Вопреки року

PG-13
Завершён
167
4
автор
Master-of-the-Wind соавтор
Размер:
1 074 страницы, 463 789 слов, 142 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
167 Нравится 1041 Отзывы 63 В сборник

Пролог

Настройки
Примечания:
      Тьма и холод по обе стороны моря. Боль и смерть. Горечь потерь и тоска по былому.       Разлученные любящие сердца страдают почти одинаково — расстояние не разорвет связь фэар. И если один прячет все эмоции, то вторая и не думает скрывать порывы своей души.       Неужели Эру так и задумал свой мир? Или же он оставил им шанс? И не только им… Эру, наш создатель, неужели Было счастье и жила любовь? Да, я помню: звонко птицы пели, И быстрей бежала моя кровь. Вспоминаю я его объятья, Руки, губы… как же тяжело. Не один он — с ним там сын и братья, Мне же остается лишь одно. Вспоминать счастливые мгновенья, Жар ночей и нежность его рук… В сердце поселилось вновь сомненье — Догоню, успею… вдруг? Поздно. Слишком долго Собиралась вслед за ними я идти. Как ты там, любимый нолдо? Может, я смогла б тебя спасти… Я б уберегла от зла любого, Тьму бы прочь вовеки отвела От тебя, от сына дорогого. Защитила бы, согрела — все б смогла. Только суждена, увы, разлука До Второго хора, до конца… Эру, ты скажи, такая мука Отчего нам с милым суждена? Я глаза прикрою и забудусь, Словно в прошлое на миг вдруг попаду И почувствую вновь мира юность, Будто к мельдо своему бегу. Поцелуи, его руки, губы… Снова вместе, но, увы, во сне. Никакие драгоценности не любы, Только бы попасть к своей семье. Эру, умоляю, дай мне силы Не сойти с ума от боли той — Пусть не станет внешний мир могилой, Не грозит им вечной пустотой. Может, чудо все же совершится — Я увижу вновь семью свою. Сможем мы как прежде веселиться… Мельдо, милый, я тебя люблю!

***

Тьма и холод. Больно. Даже страшно. Только не сознаюсь в этом я. Неужели было все напрасно? Почему должна страдать семья моя? В то, что нет отца, почти не верю, Но я ж видел сам, там был… Старший брат в плену почти неделю… Не за этим он сюда ведь плыл. Мои руки поднимают вновь устало Молот — надо лучшую броню. Только самому мне очень надо Горячо обнять свою жену. Как она там? Тот же холод? Кто поможет ей с едой? Я теперь узнал, что значит голод, Только меркнет он перед тоской. Сын совсем измучен вечной ковкой, Но не оставляет он меня. И эмоции свои он прячет ловко… Все равно грустит он, мать в ночи зовя. Думает, не чувствую, как фэа Тянется на запад, за моря. И уверен он, что мне нет дела, Что совсем забыл я здесь тебя. Как он ошибается, родная, Как желаю я тебя обнять. И хоть невозможно это, знаю, Все равно я продолжаю повторять Каждый вечер твое имя!
167 Нравится 1041 Отзывы 63 В сборник
Отзывы (6)