ID работы: 8889046

Неузнавшие

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
125
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

Неожиданный соулмейт: Головоломка для Детектива и Гения

Настройки текста
- Кайто 1412? - раздается девичий голос. - Да, - прилетает тут же ответ. - Старый вор, у которого куча молоденьких фанаток. Ты же дочь детектива! Разве ты не слышала про него? - Ты же знаешь, что я не люблю все эти дела, Сонока! - вздохнула девушка, а затем уточнила. - Ты хочешь, чтоб мой отец поймал его? - Да! - тут же согласилась Сонока. - Ты знаешь, что наш музей искусства выставляет драгоценности со всего мира! И я хочу, чтоб твой папа защитил экспонат, на который нацелился кайто 1412! Это жемчужина, приносящая удачу, «черная звезда»! - Почему бы тебе не оставить это дело полиции? - Полиция его просто заберет! Твой же папа сможет увидеть его лицо, а, Ран? - уточнила Сонока. - Лицо? - не поняла названная Ран. - Кайто 1412 известен во всем мире! Разве тебе не интересно его лицо? Может, он такой как, Харисон Форд? Или может, как Жан Руссо? А в это время Ран смотрела вперед, а затем замерла, ведь мимо нее шла девушка и выдала ту фразу, что она уже выучила: - Перестань уже обзывать его! Он хороший человек и друг! И Ран остантвилась, что заметила Соноко. - Ран? - Я нашла соулмейта! - воскликнула девушка и не заметила, что при этих словах девушка и ее друг, которому она и делала выговор остановились. - Что? - переспросила внучка человека, не раз бросавшего Киду вызов! - Я говорю соулмейта нашл... - Нэ, если прическу изменить, то она будет твоей копией, Ахоко! При этих словах обе девушки обернулись и обомлели. Перед ними стояли копия самой Ран, но с другой прической, и копий Шиничи, но тоже во многом отличающийся. Девушка, названная Ахоко, застенчиво улыбнулась Ран, а затем произнесла: - Накамори Аоко, твой соулмейт. - Дочь инспектора Накамори? - уточнила Ран. - Угу. Мой папа ловит Кида. И когда - нибудь он его поймает! - воодушевленно пообещала девушка. - Кид? - удивилась Ран. - Угу. Кайто Кид - вор в белом. - А нам сказали, что он кайто 1412! - поразилась Сонока. На что тут же девчонуи получили смешок со стороны парня. - Во - первых, это случится не скоро! Твоему отцу придется много работать, чтоб поймать Кида - саму, Ахоко! А во - вторых, это, конечно, не скрывают, а просто забыли... - Аа? - Первоначально существовал лишь кайто 1412. Но однажды один писать записал эти цифры так, чтоб их можно было прочесть по - английски, как KID. Так и появился Кайто Кид - сама. - О, ты поклонник Кида - самы? - тут же влезла Соноко и в ответ получила улыбку, которой можно было б очаровать всех девушек Земли. Затем слово взяла все ж Ран: - Приятно познакомится. Я Мори Ран... - О, - протянул клон Шиничи. - Ты дочь "спящего Когоро"? - Аг... - Нэ. Тогда, Ран - чан, я доверяю тебе Ахоко! - До - доверяешь? - не поняла девушка. - Угу. Она моя подруга детства. И я уверен, что ты сможешь ее защитить. Не зря же вы соулмейты, - и усмешка. - Ккайто, ты..? - Я уверен, что вы будете отличной парой! И ты уже не будешь кричать, что Кид - сама ужасен! - с усмешкой закончил парень, заставив Аоко покраснеть от гнева. И она б уже бросилась на друга, но ее прервала Соноко: - Я Сузуки Сонока. И я тоже обожаю Кайто Кида - саму! Друг Аоко на это улыбнулся, а затем усмехнулся и протянул девушкам, появившиеся из ниоткуда, по желтой розе, склонившись в поклоне. - Куроба Кайто. Я волшебник, но можно и маг! Это вызвало у всех смех.

