ID работы: 8889140

А поутру они поговорили...

Гет
G
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выражение искреннего восторга очень красило его лицо. Когда-то давно, кажется, что совсем в другой жизни (а если быть точнее — месяцев так шесть назад) Рей прочитала подобный словесный оборот в одной старой-престарой книжке. Та нашлась в библиотеке Люка Скайуокера, и в ней почему-то не было ни слова про секреты джедаев. Зато было много про взаимоотношения двух молодых представителей человеческой расы, отчаянно влюбленных, но не понимающих этого и спорящих почти до самого конца романа. Рей прочитала его от корки до корки раз десять (потому что древние джедайские трактаты это, конечно, замечательно, но в них никто не распространялся о пылкой страсти в письме на двух страницах). И каждый раз она удивлялась на главных героев — как можно быть такими слепыми? Хотя, наверное — решала Рей в следующую же минуту — это просто условности жанра. В жизни ведь все куда понятнее — где враги, а где друзья, да? Но вот она только что поцеловала Кайло Рена. Хотя и была с ним на ножах (вернее на лайтсайберах), не более пары часов тому назад. Ситуация отдавала той самой задурившей голову книжонкой, Сила знает как оказавшейся у Люка. С другой стороны, в книге не было ничего о поцелуях. Но тут несложно, наверное... Как с ремонтом Сокола — главное практика, а потом втянешься. И разрешив таким удачным образом свою маленькую литературную дилемму, Рей собиралась было предаться практике, но тело Бена Соло вдруг стало стремительно тяжелеть в ее объятиях, клонясь к земле и утягивая девушку за собой. — Эй... — Рей отпрянула, почувствовав очередной за сегодня прилив паники. — Ты чего? Бен? Плотно сомкнув веки ее ушастый принц растянулся на каменном полу полуразрушенной обители императора. — Бен! — голос Рей отдался в чернильно-черных сводах, споровцировав очередной обвал мелкой каменной пыли. Рей принялась отчаянно трясти Бена за плечи. — Пожалуйста! Не умирай! — слезы уже лились ручьями по ее чумазым щекам. Бен лениво приоткрыл один глаз. — Тсссс... — едва слышно прошептал он. — Не вопи. Я просто тут еще немножечко полежу, ладно? Рей бездумно залепила ему костлявым кулачком по плечу. — Ну не буянь, пожалуйста, хоть пять минуточек, — застонал Бен. — Я между прочим только что из пропасти вылез и сложнейший джедайский финт ушами совершил, чтобы тебя такую агрессивную воскресить. — Ты все ещё идиот! Хоть и на светлой стороне. Соло промычал что-то не поддающееся расшифровке. Рей перевела дух. И рухнула рядом. — Тяжелый день, да? — Тссс... Они полежали немного в тишине. Небо над ними было светлым и полным радостно снующих туда-сюда кораблей Сопротивления. Несколько пестрая, но умиротворяющая картина. Спустя пару минут Бен решил заговорить: — Ты слышишь? — Ммм..? Рей вся обратилась в слух. Хотя напрягать любую мышцу в теле казалось нынче преступлением. — Я ничего не слышу, — заключила она наконец. Даже звуки сотен ополченских кораблей казались тише взмахов крыльев жука. — Именно. Тишина, — блаженно заключил Бен Соло. — Хм... Никаких выстрелов.... — Никаких голосов в голове... — Никакого гудения сайберов... — Никаких голосов в голове... — Никаких часовых речей о важности надежды... — Хорошо-то как! Они еще немного помолчали. — Меня наверное ищут, — вздохнула Рей. — А меня стопроцентно нет, — в каким-то полудетским восторгом отозвался Бен. Рей оторвала взгляд от неба и повернула голову к Бену. Тот отзеркалил ее движение с секундным опозаданием. Глаза встретились. — Что теперь? Ты останешься с нами? — спросила девушка. — Чтобы меня отправили под трибунал, как военного преступника? — Я объясню им, что ты теперь хороший. — Ты сначала мне объясни, а то я еще не привык. Он снова почти улыбался. И она снова крепко его поцеловала. Тишина теперь затянулась на долгие минуты. — Рей! Рей! — Ты там вообще как?! Маленькая рация, спрятанная у Рей на поясе разразилась воплями По Дэмерона. Томное настроение удалилось в гиперпрыжке. — Рей, я повторяю! — надрывался динамик, пока джедай дрожащими пальцами искала регулятор громкости. — Это генерал По Дэмерон, ответьте если можете! — Генерал? С каких пор? — в истекающем сарказмом изумлении поднял брови Бен. — Понятия не имею, — честно ответила Рей, продолжая возиться с вопящей рацией. В конце-концов, Бен просто вырвал ее из рук девушки, отправив в полет до ближайшей целой стены. — ...мы взрываем планету через пять минут! Отзо... — успел проорать По напоследок. — Кто в здравом уме назначит Дэмерона генералом? Он в Сопротивление-то попал, только потому что мама его смазливого пожалела, когда поймала на угоне спидеров... А. Ну да... — бормотал Бен себе под нос. Рей, тем временем, уже поднялась на ноги и сгребла в охапку мечи. — Пойдем. Нам стоит поторопиться. — Куда? Я еще не отдохнул и все еще преступник номер один по версии Сопротивления. — Предпочитаешь взлетать на воздух? — Ну, я сегодня уже морально подготовился умереть... А взрыв планеты — это всяко эффектнее, чем те сценарии исхода, что были у меня до этого... Ауч! — Это все ещё не смешно! Поднимай свою задницу, или я лечу без тебя. Бен только хмыкнул и подчинился. С каждой минутой в нем, казалось, проявлялось все больше от Хана. И Рей начинала подозревать, что эти ухмылочки могли довести до белого каления даже самых воспитанных принцесс. С другой стороны — она сама вроде как целая императрица. — Полетишь с нами. Я тебя защищу. — А может всё-таки куда-нибудь к Первому ордену? — Вы же проиграли! — Во-первых не "мы", а "они". А во-вторых там даже при таком раскладе соцпакет лучше. — Зато у нас вечеринки веселее! — Из тюремной камеры все вечеринки выглядят так себе. И вообще, ты понятия не имеешь, как может быть весело в тоталитарной строго запротоклированной организации. — И даже знать не хочу, — отрезала Рей, умело обходя вопрос о пробелах в собственном политологческом образовании. Они уже добрались до старенького истребителя, на котором она прилетела. — Эх, а я бы хотел знать кто теперь будет кормить кошку Хакса, — ностальгически вздохнул Бен, с трудом втискиваясь на место дройда. — И как там теперь тот однорукий кавалер Фазмы... Двигатели загудели. Рей обернулась — Бен явно знавал более комфортные способы передвижения, но вариантов особо не было — любой корабль Ордена точно изрешетили бы еще на взлете. — Дотянем так до Сокола, а потом там уж будет комфортнее. — Докатился. Радуюсь перспективе прокатиться на папином ржавом корыте. Рей и Бен кинули последний взгляд на Экзогол. — А еще мне интересно, — в очередной раз ухмыльнулся Бен — Как у Палпатина могла получиться такая красотка-внучка. Рей подняла одну бровь, медленно выжимая газ. — Ты хочешь поговорить об этом сейчас? — Нет, вполне может подождать. Истребитель стелой взмыл в небо. А еще через сорок секунд ему вслед отправилось облако пламени. Рей, вела аппарат на стыковку с Соколом, и тихо радовалась, что обсуждение способов размножения гуманоидных видов временно отложено. У нее есть время подтянуть свою осведомленность. Главное найти книжку нужную, где будет про более сговорчивые парочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.