Смерть ради жизни

R
Завершён
394
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 45 632 слова, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
394 Нравится 827 Отзывы 72 В сборник

Оно само!

Настройки
Я открыла глаза. Надо мной нависал Соул. Он сидел сбоку от меня и, кажется, уже давно всматривался в моё лицо. — Очнулась, — он вздохнул. Мне показалось, что с облегчением. — Отойди от меня! — вскрикнула я, вспоминая, почему вообще теряла сознание. Я резко села, оттолкнув парня от себя. В глазах потемнело. — Ты чего? — Эванс чуть ли не испугался. Видимо, не ожидал от меня такой резвости. Руки потянулись ко мне. — Не прикасайся! — наверное, я выглядела, как запуганный зверь. Но я ничего не могла с собой поделать и дрожала всем телом. — Это не я, — тихо, обижено бросил Соул. Сейчас, он казался нашкодившим подростком, которого отчитывают взрослые. Во взгляде чётко читалась вина и непонимание, смешанное со злостью. Надеюсь, не на меня. — Что значит «не ты»? — я была резка. Мне совершенно не было дела до его чувств. Он всегда поступал так же. — Кроме нас, тут никого нет! — Не факт, — кинул Соул, оглянувшись. — Ты не знаешь способностей остальных, — парень вновь посмотрел на меня. Он смотрел на меня со стальным спокойствием, но в глазах уже не было прежнего холода. Так, иней, да и тот из-за моей резкости, из-за того, что я ему не верила. Хотя, с какой фени? — А ты поведай мне эту Великую Тайну! — захотелось плакать. От банальной, детской обиды. Мне ведь никто ничего не рассказывал. Ни Майк с Лиз, которые вроде бы считаются моими друзьями, ни Тсубаки, ни Ками, что вообще, обиднее всего. Вообще никто. А я… я и не спрашивала толком. Спрашивала, конечно, по началу, но в ответ я всегда получала отказ. Не прямой. Они увиливали, уходили от ответа, меняли тему. В общем, делали всё, чтобы не сказать самого главного. И при этом, приветливо улыбались. Всегда… — Ты никогда не задумывалась, почему они от тебя что-то скрывают? — немного подумав, спросил Соул, будто прочитав мои мысли. — Всегда что-то недоговаривают, или говорят будто полуправду, при этом, не соврав ни слова? — Задумывалась, — вздохнула я и села по-турецки. — И вот сейчас, Эванс, ты делаешь тоже самое, — глаза налились слезами. Глупой, никому не нужной солёной водой. — И мне это давно надоело, — я перешла на шёпот, так как не хотела, чтобы он слышал мой срывающийся голос. Хватит с меня и того, что он просто видит меня в таком состоянии. — Я расскажу. Но прежде, я хочу извиниться. Опять, — он усмехнулся. — Сама знаешь, ненавижу это дело, но, к величайшему моему сожалению, ты это заслужила. — Раз уж на то пошло, скажи, что ты так взъелся? Ты меня что, к войне готовишь? Зачем всё это? — я стёрла слёзы с лица. Капли пота, что были на нём, попали на рану от драконьих когтей. Я зашипела от боли. Но знаете, по сравнению с тем, что я испытала ранее, это так – мелочи жизни. Эванс щёлкнул пальцами. В воздухе появилось облачко серого, довольно плотного дыма – тени. Он протянул руку и сунул её в это облачко, не сводя с меня глаз. Портал, - поняла я, потому что появилась рука уже с кувшином, в котором была какая-то жидкость. Скорее всего вода. Соул взял меня за руку и начал аккуратно промывать рану. Я задохнулась от боли. Опять… "Наверное, радуется, что мне так больно," — подумала я, но ошиблась. Он закрыл глаза и терпеливо дул на порез. Промыв рану, он начал что-то шептать. Заклинания? Ой, мама дорогая! Создавалось впечатление, что он тянет время, придумывая, как бы лучше мне ответить. И что, мне вновь слушать чужую ложь? Неужели, так трудно хоть раз в жизни сказать правду? Никто не подумал, что, быть может, у меня тоже есть чувства? — Я не знаю, — он открыл глаза, улыбнулся и отпустил мою руку. — Меня порой заносит. Да и к тому же, почти всех нас, готовили с раннего детства. — Разве вас нашли не на Земле? — спросила я. В его глаза я не смотрела. Я тупо пялилась на свою руку, где ещё пару мгновений назад была глубокая, рваная рана. — Да, многих нашли именно там, но это было намного раньше твоего. — «Многих»? А кого не на Земле? Он молчал, видимо думая, сказать мне правду, или нет. Или «принцессе» об этом лучше не знать? — Меня, — Эванс пожал плечами. Почему мне кажется, что он прекрасно понимает мои чувства? Потому ли это, что он отвечает именно на те вопросы, на которые я хочу знать ответы? Или по улыбающимся мне глазам?.. — Я родился здесь. Так вот, наши способности, проявились гораздо раньше твоего. Без обид, но ты почти ничего не умеешь. Более того, не знаешь, что вообще должна уметь. Но, к моему удивлению, ты очень быстро учишься. Вот я и решил, что можно бы быстро разобраться с твоим обучением, — не потому ли, что он так не хочет общаться со мной? — И меня занесло. За это, я и хочу извиниться. — Вот только не надо лживых слов о том, что это всё исключительно ради моего блага, — вздохнула я. — Почему лживых? — Эванс улыбнулся. Тёплой, ласковой улыбкой. Даже иней исчез. А я… я была наготове. Я всё ждала, что этот Соул снова исчезнет. Что вновь начнёт грубить и насмехаться. Я просто не хотела снова почувствовать тупую боль разочарования. Просто потому, что Эвансу, как оказалось, я доверяла больше, чем всем остальным. Он был единственным, кто видел меня в моём нынешнем состоянии. Я не хотела этого, оно само получалось.
394 Нравится 827 Отзывы 72 В сборник
Отзывы (15)