***

- Что? Вы вчера в Шибуе вместе с Соноко - нечан столкнулись с твоим соулмейтом? - раздался пораженный детский голос. - Угу. Аоко - чан такая удивительная! А ее лучший друг забавный! - хлопнула в ладоши Ран. - Он очень похож на Шиничи! Я имею ввиду внешне. Я вас с познакомлю, Конан - кун. - Ладно, - отмахнулся от этого ее отец. - То, что ты сказала правда? Что Соноко хочет мне поручить поймать кайто... - и Когоро попытался вспомнить его имя. - Кайто 1412! - воскликнула Ран, решив не называть его так, как его зовут в Экоде. - Что еще за 1412? - поразился Когоро, что аж привстал. - Ну, - начала Ран. - Никто ничего точно не знает... Но Сонока сказала, что он известный вор, который похищает экспонаты из музеев и драгоценности. А Кайто... - Кайто? - не понял Конан. - Это друг Аоко. Так вот Кайто сказал, что за ним охотится ЦРУ, ФБР, Интерпол и номер его из реестра стал известен всему миру! Говорят, что у него есть базы по всему миру! "Ага, как же! По всему миру!" хмыкнул мысленно Конан. -... но в Японии он известен совсем под другим именем, - тем временем продолжала девушка. - Хм, ну - ка, сложим цифры вместе... 1412... Шиифу - вор! Вот и все! - хмык Когоро. - Я не думаю, что речь об этом, - покачала головой Ран. "Тьфу. Какие глупости. Воры меня не интересуют!" - фыркнул Конан и зевнул: - Я спать... - А! Точно! Кайто и Аоко одолжили... Нет, Кайто сделал копию того странного объявления, что кайто 1412 прислал домой Соноко! - Странного? - удивился Мори. - Да. Его до сих пор не расшифровали. Даже отец Аоко, а он уже сколько гоняется за Кидом! Да и, Кайто сказал, что даже их классный детектив не смог. Хотя, он объяснил это тем, что этому англичанину просто лень лететь в Японию, - тут она прыснула. - Точно! Это что - то вроде кода! После этих слов Конан остановился и обернулся. Проснулось любопытство. То самое, что свойственно всем детективам! - Дай - ка взглянуть, - сказал Когоро и тут же получил лист с загадкой от дочери. - "Апрельский дурак. Когда луна разделится пополам, я приду навестить "Черную Звезду", что качается на волнах... Кайто". Хм, она порвана местами. Да и, прочитать сложно. - Ничего не поделаешь, - покачала головой Ран. - Отец Соноко, получив эту записку, разозлился и разорвал ее. Нам пришлось склеивать все по кусочкам. - Однако, я почти ничего не понял, - покачал головой детектив, не замечая, что Конан стоит у стола и смотрит на записку. - Все что можно сказать - вор придет в день дурака - 1 апреля. И только после этих слов все заметили, что Конан смотрел на листок с загадкой. - Ты же пошел спать, - зевок Когоро. - Конан - кун? Конан - кун?! - беспокоилась Ран, пока Эдогава ухмылялся.

