ID работы: 8889090

Искра, ознаменовавшая пожар

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У этого мальчишки были пустые глаза.       Мустанг виделся с ним лишь единожды, на ежегодном параде, где Кинг Бредли представил его как Цельнометаллического алхимика, а заодно своего приемного сына. Многие начали обольщаться на этот факт, но мальчик никого к себе не подпускал, ограничиваясь общением со своей семьей и то, Мустангу этот Эдвард показался каким-то неправильным. Словно не хотевшим жить.       Желтые глаза будто были покрыты пеленой и совершенно никак не реагировали.       А потом они не виделись около полугода и ни разу не общались, что не помешало однажды фюреру записать мальчишку в подчиненные к Мустангу. Полковник тогда сильно удивился, начиная искать подвох и дав своим подчиненным четкий приказ быть на стороже. Так они и просидели на иголках, пока Мустанг однажды не обнаружил у себя на диване Эдварда Элрика лично, прямо уставившегося в глаза Огненному.       В золотых глазах все так же была отрешенность, но на дне они странно поблескивали, как-то отчаянно. Будто лучик солнца пытается пробиться сквозь плотные тучи, но его осознанно прячут. Наверное, именно осознание того, что не просто так Элрик такой, сподвигло Мустанга промолчать о неуважении к старшим.       Потому что у Эдварда самого были старые глаза, полные отчаяния, боли и главное понимания своей ошибки.       А потом он вновь исчез. Кто-то говорил, что Элрик гонится за эфемерным Философским камнем, другие предполагал, что он исполняет прямые приказы фюрера. Никто не знал правды, кроме самого Элрика, конечно, а потому Мустанг предпочел особо не связываться с подчиненным, но требовал с него подробнейшего отчета.       Впрочем, что этот Элрик, что какой-либо другой в возможный параллельных вселенных, отчеты писать не любил и делал это практически в самом кабинете начальника.       А потом началась полная неразбериха, в Аместрисе появились гомункулы и его подчиненных фюрер «милостиво» раскидал по всем направлениям. Тогда Элрик пришел к нему -ну как пришел? Просто оказался посреди квартиры — с соответствующим письмом и задумчиво уставился, будто решая что-то в своей голове. И Мустанг не смог сдвинуться с места.       Он, прошедший Ишвар знаменитый Огненный алхимик, струсил под взглядом этих потухших золотых глаз, что внимательно вглядывались в его лицо. Почему-то Мустанг не сомневался в том, что, если сейчас не оправдает ожидания, Элрик просто-напросто убьет его.       Почему-то казалось, что Эдварду это будет не впервой. -Присядьте, полковник. Мне надо задать вам важный вопрос…

***

      Это было странно. Мустанг не мог поверить, что они выиграли. Что где-то перед ним распадается Отец. На этом фоне даже резкая потеря зрения ничего не значила и лишь странный звук — будто что-то упало, сопровождавшийся неприятным скрипом металла о камень, привел полковника в чувство и он рванул вперед, прежде чем осознал это. Впрочем, Риза, чья теплая рука на плече вела его, последовала за ним.       Мустанг не знал, что происходит вокруг. Для него весь мир резко стал темнотой, а по тому оценить состояние Стального было сложно. Но Рой слышал шепот мальчишки, будто в бреду. Неожиданно его схватили за ворот и притянули так близко к себе, что Мустанг чуть не уткнулся в плечо, напрочь пропитавшееся кровью — неприятный запах резко ударил по рецепторам. -Пообещайте мне, полковник. Просто пообещайте мне снова, как тогда, в вашей квартире. -Обещаю, Стальной. Но только если ты сделаешь мне услугу и не помрешь. Кто-то же все-таки должен меня контролировать, — Мустанг нервно улыбнулся. Он почувствовал нечто горячее на своей щеке, но не обратил на это внимание. Сейчас ему больше всего хотелось увидеть глаза Стального, потому что Рой был уверен — сейчас они как никогда живые. -У вас есть младший лейтенант, — в голосе Эдварда послышалась улыбка, а рука на плече Мустанга нервно сжалась. Полковник понял, что сейчас все зависит лишь от самого Элрика. -Мы все берем с тебя обещание, Эдвард Элрик.       Мустанг позволил Ризе отвести себя от Стального, к которому уже сбегали медики. Мустанг не был уверен, что произошло в тот момент, он, кажется, просто стоял и улыбался как придурок. Как никогда легко. И был уверен — на лице мальчишки играет такая же улыбка.       Эдвард Элрик теперь будет живым.

***

-Присядьте, полковник. Мне надо задать вам важный вопрос… Что вы знаете о человеческом преобразовании? -Это табу. -И что происходит с теми, кто его нарушает? Не отвечайте — сейчас это не так важно. Я хочу рассказать вам лишь небольшую историю о двух братьях, однажды потерявших мать и решивших, что они в праве идти против Бога. Наивные идиоты. Они совершили преобразование и оказались у своих Врат. Вы пока не понимаете, каково это, Полковник, когда через тебя пропускают все знания, можно сказать всю историю мира, с ее болью, печалями, радостью и победами. Со смертью.       Бог не был милосерден — ни к тем, кто пошел прямо против него. Но он любил заключать сделки. Равноценный обмен. И один из братьев пошел на такое. Он потерял части своего тела, а второго привязал собственной кровью к доспехам, но, как оказалось, не на долго. И заинтересовал правительство.       Знаете, я часто думаю о том, что было бы, будь мы тогда чуточку умней. Но, видимо, мы не должны были — происходящее сейчас неплохая плата и я буду удивлен, если останусь жив в конце. Но я не о том.       Мальчиком заинтересовался фюрер. Но вот беда — главу государства он интересовал лишь как подопытный, но все надежды на мальчика не оправдались и его просто оставили рядом. Слишком много знал, но, как считали, был идеальной пешкой. Жаль только, что я узнал Истину к тому времени на столько хорошо, что мы будто давние знакомые. И молчать не собирался. Признаюсь, я проверял вас, Полковник Мустанг. Вас и ваших подчиненных. Ваша самодеятельность меня…заинтересовала. Конечно, приемного сыночка фюрера никто просвещать в тайны не собирался, но мне было как-то все равно.       Но теперь Бредли допустил самую большую ошибку — меня отправили в Бригс. А это, как известно, вполне себе самостоятельный организм, настоящая семья. Здесь, — Элрик достал из внутреннего кармана броского красного плаща сложенный конверт А4, — все, что вам может помочь. От вас я хочу лишь обещание, полковник. Обещание, что вы измените всю эту прогнившую систему, страну. Что вы оправдаете мои надежды и надежды еще множества невинных. Обещайте, полковник.       Золотые глаза в тот момент впервые загорелись жизнью. Еще небольшая искра, обещавшая разрастись до самого настоящего пожара. Мустанг не мог отказать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.