ID работы: 8888985

Повелители времени

Гет
NC-17
В процессе
1232
автор
ВАСОГ бета
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 353 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Гарри следовала за Томом. Он же в свою очередь неспешно шел по улице, к одному ему виданной цели. Через пару минут они прошли здание приюта.       Через десять минут петляния по почти пустым улочкам они пришли к такому же безлюдному парку. Реддл, не останавливаясь шел все дальше и дальше, пока они не дошли до небольшого столика с двумя лавочками, по одной на каждой стороне, который от посторонних глаз закрывали несколько кустов и дерево с раскидистыми ветвями, что было особенно полезно, учитывая что сейчас август был в самом разгаре.       - Что происходит? - спросила Гарри, сев, закинув ногу на ногу и сложив руки на груди.       Том наконец-то тоже сел и в упор посмотрел на бывшую гриффиндорку. Его едва сдерживаемое раздражение казалось почти осязаемым.       - Это у тебя стоит спросить. - процедил он в тон ей - Это ты у нас возомнила себя Мастером ритуалистики! Это ты нас сюда "отправила"!       Гарри промолчала, но не отвела взгляд. Она бы с радостью поискала бы больше информации, но у нее не было ни времени, ни возможности. Если бы она начала искать что-то еще, то это могли бы заметить, и у нее было бы еще меньше времени на подготовку ритуала, и скорее всего последствия были бы еще хуже, чем просто отправка на пятьдесять лет назад.       - Почему ты решила использовать крестраж? - спросил он, немного успокоившись.       - Там сказано, что нужна душа. Я не хотела никого убивать, ради своих целей, поэтому понадеялась, что осколок тоже подойдет.       Том прикрыл глаза ладонью. Им относительно повезло. Они не потеряли магию, став маглами или сквибами, не погибли и не застряли в магической-временной петле, из раза в раз повторяя одни и те же действия, осознавая происходящее, но не имея возможности что-то изменить.       - И что же тебя сподвигло на этот ритуал?       - С чего ты взял, что я тебе что-то скажу? - взъерепенилась Поттер.       Ее заявление только позабавило Темного лорда.       Тем временем Реддл активно размышлял. С одной стороны, Поттер может стать как ценным союзником, так и опасным врагом. Уровень магической силы у них примерно одинаковый, а в этом времени знания не станут долгосрочной проблемой. При Диппете библиотека Хогвартса была очень разнообразна. И эти магическая сила и обрывочные знания сочетались с неосмотрительностью, своего рода наивностью и храбростью, граничащей с безумием. Эти качества могут сделать ее сильной и успешной ведьмой или, что более вероятно, довести до беды.       - Поттер, мы в одной лодке. - пожал плечами Том. После недолгих размышлений он продолжил - Что ты на меня так смотришь? Ты всерьёз считаешь, что я бы самостоятельно разорвал свою душу на столько частей? Или поверил бы в пророчество шарлатанки и начинающей алкоголички?       Гарри отметила, что Реддл ведет себя на удивление адекватно. Даже не угрожает, хотя вполне мог бы себе это позволить. Ведь Гарри почти ничего не может ему противопоставить. На его стороне знания, добытые в библиотеках самых разныx магических семей, и опыт, полученный в множестве дуэлей. А несколько минут назад на его стороне был еще и эффект внезапности.       - Я заметила, что ты постоянно обновляешь какое-то заклинание. - отметила Поттер.       Реддл вновь погрузился в раздумья. С одной стороны, если он расскажет, то продемонстрирует хотя бы какую-то толику доверия. А значит он расположит ее к дальнейшему разговору. Возможно тогда она и его любопытство удовлетворит.       - Заклинание, улучшающее слух. Я заранее услышу приближающуюся опасность. - он указал наверх, указывая на небо, которое заволокло серыми, дождевыми тучами - И успею вовремя унести ноги.       Гарри кивнула. Это и вправду было весьма предусмотрительно. И это был удар по самолюбию Гарри, которая не догадалась обезопасить себя подобным образом.       - Так все же, что тебя сподвигло на ритуал? Да еще и с жертвоприношением?       - Неприглядная правда об Ордене жареной птички. - кратко ответила Гарри, поднимаясь и сообщая тем самым, что разговор окончен.       Том направился следом за ней, снова обновив заклинание, которое без палочки держалось всего несколько минут. Они шли молча, каждый был погружен в свои нелегкие мысли.       Когда они были уже возле приюта, Гарри увидела, как Том внезапно замер. Его зрачки резко расширились, закрывая собой почти всю радужку. Реддл медленно поднял голову, направив свой взгляд к небу, словно оно и было той самой таинственной угрозой.       Он хотел что-то сказать, но внезапно где-то вдалеке раздался оглушительный взрыв.