***

31 марта Музей Бейка 13:41

Пока везде суетились по поводу Кида, Конан размышлял: «Я так и не понял весь код, а это...» Но прервался из - за Соноко и ее отца, который благодарил Мори, а тот краснел и отнекивался, но все это привело к тому, что никто так и не понял откуда явится вор... - Это река, говорю вам! - раздался крик позади Сузуки Широ. - Кайто 1412 проникнет в музей по реке, что течет под ним. Я велел рассредоточиться вдоль реки! - этот голос принадлежал Чаки Шинтаро, который был начальником второй дивизии полиции. - Река Теимудзугава? - поразился Широ. - Конечно! Ведь в его записке сказано, что «на волнах»! Это все объясняет! И тут раздался хохот Мори. - А вы тот самый Мори... - Вы такой наивный! - ЧТО??? - Разве вы непоняли? Он говорит о звезде! А это значит... Он пишет о Йоко Окино! А у нее завтра концерт в холле Бейка! «Ч - чего?» - находился в прострации Конан, понимая, что это уже совсем! - Завтра Кид прилетит с крыши концертного зала в 21:00! «Да - да, конечно! Но когда я решал у меня вышло совсем иное!» - нахмурился Эдогава, но от размышлений его отвлекли. - Хм, а где тот парень, что присоединился к нам в прошлом месяце? - Если вы про инспектора, то он взял несколько человек и вышел. - Тьфу, о чем он только думал? - поразился Чаки Шинтаро. - Выкиньте это из головы! Уже 14 часов! Как насчет ланча? «Ланч?» - пронеслось в голове юного детектива. - «Минуточку! Может быть...» - озарило его. - «Солнце! Солнышко!» - Что ты делаешь, Конан - кун? - поинтересовалась Ран, увидев, как он мотает головой из стороны в сторону. - Пытаюсь соорентироваться с помощью часов, - ответил мальчик, прислонившись к стеклу. - Соорентироваться? - Ага. Сначала направляем часовую стрелку на солнце. А поскольку мы в северном полушарии, то направление меж 12 часами и часовой стрелкой укажет на юг! Про этот способ, я слышал от Шиничи - ничана и решил... - Попробовать, - закончила за него сама Ран. «Итак, получается... Юг на час, а юго - восток на два тридцать!» - и Эдогава замер, смотря в окно. Догадка поразила его. - «Я все понял, кайто 1412!» - Ран - нечан, пойдем домой! Здесь скууучно... - Ээ? - Я пойду домой первым! - и побежал. - Странный ребенок, - покачала головой Сонока. - Он же всегда остается на месте преступления до самого конца... - Что поделать, воры ему не интересны!

***

31 марта 23:04

Эдогава Конан перед тем, как отправиться за Кидом, проверил спит ли Ран, а затем позвонил профессору, чтоб он нашел информацию о кайто 1412 в делах отца, а сам посмотрит на лицо "ретро - вора". И сейчас Конан ехал на скейте, раздумывая над запиской: «Если "когда луна разделится пополам" означает момент, когда луна наполовину закрыта тенью, то время его появления между 00:30 и 4:00 утра, когда отражение жемчужены прерывается. А вот Ч.З. - инициалы Черной Звезды! И "зов волн" - электрические волны. Значит, он явится оттуда, откуда идут волны. Это юго - восток, 45°, 42,3 над горизонтом! Место, расположенное там, от отеля Бейка... Крыша отеля Хайдо Сити!" И Конан забежал в здание, вскоре оказавшись на крыше. - Так, музей Бейка должен быть виден где - то отсюда, - кивнул сам себе мальчик, подойдя к краю крыши, а затем что- то поставил. - Сейчас 0:28. Значит, надо просто подождать! Но тут зазвонил телефон, и он ответил. Это был профессор. - Я просмотрел документы твоего отца, но кайто 1412 окружен тайной, Шиничи - кун! Да, на самом деле этот мальчик является самым известным детективом. Сам Хейсей Холмс!(и соулмейт Кида!) Из - за своего любопытства он пострадал! - 18 лет назад он объявился в Париже, а 10 лет спустя исчез, ходили слухи, что он умер! И сейчас, 8 лет спустя, 1412 снова появился. Только тепрь он в основном работает в Японии. - Если это началось 18 лет назад, то ему должно быть много лет. И что это за человек там не сказано? - удивился Эдогава. - О, у него много имен... «Хейсей Люпен», «Полуночный маг» или же «Волшебник лунного света», «Маг под луной». Но самое популярное... - Популярное? - Молодой писатель, интересовавшийся вором, что водил за нос всю зарубежную полицию, заменил 1412 таким образом, что получилось КИД. - Кид? - удивился Шиничи. - Да, - и тут за спиной раздался шорох, заставивший мальчика обернуться. Но он слышал. - Кайто 1412... Он также известен, как... Кайто Кид! А в это время Эдогава пораженно смотрел на приземлившегося вора во всем белом на дверь, что ведет в здание или же выводит на крышу. Но вот вместо лица Конан увидел ухмылку.

