ID работы: 888892

Ива

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На крутом обрыве, Где танцует ветер, Умирала ива В бледном лунном свете. "Время скоротечно! " Ей луна сказала. "Даже ты не вечна, Хоть жила не мало... Ну же успокойся Скоро легче станет Ты конца не бойся День вот-вот настанет" Но не хочет слышать, Ива слов подруги Древо еле дышит, Стонет от натуги А утес смеется "Сгинешь ты к утру!" Ива не сдается... "Нет! Я не умру!" Вдруг, из тьмы глубокой, Девушка выходит, И к обрыву робко, Медленно подходит... Тонкую рукой Ветку обхватила Взор перед собой В пропасть устремила. И почти без звука Говорит "поверьте, Жизнь- сплошная мука! Я желаю смерти!" Ива встрепенулась, Веткой вдруг своей, К деве потянулась И сказала ей: "Что с тобой случилось? В чем твоя беда, Что уйти решилась В бездну навсегда?" "Не поймешь, ты древо.. Дева отвечала, "Столько боли, гнева... Боже! Я устала... и не знаю сколько, Понесла потерь... Я хочу лишь только... Позабыть людей... На краю, признаться , Так спокойно мне... Лучше здесь остаться, Сгинуть при Луне ..... " Ива лишь вздохнула Деве не понять, Как же стать хотелось Молодой опять... И цвести как раньше, С ветром вновь играть, В пропасть глянуть дальше, И высокой стать... Древо протянуло Ветви вдоль обрыва, Деву обхватило. Прошептала Ива: "Я прошу не надо, Жизнь свою губить! Молодость отрада, Ты должна любить, Плакать и смеяться, Ведь еще не раз, Сердце разбиваться будет в горький час. Ты ведь не восстанешь Ты ведь не вернешься В вечность разом канешь Пеплом обернешься... Ничего исправить ТАМ уже нельзя, Все как есть оставить, Сгинуть на всегда Говорить не много Мне теперь осталось, Скоро с жизнью долгой, Навсегда расстанусь. И прошу послушай , Слово старой Ивы Не губи ты душу На краю обрыва! Как на свете этом, Хочешь жить поймешь, Лишь земли коснувшись Лишь когда умрешь!" Древо тонкой спицей Пополам сломилось И легко как птица В пропасть устремилось. И одна осталась Дева у обрыва Возле бездны плакать Об умершей иве....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.