***

      Сердце Тома пронзили ледяные иголочки страха. Несмотря на то, что прошло много лет, он все еще боялся до дрожи в коленях этих магловских бомб. Он не мог защититься от них, так как магия не спасала. Даже спустя все эти годы, этот звук войны, страха. Усиленный чарами, звук приближающейся смерти, заставляющий сердце отплясывать бешеный ритм, а кровь стыть в жилах. Это то, к чему он не смог привыкнуть, и не смог забыть.       Но вот, что странно, и что даже сейчас Том смог понять: в его другом прошлом в этот день не было никаких взрывов. Они были где-то далеко и удалялись все дальше. Сейчас же они наоборот, приближались, оставляя все меньше времени на спасение.       Реддл, не теряя еще больше времени, схватил Гарри за руку и побежал по направлению к лесу неподалеку. В приют идти было нельзя. Сейчас нужно было оказаться как можно дальше от каких-либо зданий, иначе они могли бы погибнуть под обломками.       Гарри не понимала, что происходит, но продолжала бежать за слизеринцем. Несколько раз она споткнулась, но Том даже ничего не сказал, продолжая бежать по пути, который был известен только ему. Постепенно линия домов становилась все меньше, переходя в хибары, едва ли пригодные для проживания.       Вскоре они добежали до леса. Том немного сбавил ход, но так и не перешел на нормальный шаг. Он точно знал, куда им нужно, но сил на бег уже не было. Взрывы раздавались все ближе. Том вывел Поттер к какому-то оврагу. Спустившись, он присел на траву, пытаясь отдышаться. Легкие горели огнем, а сердце билось так, словно стремилось проломить сковавшие его ребра. Услышав еще один взрыв, Гарри вздрогнула.       - Уверен, что здесь безопасно? - сказав это она закашлялась. Горло жутко болело, а ноги не держали, и она тоже осела на траву.       - Если сюда не сбросят бомбу, то да. - ответил он. И в своем "другом" прошлом он присмотрел это место как потенциальное укрытие, которое в тот раз так и не пригодилось.       Несколько минут они сидели молча, приходя в себя и пытаясь отдышаться.       - Как ты так быстро вычислил меня? - спросила Гарри, что бы развеять неловкую тишину.       - У всех остальных память была изменена. Но в том прошлом-настоящем, которое помнил я, не было девушки по имени Гарри Поттер. - пожав плечами ответил он.

***

      Спустя полтора часа после того, как прекратили звучать взрывы, Том и Гарри решились выбраться из своего укрытия. На этот раз они шли медленно, осматриваясь вокруг. По дороге до приюта они увидели несколько домов, которые буквально сровняли с землей. Некоторым повезло немного больше и они были едва задеты, отделавшись лишь покореженным забором или стеной.       И им Дамблдор хотел открыть магический мир? Многие маги были против этого. В силу юного возраста и собственной необразованности, она не понимала их позиции. Ведь тогда она смотрела на эту проблему как маг выросший среди маглов и из-за этого считала их не такими уж и опасными. Только сейчас она поняла, что многие сверстники Тома, особенно маглорожденные и полукровки, помнили ужасы магловской войны, в которых они жили, приезжая домой из Хогвартса.       И как она могла быть настолько слепой? Ведь она, как и многие другие, жила в мире маглов. Видела, что их в тысячи раз больше. Это уже не средневековые инквизиторы, которых можно было отпугнуть одним видом палочки, которой они могли противопоставить максимум арбалет. Да и население маглов и магов было примерно равно. Но теперь с палочкой не пойдешь против автоматов и танков. Маглы будут бояться магии, которая почти никому из них недоступна, и повторять то, что происходило в Средние века, только в гораздо больших масштабах и с куда большей скоростью. К тому же у маглов может найтись очень много обид на магов. Та же бубонная чума, которая убила половину населения Европы. На самом деле это был результат попытки проведения сложнейшего ритуала некромантом-недоучкой и это лишь один из десятков, если не сотен примеров.       Но тогда почему "Великий и светлый" так рьяно защищал свою позицию? Слизеринка продолжала размышлять. Да потому, что он, будучи чистокровным, пусть только в третьем поколении, крайне мало интересовался миром маглов. А потому, увидев, что его мысль набирает популярность, он не стал разбирать в этом. А зачем, ведь все всех устраивает...       Прокручивая эти мысли в голове, Гарри следовала за Томом по полуразрушенным улицам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.