PoV Edogava Konan

В полной тишине он появился передо мной, как если бы он видел меня! С абсолютно безмятежной усмешкой на лице. - Что случилось, Шиничи - кун? - спрашивает меня профессор, но я не могу ответить. Я поражен, но... Белые мантия и шляпа. Всегда осторожен... Из - за этого монокля не мог увидеть лицо! Восьмое чудо света не иначе! Но даже так, вижу, что он молод. 30? 20? Нет, он моложе! - Эй, малыш, - слышу его голос и почему - то замираю. Начало моей фразы! Нет, мне многие говорят это. Так, отбрось это все! Ты... - Что ты тут делаешь? Я присаживаюсь на корточки и зажигаю... Фьють и бах! - Фейерверки запускаю, - говорю тебе и затем указываю на появившийся вертолет. - Вертолет! Нас заметили! - Мальчик, сдается мне, что ты не просто обычный шкодник, - выдаешь ты, а я замираю. Это же... Это! Это моя фраза! А дальше он скажет... Ой, точно! - Эдогава Конан, детектив, - говорю тебе, но ты не реагируешь, как и до этого. Односторонняя связь? - Вау! - говоришь ты. Да, она похоже лишь с моей стороны и это обидно! Но... - И, кстати, все нормально, Кид - сан? Поспеши, вертолет скоро будет здесь, - говорю тебе, а сам жду твоего побега, чтоб использовать транквилизатор и узнать лицо своего соулмейта. Но ты удивляешь меня, доставая рацию из пиджака, а затем кашляешь и... - Говорит Чако. На крыше отеля Хайдо - сити обнаружен Кайто Кид! ...говорит чужим голосом... ЧТО? Как он..? Это же... Не реально! Но это удивительно и интересно! Кид - сан, вы удивительны! - Кид на крыше! Немедленно поймать его! Он меняет голос легко, без всяких приспособлений. Отпад! Но что он задумал? - Ну что доволен? - спрашивает он и подходит ближе. Аа? - Тантей - кун? Тан - тей - кун? Как так можно? Он же… Внезапно дверь отрывается, и оттуда выбегает мужчина с пистолетом в руках. - Стоять, Кид! - Кого я вижу! Инспектор Накамори, а вы быстро! - усмехается мой соулмейт. - О чем ты говоришь? Прекрасно же знаешь, чтоя разгадал твою загадку и ждал тут с утра! Я предпологал, что ты воспользуешься дельтапланом, чтоб сбежать, поэтому усилил охрану у входа и выхода. Кто бы мог подумать, что ты прилетишь сюда со стороны башни Токио. Но лучше сдавайся и брось свои планы о жемчужине, тебе некуда бежать! Кид - сан, ты же не можешь!.. - Вообще - то сегодня я и не собирался ее забирать. Я прибыл поприветствовать вас! - Что? - крик Накамори, а я прячу улыбку. Он забавный! - Почему вы удивлены? Я сообщил об этом в уведомлении! - Щелчок пальцев и дельтаплан здесь. - Первоапрельская шутка. - Не дайте ему взлететь! Взять его! Но Кид - сан внезапно что - то отпускает из своей руки, и все вспыхивает ярким светом. Свтовая бомба? Интересно... И тут я снова слышу его голос: - Хэй, малыш, а ты знаешь? - ?! - Вор - художник, похищающий свои цели с выдумкой, тогда как детективы не более чем критики их искусства! Изучающие остатки в надежде найти ошибки! - Что? Ты видишь меня критиком? Значит ли это что - то? А затем, когда свет исчез, то и пропажу Кид - сан обнаружили. Вау, он исчез! Удивительно! Но исчезнуть просто так? Это же невозможно! Мой соулмейт - гений! Ой! Кажется, я влюбился в Кид - с… в Кайто Кида! - Смотрите, - внезапно слышу я, а когда оборачиваюсь, то вижу лист с сообщением: 19 апреля

Я прибуду на борт Королевы Элизабет, отправляющийся из порта Йокогамы и заберу настоящую Черную звезду.

Кайто Кид.
И роза, прикрепленная к уведомлению. Так значит? Тогда знай, Кид, что я раскрою все твои загадки! Сниму твой монокль и увижу тое лицо! И добьюсь тебя! И не быть мне Кудо Шиничи, если я это не сделаю!

PoV Edogava Konan

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.