ID работы: 8889160

Ты обещал...

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращайся

Настройки текста
      Холодное январское утро. Ваня стоит в дверном проёме, закутанный в одеяло и смотрит на Пашу.       Сегодня Пашка особенно красивый.       Собирается быстро, прихорашивается как на свиданку, хватает чехол с аккордеоном. - Не переживай, я вернусь через два дня. Это всего лишь концерт - он оборачивается, свободной рукой крепко обнимает Ваню. Лёгкий поцелуй на прощание. - Береги себя, солнце - тихо шепчет Ваня и с улыбкой передаёт Паше ключи от своей машины. Паша удивлён. В его глазах лёгкое недоверие и немой вопрос. Ваня очень неохотно доверял кому-то свою машину. - Так быстрее, - пожимает плечами Ваня - Беги уже, а то опоздаешь! - Спасибо, малыш. Я люблю тебя - шепчет Паша с улыбкой, скрываясь за массивной входной дверью. - Я тоже тебя люблю - одними губами произносит Ваня, улыбаясь уже закрывшейся двери. ***       Ване холодно. Даже любое тёплое одеяло не особо помогает. Он располагается на кухонном диване с ноутбуком на коленях.       Весь день парень погружен в работу, но какое-то скребущее чувство тревоги крепко засело в рёбрах.       Тревоги за Пашку.       Ваня засыпает с телефоном в руках, так и не дождавшись звонка от любимого. ***       Настойчивый писк телефона прерывает сон Вани. Контакт не отображается, но по голосу Ваня сразу узнаёт подругу детства Паши - Анечку. Её голос надрывается от тихого плача. Ваня чувствует, что что-то случилось. - Анюта? Родная, что случилось? - в горлу подкатывает ком. Ване тяжело соображать - Он... не доехал... - её голос дрожит срывается - Ваня, Паша разбился...       Ваня замирает. На глаза наворачиваются слёзы. Паша... Его милый Паша... Он...       Ваня не может поверить в то, что слова Анечки правда, но её рыдания и тихие срывающиеся на слёзы ругательства на фоне дают понять, что Анечка и остальные ребята не пошутили.       Телефон летит в стену.       Ваня оседает на пол, сжимая кулаки до кровавых полос от ногтей на ладонях. Он не верит. Он не хочет верить. По его щекам текут крупные слёзы.       Паша ушёл... Разбился. Умер. А вместе с ним умерло и сердце Вани.       *** Ваня исчез с радаров. Телефон так и валяется искореженной кучкой стекла, пластика и металла на полу.       Ему всё равно.       Сигареты уходят блоками, в его крови постоянно нереальная доза алкоголя, но ничто не в силах заглушить боль от потери Паши. Любовь к Паше была для Вани чем-то большим, чем просто чувствами.       Паша был для Вани спасением.       Ночами он сидит на кухне и разговаривает с фотографией Паши в рамке. Он не смог заставить себя повесить на неё чёрную ленту.       Последняя сигарета облегчает боль. На секунды. Буквально на мгновение. "Ты же обещал вернуться. Ты обещал..." - шепчет Ваня одними губами, роняя на стекло рамки солёные капли слёз "Ты обещал..."       Ваня не появляется на похоронах. Он не может. Он не сможет пережить их.       Для него слишком тяжело было бы увидеть Пашеньку в тяжёлом дубовом гробу. Ваня ушёл бы вслед за ним. Ему тяжело.       Он снова пропал и больше не сможет выбраться из этой ямы.

Дальше только Ад.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.