холодные губы Трандуила нежно прикоснулись к губам Элронда, их языки нежно коснулись друг друга. Оба наслаждались моментом и надеялись на то, чтобы он никогда не прекращался. Леголас, узнав, что его отец где-то среди садов Ривенделла, тут же помчался на поиски, крепко сжимая подарок в руках. Не прошло и минуты, как эльфийский принц нашел Трандуила, однако вместо того, чтобы кинуться в объятья, он замер среди кустов, наблюдая за тем, как его отец, король всех эльфов, словно смертная рабыня отдался в руки владыке Ривенделла. Романтика, а с ней и нежный поцелуй закончились на том, как Леголас помчался прочь, обронив подарок. От внезапного звука два короля завершили свой поцелуй и тут же обернули взгляд на причину их остановки. Трандуил упал на колени, прикрывая руками горячее от слез лицо. Элронд поднял подарок и внимательно осмотрел его: искусно сделанная гномами деревянная фигурка, на которой эльфийский король крепко обнимает своего сына. От падения на землю меж объятьями появилась огромная трещина. Владыка Ривенделла, положив подарок обратно на землю, присел возле Трандуила, который в слезах упал Элронду на колени. Он ничего не мог сделать, ничем не мог помочь на тот момент. - Не грусти, все наладится...Я обещаю... - сказал Элронд, сомневаясь в своих обещаниях. Горько рыдая на коленях у своего возлюбленного, Трандуил долго размышлял о том, как же объяснить все это своему сыну. Но он не хотел из-за этого случая бросать Элронда, потому что знал - владыка останется в его сердце навсегда! Они любят друг друга, а эльфийская любовь - одна из самых прочных "вещей" во всем мире! Элронд и Трандуил очень надеются, что Леголас не сильно встревожится от того, что узнал...Иначе это может стать огромной преградой у любви двух королей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.